蜂鸟创新荣获2019中国设计智造大奖,致力成为企业创新的加速

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-09-25 11:20:15

9月20日,第四届中国设计智造大奖(DIA)颁奖典礼正式落幕,来自世界各地的参赛者及评委在杭州中国美术学院齐聚一堂,共镶顶尖工业设计盛会。

 

 

DIA2019共吸引了全球各地的7280件作品参加评选,最终获奖作品共217件,其中,由蜂鸟创新为腾讯旗下互联网医疗公司企鹅医生设计研发的自助健康医疗产品——智慧无人诊所获得2019年度中国设计智造大奖。

 

 

被誉为中国工业设计奥斯卡的中国设计智造大奖是我国工业设计领域首个国际化的学院奖。DIA2019重点关注数字经济影响下社会与产业的广泛转型,以文创产品、生活用品、产业装备、科技前沿和信息交互五个类别展开征集和评选,意在挖掘智能制造、社会创新等领域的优秀范例。蜂鸟此次获奖的智慧无人诊所,将智能微诊所与健康新零售有机融合,兼顾效率与体验,无疑是自助医疗领域的一次创新突破,其产品理念与DIA的评选标准不谋而合。

 

致力成为企业创新的加速器

随着市场的不断变化和技术的飞速发展,越来越多的企业意识到了创新的重要性。对于大多数实体经济企业而言,创新往往需要通过产品和服务来体现。从2013年至今,蜂鸟始终专注于创新产品的设计研发,以专业的产品创新团队和完善的创新流程,致力于帮助客户打造优质的创新产品。

 

 

在多年创新产品设计研发的过程中,蜂鸟逐步构建起完备的产品设计、研发和生产服务体系,组建了一只专业化的团队。蜂鸟核心团队由工业设计和物联网领域专家组成,总部位于北京中关村,并在成都和深圳设立研发中心和供应链管理中心,蜂鸟香港分公司和东京设计中心随后也将陆续投入运营。成立至今,蜂鸟创新已为中国移动、联想、松下、腾讯等国内外300多家不同行业的客户提供了高品质的设计研发服务,产品屡获红点、iF、红星等国内外大奖。

 

 

智慧无人诊所的获奖正是蜂鸟创新设计研发能力的体现。
产品由体检舱和药品零售区两部分构成。进入智慧无人诊所的体检舱,用户可以在文字、语音和灯光提示下,一次性完成心率、血压、血脂等多项健康体征的自助检测。如发现检测结果异常,可远程连线医生问诊,在专业医师的帮助下进行疾病筛查和诊断。根据医生的诊断建议,用户可在舱外的药品零售区,通过微信小程序购买相应的药品和检测试纸,享受完整的自助医疗健康服务。

 

 

产品部署在社区、写字楼周边,能够为用户提供便捷的常规医疗健康服务,免除去医院排队的不便,提升了医疗服务效率。同时,智慧无人诊所打造了沉浸式的深度场景交互体验,可以说,是目前市面上体验最优的自助健康医疗产品。该产品现已在多个写字楼投放,帮助企鹅医生拉近和用户的距离,提升品牌影响力。

 

企鹅医生 蜂鸟创新,强强联合

随着大众消费理念的升级,医疗健康领域的消费需求也发生了巨大的变化。人们对医疗服务的需求,逐步从“基本服务”向“更高效、更有品质的服务”过渡。而理想是丰满的,现实是骨感的:中国整个医疗健康市场的服务效率并不高。这其中有两大原因:其一,患者的医疗健康服务需求量和医疗资源不对等,医疗资源相对匮乏;其二,缺少快捷医疗产品和服务。智慧无人诊所正是蜂鸟创新针对行业痛点,并考虑未来健康医疗场景,为客户从0到1打造的健康医疗“新物种”。

腾讯企鹅医生意在构建线上线下一体的健康医疗服务体系,让用户能够随时随地享受到优质的健康医疗服务。蜂鸟创新充分把握客户整体商业策略,通过详尽的产品研究和全方位的市场调研,确定了将自助体检、远程问诊和药品自助售卖有机融合的设计方向,创造出全新的产品形态,构建了完整的健康医疗服务闭环。

 

追求更便捷的体验和更具未来感的设计

蜂鸟创新秉持服务设计理念,凭借成熟的产品设计、研发能力为智慧无人诊所打造极致体验和设计。

通过多种医疗器械的整合和交互技术的集成,实现了多项体征指标的一次性采集,赋予产品独特的使用和交互体验。舱内的座椅集成心电、体脂、血压等多种医疗检测器和多个人体传感器,只需坐在座椅上,即可一次性完成多种体征数据的采集,整个检测过程快速简便。舱内还设有55寸曲面交互屏,搭配全场景氛围灯和极具未来感的UI设计界面,创造出沉浸式的深度场景交互体验。

 

 

智慧无人诊所整体采用偏未来感和科技感的设计风格,结合医疗白配色,更好的诠释了自助健康医疗的产品定位。运用细节的层次落差以及灯光条将售药区域与体检区域分隔开,提高识别度,同时增强了产品的视觉吸引力。

 

多年产品创新服务过程中,蜂鸟创新始终坚持:以丰富的产品设计研发经验保障服务品质,以成熟的流程管控能力保障服务效率,以完备的供应链体系保障产品量产落地。不论现在还是将来,蜂鸟创新都将不遗余力地践行创新驱动,助力中国企业打造一流产品,创造更大的商业价值。

原文网址:http://www.szeds.com/wenhua/renwen/2019-09-25/16804.html
信息首发蜂鸟创新荣获2019中国设计智造大奖,致力成为企业创新的加速
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.