“体育+”扬帆大湾区!2018粤港澳大湾区体育产业发展论坛将举行

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-12-06 10:28:35

主VI.jpg

  在粤港澳大湾区国家战略的广阔蓝图上,体育产业如何定位并快速成长?“体育+”模式与金融、教育、科技等行业的化合反应,将催生怎样瑰丽的创造性场景?国家体育总局、广东省体育局及大湾区“9+2”城市体育产业决策者首次聚力同一平台,将为湾区体育产业发展擘画怎样的发展路径?战略决策者、行业领军者、项目操作者的全链条融合,又将为大湾区体育产业带来怎样实质性的成果?2018粤港澳大湾区体育产业发展论坛将一一揭晓答案。

  本次论坛将于12月6日-12月7日在深圳市龙岗区中海凯骊酒店举行,由深圳市文体旅游局、龙岗区人民政府主办,龙岗区文体旅游局、深圳广电集团、深圳市传力达体育文化发展有限公司承办。

  2018粤港澳大湾区体育产业发展论坛致力于构建“体育+”资源共享平台,国家体育总局、粤港澳地区体育部门管理者及国内外行业翘楚汇聚一堂,政策解读与项目落地同台展示,创造性地将主题演讲、圆桌对话、项目路演串联一体,首次将体育产业置于大湾区全景发展的平台打量,打通体育产业战略决策到战术执行的壁垒,探索未来方向的同时还将引领参与者触摸现实成果。

  论坛以“构建粤港澳大湾区体育生态圈”为主题,以“聚力、开放、融合”三大主题词构建三个主要单元进程。其中,“聚力”代表粤港澳 9+2 城市之间深度合作、协同发展;“开放”对标国际,借鉴世界其他地区的体育产业发展先进经验;“融合”则聚焦于体育产业与金融、教育、科技、地产等行业融合发展的体育+模式。

  6日开幕当天,论坛将进行三个单元的主题活动。

  第一单元为《粤港澳大湾区体育产业的定位和方向》。国家体育总局体育经济司司长刘扶民、广东省体育局体产处处长庾伟健、深圳市文体旅游局局长张合运、世界帆船联合会副主席李全海将进行主旨演讲。

  第二单元为《对标国际——粤港澳大湾区体育产业的特色和重点》。CWHL加拿大女子冰球联盟董事会主席LAUREL WALZAK、东京2020奥运会组织委员会主席办公室特命公共关系秘书及高级项目总监河村裕美将进行主旨演讲,本单元还将以《粤港澳大湾区体育产业的优势和重点是什么》为主题,进行一场精彩的圆桌对话。

  第三单元围绕《“体育+”模式与大湾区产业融合发展》进行主题探讨,由万科企业股份有限公司执行副总裁王文金、北京大学中国体育产业研究基地副主任何文羲主讲,本单元还将以《粤港澳大湾区体育产业发展融合发展之道》为主题进行圆桌对话。

  据悉,6日晚8时,论坛还将举行“深圳体育成就奖颁奖盛典”,这也将是对深圳体育事业发展成果的一次集中展示。

  7日上午,论坛将进行7场项目路演。

  Spartan斯巴达障碍赛创办人Joseph Anthony Desena、深圳市纵横四海航海赛事管理有限公司首席执行官钟勇、综合格斗UFG总裁Frederico Lapenda、亲子文化休闲体育园创办人邱汉雄、棕榈体育产业发展(集团)有限公司常务副总裁张雪松、弘金地体育产业有限公司总经理刘丰宁、佳兆业文体集团总裁舒立将先后登台进行项目解读和推介。

  项目路演同时,论坛还将举行《“9+2”城市高峰对话会》,邀请广东省及湾区 9+2 城市体育局领导共同出席,采用“闭门会议”的形式,商议规划大湾区体育产业未来发展。据悉,对话会将就2019年大湾区体育产业发展工作重点与建立联席会议机制等重要议题进行讨论。大湾区体育产业发展的路径如何规划?如何融入大湾区体育产业生态圈?深圳作为粤港澳大湾区中心城市之一,在大湾区体育产业中又将发挥什么作用?对话激荡出的火花,将为我们照亮远方的风景。

  放眼全球,世界著名湾区有三个,纽约湾区、旧金山湾区和东京湾区。从经济总量、产业规模来看,粤港澳大湾区已经具备世界级湾区的实力。世界银行发布的报告显示,粤港澳大湾区超越日本东京,成为世界人口和面积最大的城市群。与此同时,数据显示,我国体育产业发展迅猛,到2025年,我国体育产业总规模将超过5万亿元,产业增加值在国内生产总值中的比重达1.0%,体育服务业增加值占比超过30%。当“朝阳行业”邂逅腾飞在望的大湾区,其发展潜能足以突破我们想象力的边界。2018粤港澳大湾区体育产业发展论坛,创造性地打通行业全链条,打造上下游无壁垒的“生态圈”,从“知”的思辨进行脑力激荡,从“行”的实践探索前进路线,为我们的想象插上翅膀,更为粤港澳大湾区体育产业前行的航程扬起一面风帆。

原文网址:http://www.szeds.com/tiyu/yaowen/2018-12-06/15605.html
信息首发“体育+”扬帆大湾区!2018粤港澳大湾区体育产业发展论坛将举行
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.