别了NBA,爱国时刻从看个球开始!

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-10-09 11:13:07

刚刚过去的周末实在不是令人愉快的双休,莫雷事件的火速传播,导致国内球迷群群激昂,纷纷表示先有中国人 后有中国球迷!坚决维护一个中国的原则。看个球团队深爱祖国,始终坚持一个中国原则,坚决维护国家主权和领土完整!强烈谴责NBA总裁及莫雷到相关言论,为了杜绝NBA在中国赚取中国人到血汗钱,爱国时刻总有您在抵制NBA,从看个球开始!请大家把看个球分享给你身边需要看球的朋友,一起抵制NBA,从看个球开始!

当地时间10月5日上午,休斯顿火箭俱乐部总经理莫雷在社交媒体上,发布了涉港不当言论,内容正是近几个月香港暴力分子常喊的一句口号:“为自由而战,和香港在一起(Fight for freedom, Stand with Hongkong)”。中国球迷对该言论表达了极度不满,不久莫雷删除了相关内容。

但是该事件引发众怒,愈演愈烈,相关话题持续占据微博热搜榜。而随后肖华支持莫雷的言论更是让人火上加火,肖华没有任何做实质性的处理的方式,伤透球迷的心,也无疑关上了中国的大门,只能说看来NBA在中国,真的要再见了。

从目前的形式来看,无疑是全民抵制NBA。10月6日,中国篮球协会回应,表示将暂停与NBA休斯顿火箭队俱乐部的交流合作事宜。中国篮球协会发声明后不久,与火箭队有合作关系的企业纷纷发声:暂停或中止合作!

浦发银行信用卡中心发表声明,表示强烈抗议及反对,并表示已暂停相关市场活动和宣传,并继续敦促休斯顿火箭队对此事件展开彻查并给予合理回复。

李宁品牌也发布声明,称已中止与休斯顿火箭队相关合作,并将持续敦促火箭队针对该事件给予明确答复。

腾讯体育同样发表相关声明称,腾讯体育将暂停火箭队的比赛直播与资讯报道。从昨天起,选择火箭队的会员球迷已陆续收到提示信息:如希望更换支持的主队,我们将为你安排调整。

腾讯体育官方微博还在日昨时候发布声明,称在莫雷给出合理回复前,腾讯体育决定将不再报道莫雷的任何相关资讯,并继续与NBA保持沟通,希望就此事件尽快得到明确回复。

嘉银金科发表声明称,已第一时间告知休斯敦火箭队,将立即中止与休斯敦火箭队的全部合作事项。

曾因赞助火箭队引发争议的P2P平台“你我贷”,于6日下午发表声明称,对任何企图分裂祖国的言论和行为进行强烈谴责,并决定中止与休斯顿火箭队的全部合作事项。

6日晚,中华人民共和国驻休斯敦总领事馆发言人就火箭队总经理错误涉也就此事作出回应称:我们对火箭队总经理莫雷日前发表错误涉港言论表示震惊和强烈不满,已经向火箭队提出严正交涉要求该队作出澄清,立即纠正错误,并采取切实措施,消除恶劣影响。

同时,中央广播电视总台央视体育频道发表声明:美国NBA休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷散布涉港不当言论,我们对此表示强烈反对,并决定即日起暂停涉及该俱乐部的赛事转播等一切合作交流事宜。

国内多家媒体也纷纷在事件发生后相继回应表示抵制火箭队,作为最具影响力的明星人物李易峰、白敬亭等人都发表了抵制声明,作为NBA形象大使的蔡徐坤,拥有上千万粉丝的公众人物,基于他的特殊代言身份,以及与NBA的合作关系,也终于发表了正式声明,终止与NBA的合作关系。

电商平台也积极响应,目前在淘宝、京东、拼多多等平台搜索“火箭队”等关键词,均无法显示结果,表明相关商品已被下架。

从古到今,中国领土不容侵犯,犯我华者,虽远必诛!也许随着时代发展,人类文明越来越进步,先人所憧望的人人言论自由,并不是寻口雌黄,扰乱视听,惑乱国家的敌对分子言论,他们不配拥有言论自由。看个球全体人员与国同在,始终坚持一个中国原则,坚决维护国家主权与领土完整,反对任何以各种形式企图分裂祖国的言论及行为!在国家利益面前,球就只是个球!我不入地狱,谁入地狱,在此重要时刻,看个球提供稳定流畅的赛事稀缺直播源给大家看,爱国之心谁都拦不住!!!抵制NBA,从看个球开始!

原文网址:http://www.szeds.com/tiyu/lanqiu/2019-10-09/16839.html
信息首发别了NBA,爱国时刻从看个球开始!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.