华润怡宝赋能全民水公益 务实推进“水公益计划”平台

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-03-24 21:06:23

在第27届世界水日与第32届中国水周到来之际,延续多维共享的水公益平台,华润怡宝与中国青年报社、中国市场监管报社、中国饮料工业协会、中国高校传媒联盟共同携手全国优秀大学生和社会各界的水公益伙伴们继续并肩前行。2019年3月22日世界水日当天,2019“世界水日&中国水周”华润怡宝水公益计划系列公益行动暨“水说公益”全国公益演讲大会、“饮用水安全与健康”高峰论坛在北京林业大学正式拉开帷幕。

2019“世界水日&中国水周”华润怡宝水公益计划

系列公益行动在北京林业大学正式拉开帷幕

本年度的系列行动由三个核心环节组成,分别为:汇聚全国青年大学生之爱水声音的“水说公益”全国公益演讲大会;携手环保、疾控等科研领域专家共话水资源的“饮用水安全与健康”高峰论坛;以及联合多家优秀水公益组织,在全国范围举办水科普公益课堂、水人文流域观测、水环保净滩行动等一系列的水公益宣传与公益践行。这是华润怡宝水公益计划继2018年围绕“水环保、水人文、水科普”全面升级后,在2019年进一步深耕水公益平台的重要举措。并且希望通过“赋能”的新拐点,透过水公益平台联动社会上更多不同群体,让更多公众从漠视到关注再到参与,共同推行惜水护水、爱水节水、科学取水、科学用水、科学饮水等有形可见的水公益生活方式,传递水公益理念,让水公益走进每一个人的生活。

青年力量为水发声

强国一代打开更好的水公益未来

面对水生态污染带来的深远影响,许多人在无意识下都选择了漠视和旁观,甚至说正在参与这样一场环境危机,这就是屡屡被人提及的“吉登斯悖论”。而拥有高度社会责任感和积极行动力的青年大学生,正是打破这个悖论的推动力所在。

八位优秀青年演说者获得“公益演说家”称号

华润怡宝联合中国青年报、中国高校传媒联盟面向全国大学生发起的2019“水说公益”全国公益演讲大会,获得了全国青年大学生们的踊跃响应。本年度的8位青年演说家,专业涵盖了现当代文学、给排水科学与工程、新闻传播学、水土保持与荒漠化等,他们带来的精彩演讲,带领着大家从“昨天、今天和明天”的多维视角,重新打开了水资源可持续发展的新思路。

”水说公益“全国公益演讲大会青年演说家王俊童

”水说公益“全国公益演讲大会青年演说家李硕涵

“让祖国‘黄河流碧水,赤地变青山’,‘替山河装成锦绣,把国土绘成丹青’。”这是作为专业的“水保人”青年演说家李硕涵在她的母校北京林业大学演讲现场中发出的水公益呼声。和她一起来到“水说公益”演讲舞台的,还有另外7名从全国八百余所高校中选出的“水说公益”青年演说家。这场演讲大会不仅承载了青年大学生的水公益呼声,更推动着更多人在意识上发生转变,让我们爱护水环境、珍惜水资源、关注水安全,从“围观等待改变”到“以实际行动护绿水青山”,让我们同“强国一代”一起打开更好的水公益未来。

专家学者推行科普

聚焦饮水安全与健康

除了“水说公益”全国公益演讲大会,3月22日世界水日当天,华润怡宝还邀请北京疾病预防控制中心的刘丽萍女士、北京理化分析测试中心的张经华先生等专家学者参与了“饮用水安全与健康”高峰论坛。大家就当前水污染现状、结合我国饮用水安全与健康的现状与误区、政策与法规,以及如何科学饮水展开科学探讨。

环保、疾控等科研领域专家

汇聚“饮用水安全与健康”高峰论坛

饮用水安全与健康离不开科学的认知,专家与学者们的探讨为水公益的实施方向带来了新的启发,让我们把水公益融入生活,立足科学传递水科普,让水科普成为生活中的举手之劳。而守护饮用水安全与健康,保障水资源的可持续发展不仅要引发专家学者们的思考,更要引起我们每一个人的关注。藉此平台,专家学者们更发起呼吁,让水公益理念不仅在校园普及,更要延续到社会中,让我们每一个人都加入到水公益行动中来,以实际行动投身水公益、积极关注水生态、科学为先推动水科普,携手共筑水资源可持续发展的绿色未来。

持续深耕水公益平台

2019全国公益行动拉开序幕

“吉登斯悖论”对于水公益计划具有特别的启示意义,而应对的关键正在于行动的决心、践行的恒心。华润怡宝作为中国饮料行业的中坚力量,始终铭记企业社会责任,从2006年的“保护白海豚,呵护70%水世界”,到2016年举办“纯净水生态,共筑水安全”高峰论坛,并在全国开展“怡路同行”公益行动,华润怡宝身体力行坚守水公益十三年。

2019年,华润怡宝水公益计划持续深耕水公益平台,携手科研学者、企业单位、公益组织、青年大学生群体,用实际行动推动水公益的宣传与践行,赋能不同社会群体水公益意识,在保护水资源的道路上,一直在行动,一直在坚守。在3月22日世界水日正式启动后,联合北京、上海、广州等多个城市的公益组织共同发起的“2019年华润怡宝水公益计划全国公益行动”随即拉开序幕。

水公益计划志愿者李嘉译发起水公益倡议

未来,华润怡宝水公益计划将持续通过多维共享的水公益平台,凝聚更多社会公益力量,赋能水公益行动。华润怡宝水公益计划欢迎更多的民众参与到水公益行动中来,希望每个人都能成为水资源的保护者、水科学的传播者、水健康的享用者、水公益的倡行者,以实际行动构筑更美好的水公益未来。

原文网址:http://www.szeds.com/shehui/zhenqing/2019-03-24/15877.html
信息首发华润怡宝赋能全民水公益 务实推进“水公益计划”平台
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.