“三八”妇女节致敬城市美容师,奥买家为环卫工送上护手霜和鲜花

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-03-08 10:56:58

又一年的“三八”妇女节如约而至。在这个致敬女性劳动者的节日里,我们身边还有一群不辞劳苦的女性为这个城市默默地做“美容”,她们就是环卫女工们。为表达对这些一线女性工作者的崇高敬意,日前,跨境电商平台奥买家全球购在广州为女环卫工送上护手霜和鲜花节日大礼包,还邀请专业摄影师为她们拍照,在节日之际为这群“城市美容师”们留下倩影。

  3月8日这天,不少环卫工正在街头各个角落紧张地忙碌着。与此同时,奥买家的工作人员也正在抓紧时间准备着一批神秘大礼包。这是奥买家致敬城市美容师的公益活动现场。奥买家将为女环卫工们免费送上护手霜和鲜花,表达节日祝福与问候。

  “没想到这个三八妇女节能收到礼物,我很感动,感觉自己的劳动是值得的,社会对我们是尊重的。”春姐是当天第一位收到礼物的环卫工,心情非常激动。春姐说,由于长期在户外工作,饱受日晒雨淋,即使工作时都带着手套“全副武装”,但在高强度的工作下,这样的防护也是杯水车薪。她的同事们的双手都比较粗糙。特别是在天气干燥的冬天,皮肤特别容易皲裂,每天晚上下班的时候都要用热水泡手泡脚,否则皲裂会越来越严重。从工作人员手中接过护手霜后,春姐笑得乐开花了,当场就摘下手套,将护手霜涂抹在手上。

  (环卫女工春姐将护手霜涂抹在手上)

  对于很多人来说,护手霜只不过是普通的日常护理用品。但对一些收入不高的环卫工而言,护手霜可能已经是“奢侈品”了,在现场,有的环卫工人甚至还不知道如何正确去使用护手霜。“使用护手霜之前先洗洗手,然后在手背处涂上护手霜,再用手慢慢画圆涂抹,让护手霜慢慢渗入皮肤。”奥买家工作人员一边讲解,一边为环卫女工们亲自示范。

  “护手霜涂在手上,暖在心头。”环卫工莫阿姨说,以前都不舍得买这么好的护手霜,今天收到企业爱心捐赠的礼物,觉得既实用又暖心。“我们要用自己双手,努力把我们的城市装扮得更加整洁靓丽。”

  (女环卫工人们收到节日祝福后露出灿烂的笑容)

  粗糙皲裂的手,不加修饰的脸,一成不变的工作服……在城市建设中,广大环卫女工起早摸黑,不避寒暑,为城市的美丽倾注了心血和汗水。这些敬业乐业、自信自强的女环卫工人们,其实就是万千新时代女性的缩影。新时代女性独立自强,能顶半边天,为社会做出了不容忽视的贡献。

  “奥买家集团的企业价值观是创新、诚信、责任。我们一直致力于慈善事业的发展,积极参与奥园慈善基金会的各项公益活动,践行企业社会责任。”活动主办方奥买家表示,在“三八”妇女节之际举办此次公益活动,不仅仅是关爱环卫女工,送上节日祝福,更希望通过行动向所有新时代女性致敬,希望各界女性都能更加独立自信,呼吁广大女性要学会善待自己,犒劳自己。

原文网址:http://www.szeds.com/shehui/zhenqing/2019-03-08/15834.html
信息首发“三八”妇女节致敬城市美容师,奥买家为环卫工送上护手霜和鲜花
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.