初心不改关爱环卫工人,善功夫暖餐慰问环卫工人!

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2017-12-28 18:03:31

  冬日的凌晨,室外温度不到10℃,但是一线环卫工已经在清晨之前开始了一天的工作,在寒冬里维持着城市的整洁。日前,善功夫爱心待餐项目开展“2017温情冬日——环卫工人暖饭行动”,为坚守一线的环卫工人送去热腾腾的饭菜,为羊城的环卫工人们带去冬日的温暖问候。

 初心不改关爱环卫工人,善功夫暖餐慰问环卫工人!

  善功夫两年待餐温暖数万环卫工人

  被称为“城市美容师”的环卫工人,他们干着最脏、最累的工作,却常常常常因为繁重的工作而食不定时、冷饭冷菜,即便是在最寒冷的冬天,也难以吃上一顿热饭。

  为了缓解环卫工人的这一困境,善功夫在2016年发起“爱心待餐”公益项目,圆环卫工人一顿暖饭的心愿。

  日前,善功夫更在广州市多个辖区开展送餐,为寒冬里依然坚守岗位的环卫工人送去营养暖餐。来穗做了二十多年环卫工的张大叔第一次吃到善功夫的暖饭,异常开心:“我们平时都是上班前把饭菜煮好带过来,等到中午吃的时候已经冷了。一年到头难得能吃上一顿热饭,今天非常开心。”

 初心不改关爱环卫工人,善功夫暖餐慰问环卫工人!

  据悉,善功夫爱心待餐共募集爱心资金逾80万元,提供超过66000份待餐,开展超100场义工服务活动,服务环卫工人及其子女超7万人次。

  为给环卫工人一顿暖饭,数万义工在行动

  为了使项目更好的开展,善功夫爱心待餐项目联合9个区40个街道的社区服务机构或家庭综合服务中心,形成了包括真功夫员工义工队、社区义工等庞大的义工团队,共发动义工8万人次为环卫工人家庭送去关爱。

  同时,项目通过如环卫工人全城探访大行动、针对环卫工及其子女开展“亲亲一家人”社区共融服务计划、课业辅导、情绪支援等多场主题活动,深入环卫工人的工作和居住环境,进一步了解他们的实际需求,给他们带去真切的关心和问候,在广大的环卫工人家庭中取得了极大的反响,社会越来越多的热心人士纷纷加入其中,爱心服务网络不断扩散。

 初心不改关爱环卫工人,善功夫暖餐慰问环卫工人!

  功夫集团副总裁陈敏作为真功夫义工队成员,参与了慰问活动。日常工作异常忙碌的她,同样热心参与爱心待餐各项公益行动,带领员工走访多个环卫家庭,深入了解他们的生活、工作情况,并亲手将爱心待餐送到环卫工人的手中。

  “上到餐品供货,下到出餐配送,整个慰问送餐过程看似简单,却环环相扣,少一个沟通都会影响结果,现在的顺利也得益于项目开始时便建立并不断完善的项目运营体系。”陈敏现场介绍。

 初心不改关爱环卫工人,善功夫暖餐慰问环卫工人!

  同声同气:为这顿暖饭打Call

  “让公益回归平等与尊重。”陈敏在谈及爱心待餐项目时表示,善功夫爱心待餐从一开始就以“待用公益”方式倡导尊重与关爱身边的环卫工人,功夫人同样秉持着“以膳促善”的初心,通过不断的实践和努力,让更多人、更多品牌、更多机构参与到关爱环卫工人的爱心待餐项目中来。

 5.png

  图:2017年善功夫爱心待餐的系列活动

  善功夫爱心待餐开展两年来,赢了众多支持,项目在腾讯乐捐上发起公益捐款活动,号召网友关注和参与。同时,跨界偶像袁成杰、香港著名艺人薛家燕女士和广州义工形象代言人、行动大使任永全等明星,均作为项目代言人进行公益宣传,以海报、门店募捐活动等各种形式,邀请市民参与爱心待餐活动。

  善功夫爱心待餐还在积极整合各方资源,搭建各方跨界合作助力公益的平台。如通过与共享单车摩拜、快消品牌小茗同学等品牌的合作,整合更多资源,连接更多的民众,以店内劝募、公益骑行等形式为项目筹款。除此以外,还联合“益动广东”公益平台,组织公益徒步队伍,为项目开展徒步众筹等创新形式的爱心募捐服务。

  除了各大品牌和机构的鼎力支持外,善功夫爱心待餐项目还得了广州市民政局、广州市社会组织管理局、广州市社会组织公益创投、广州市社会组织联合会和广州市义工联等多个政府机构和公益组织的支持。包括广东电视台、广州电视台、广州日报等各大媒体,纷纷对爱心待餐项目进行专题报道。这个“温暖”饭局,最终连结了政府、企业、社会组织多方力量,真正实现了1+1+1>3的良好互动效果。

 初心不改关爱环卫工人,善功夫暖餐慰问环卫工人!

  十九大报告提出“弱有所扶”,强调应对弱势群体予以特别关注。善功夫爱心待餐项目,聚焦环卫工人这一社会不可或缺、却又在工作生活上存在种种难题的特殊群体,借势企业优势资源,联合各方机构,建立关爱环卫工人的爱心待餐项目,为环卫工人群体送去温暖和关爱。同时,爱心待餐项目倡导的“待用公益”,也正随着项目的成功开展为大众所熟知和认可。以民之力,以民之智解决民之问题,也成为这一公益项目最亮眼的成果。

  善功夫“爱心待餐”即将走过又一年,项目义工们初心不改:愿每个守护城市的环卫工人都拥有温暖的冬天。

原文网址:http://www.szeds.com/shehui/zhenqing/2017-12-28/12924.html
信息首发初心不改关爱环卫工人,善功夫暖餐慰问环卫工人!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.