东莞信访局谢国文很奢侈很吓人的退休生活

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-07-25 15:25:23
东莞是个有故事的城市。东莞作为改革开放的“世界工厂”,有许多故事都可以拍成电影,相信个个都会很精彩。其中,东莞观音山国家森林公园发展东莞旅游的故事就让很多人感叹。从1999年承包经营至今,一十九年历经磨难,无论是被强行收购,还是破坏景区的“重大工程项目”,抑或是诉讼至最高法院的承包案,还是私搭乱建的毁林建筑,再有东莞林业局的选择性执法,这一切都没有让东莞观音山景区经营者退缩让步。反而,经过他们不懈的努力,观音山景区不仅荣获“南天胜地,百粤秘境”的称誉,而且通过举办各种文化和旅游活动,让景区成为广东省文化名片,成为众多海内外人士礼佛、修身、休闲、度假的绝佳去处。
 
       历经磨难,必有妖孽!其中,落马的广东省副省长被人称为“刘魔王”乃东莞第一魔头。2017年5月31日,南宁铁路运输中级法院公开宣判广东省人民政府原副省长刘志庚受贿一案,经审理查明,刘志庚收受财物超9817万元,对被告人刘志庚以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。刘志庚的亲属及随从在东莞像蝗虫一样,不放过任何敛财的机会,而且“吃相难看”。
 
      其妻郑某“掌控”了东莞娱乐场所的消防许可证,不少经营场所碰到消防检查“被不合格”,找其他消防公司整修都没用,这时会有人指点,找郑某的公司接手工程,就能通过检查。
 
      其兄刘某成立了东莞某实业投资公司,还开了一家KTV娱乐会所,会所内黄赌毒弥漫,镇和市两级公安局局长都不敢关停。嫁女时,刘某曾到市政府大楼广发请帖,请帖上没写名字,意思是“人可以不来,但礼金照收”。刘志庚意识到兄长的行为对自己不利,告诫兄长“要适可而止”。可刘某反唇相讥“先管管你自己和你老婆吧”。
 
      有魔头必有爪牙。刘志庚在2011年11月升任广东省副省长后,分管工业、交通、通信、内贸、信息化、质量监督、安全生产工作。
 
       刘志庚被查次日,富德保险控股股份有限公司董事长张峻因涉刘志庚案被查,随后中信银行广东省东莞分行副行长曲震也牵涉刘志庚案被中纪委带走。
 
        刘志庚被查前,其主政东莞时的多位下属也纷纷落马。
 
       据不完全统计,从刘志庚调离东莞后的2012年8月到其落马前,至少有三位东莞市委副秘书长和两位副市长等官员被调查。
 
      2012年8月10日,东莞市人大常委会原副主任欧林高因涉嫌利用职务便利为他人谋取利益、先后多次收受他人贿赂数额巨大,被广东省纪委立案检查。
 
       2012年9月12日,东莞市环保局原局长袁绍东涉嫌严重违纪接受组织调查,袁绍东在2007年3月由东莞市政府副秘书长转任东莞市环保局局长。后袁绍东被法院一审以受贿罪判处有期徒刑14年。
 
       2014年2月14日,东莞市原副市长、市公安局原局长严小康因在职期间没有正确履行职责致使东莞市涉黄违法行为屡禁不止,被广东省委常委会研究决定免职。
 
       2014年5月8日,东莞市委原常委、常务副市长梁国英被查。梁国英既是刘志庚的故旧,更是他多年的搭档。
 
       然而,有两位曾经鞍前马后执行刘志庚“旨意”的下属却令人意外的逍遥至今。
 
       网络上有一篇文章“观音山究竟得罪了谁?一座国家级森林公园经受的离奇遭遇”中提到,2008年9月,樟木头新一任镇委书记李满堂上任,为刁难黄淦波,镇政府给观音山公园下套多次发难,在欲“强行收购”中充当了刘志庚的得力干将。
 
        另外一位,则是东莞信访局长谢国文。2003年前谢国文曾在东莞宏远工业区股份有限公司短暂担任过副董事长和横沥镇书记。2003年11月后,谢国文调到东莞农业局担任副局长一职,于2007年8月调离。2009年7月,谢国文调到东莞信访局任局长,兼任东莞市市委付秘书长。同时在东莞市茶文化促进会担任名誉会长。同时,谢国文还从2010年3月兼任东莞市人大常委会法制工作委员会委员。2013年9月谢国文局长“光荣”退休。
 
        在百度百科里有一个“东莞丐帮事件”的词条,词条中这样写到:据报道,广东“东莞丐帮”,长期控制大批流浪人员,其中有来自各地的小孩和老人,“丐帮”以多种非常手段致流浪人员病残,逼迫他们在公共场所乞讨。在东莞专门以乞讨谋生的约有3000余人,在东莞城区有1000余人。尽管涉嫌犯罪团伙用非常手段使人病残、逼人乞讨之事尚需最终调查核实,但相关报道所展示的细节以及所铺陈的现象,还是令人不寒而栗,让人惊惧不安。
 
        那么,这么耸人听闻的事情,居然能在东莞市存在十多年之久,难道没有人举报,难道没有人信访?难道我们的信访局长谢国文大人真的不知道??
 
        让人惊讶和吊诡的是,谢国文局长退休前后都过着很奢侈很吓人的幸福生活,这种生活品质,完全是亿万富翁的作派。按照东莞一个地级市的信访局局长公务员收入来算,他的收入远远不能满足这般奢侈的生活。那么,这些钱是从哪里来的呢?说他享受着亿万富翁的生活品质,这可不是信口开河的说说,让我们从以下几个方面估值一下吧。
 
        谢国文到底有多厚的家底,估计只有他自己知道,但是他的家从外面看就已经是不一般的“土豪”,足见其财产之巨。谢国文在东莞市中心的东城庆峰花园翠湖路12号有一幢占地近1000平米的豪华别墅,花园里的一颗4米高千年罗汉松其直径30厘米,据说是从台湾偷运进来,价值超过百万,有一颗5-6米高,直径30厘米的桂花树,价值几十万元,鱼池里养的锦鲤几十条,每条近50厘米长,每条价值超10万元。
 
 
       谢局长能有如此身家,据称和东莞前市委书记刘志庚有莫大的关系。他任信访局长的时候,在很大程度上,截住了上访的人,并通过暗箱操作,让上访人继续遭遇不公,让上访人控诉的那些对象继续逍遥法外。东莞的许多冤假错案都与他有关,各类上访投诉到他那里就石沉大海。谁上访的厉害,还会遭遇非常规待遇。是他帮政府主要领导挡了很多事情,这也加剧了东莞人民对“刘式政府”(刘志庚执政的东莞年代)的失望。
 
       法网恢恢疏而不漏。东莞曾经的大贪官被揪出来,受到法律的制裁。然而,之前和他沆瀣一气的贪官们都肃清了吗?谢局长已经安全退休,享受着亿万富翁的豪奢生活。然而,这些财富究竟是怎么来的?这个在人民群众心目中的问号,究竟何时才能彻底揭秘呢?难道因为退休了,就能安然享受曾经在任时来路不明的财富吗?法网恢恢疏而不漏,所有的贪官都经不起法律的审判,相信有关部门一定不会让这样欺凌百姓,用手中的权利攫取黑色收入的贪官一直逍遥法外的。只有将整治贪腐彻底进行,才能让更多的企业正常经营,才能让天更蓝水更绿,才能让老百姓过上安居乐业的好日子。
原文网址:http://www.szeds.com/shehui/wanxiang/2018-07-25/14987.html
信息首发东莞信访局谢国文很奢侈很吓人的退休生活
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.