让公益暖“心” 卫健科技捐赠200万救治百位先天性心脏病儿童

作者:都市网
字体:
发布时间:2017-09-18 16:56:36

为救助先天性心脏病儿童,浙江卫健科技有限公司向中国医药卫生事业发展基金会“泰心健康专项基金”倡议发起的爱无限公益项目捐赠200万元用于全国范围100先心病患儿的系统化救治。

 

脂老虎CEO林伟华先生(左)与中国医药卫生事业发展基金会代表何月蓉女士出席捐赠仪式

 

    先心病是胎儿时期心脏血管发育异常而形成的先天畸形, 在所有新生儿出生先天性缺陷疾病中致死率排名第一位,是严重威胁儿童身体健康的常见病和多发病。先心病患病率占出生婴儿的6‰-9‰,我国每年有12万-15万先心病患儿出生。

据了解,“泰心健康专项基金”将本次“爱无限”行动所得善款用于泰达国际心血管病医院,帮助孤贫先天性心脏病患儿进行定点定项手术治疗项目受助患儿条件为年龄在2周岁以上14周岁以下;患儿家庭属城市低保家庭或农村贫困家庭;单纯患有房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭或肺动脉瓣狭窄四种先天性心脏病之一或不超过两种上述疾病的组合。卫健科技希望通过本次“爱无限”公益行动,尽可能给更多患儿提供资助,以便尽快为患儿家庭解决燃眉之急

     根据出生缺陷检测结果,我国先心病出生率呈明显上升趋势。我国先心病的发病呈现地区聚集的趋势,落后地区的发病高于发达地区儿科医疗整体问题仍未得到解决加之近年二胎政策的放开使新生儿人数的明显增加。这使得先心病发展成为一个急切需要全面关注的社会问题。先心病患儿如果能够及早发现并进行有效系统化治疗,大部分都能完全康复,像正常孩子一样健康地生活。

    中国医药卫生事业发展基金会代表何月蓉女士说,“爱无限”行动宗旨就是将人们的爱有机的结合在一起,并传递给更多的人与家庭,更多人知道生命美好。我们每个人的举动都会成为生命的助力。在国内青海、西藏,黄土高原的甘肃、宁夏和内蒙古,云贵高原的云南和贵州,均为先心病的高发区。由于这些地区经济发展相对落后,医疗技术水平较低,医疗资源相对贫乏,不少患儿因其家境贫困得不到医治,长期忍受着病痛的折磨,每日命悬一线,他们原本不富裕的家庭因他们的到来而雪上加霜,他们亟待政府和社会伸出援助之手,帮他们解除病痛,让他们的家庭摆脱困境。爱心企业卫健科技的捐赠举动非常让人感动,通过他们的救助将100婴儿带来新的希望。“爱无限”希望通过营造社会大爱的文化氛围,增强组织的凝聚力,发挥更大的团队能量。

     浙江卫健科技CEO林伟华说,救治孤贫先心病儿童这一爱心事业任重道远,公司将本次活动作为先导,带动下属的杭州脂老虎生物科技有限公司,杭州变啦网络科技有限公司两家子公司鼓励员工关注爱心事业。通过爱无限公益行动让更多饱受病痛折磨的鲜活的小生命实现健康、获得新生。

林伟华表示,卫健科技也将在深耕“大健康产业”体系同时,支持社会福利事业的发展。用怀抱一颗感恩之心,努力承担企业的社会责任,带动更多人参与到帮助救扶工作中去,爱心持续传递,让心与心紧密相连

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳论坛  © 2008-2013  0755 Inc.