Fitness Club ——健康生活新主义

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2016-05-09 17:09:46

"5、4、3、2、1,好,下一个动作。”走进朱黎的fitness club,宽敞的大厅里20多个人随着动感的音乐正在挥汗如雨地做着热身运动。朱黎和两名健身教练一遍一遍地在重复“用腹部发力”“感受你的身体”“再来一次”……教练台下,四个助教在不断地帮助其他学员纠正动作姿势。看到这里,你一定以为这是一家小型的健身俱乐部。但是,在这个宽敞的大厅里,一个半弧形吧台及成绩墙又在提醒着来者,这是个不一样的俱乐部。

 

 

  打造健康小社区

Fitness club又叫健康俱乐部,顾名思义就是倡导健康生活的俱乐部。但是这里不是健身房,也不是健身中心,它是一个将健康营养、体育活动、社交活动融为一体的社区。

作为康宝莱深圳地区第一家fitness club的店主朱黎最有发言权。她的fitness club除了休息室、卫生间、后厅之外,还有一个宽敞的大堂被她分成了3个区域。最大的一块有些类似健身房教室。巨大的落地玻璃镜和教练台以及设施齐备的音箱、话筒、投影仪让这块区域成为fitness club最主要活动区域,学员们可以在这里学习健身动作及进行有趣的体育活动。在这片区域旁边是健身器械区及休息区,学员可以任意选择自己最感兴趣的健身器械进行锻炼。在最靠近门口的吧台是fitness club另一主要区域——营养区,学员在这里获取丰富的营养知识、学习制作营养餐以及在运动过后补充一杯营养丰富的健康奶昔。

 

 

“在我们fitness club有一个21天塑型营的课程。学员参加这个课程可以学习如何健康生活和体重管理。课程除了运动特训课之外,还有营养餐教程以及户外活动课。”朱黎介绍说,“主要是帮助改变人们的一个生活习惯,用健康的生活方式来控制体重。”

康宝莱一直提倡的健康生活方式就是营养加运动。朱黎的fitness club虽然加重了运动的比例,但是跟传统健身房不一样。Fitness club更多的是人与人之间的互动,一群有着对健康生活共同向往的人相互鼓励,相互扶持。“健身房里的运动器材非常多,但是互动很少,很多泡健身房的人本身就有很好的健康习惯。但是更多人是没有的,独自一个人运动太难了。”帮助过数百人成功控制体重的朱黎表示,“加入fitness club,大家可以一起运动,一起分享经验,这种氛围本身就是最好的鼓励。”

在结束一个小时的运动特训课后,来参加的25名学员都围成一个大圈坐下,开始分享自己的经验。一位叫阿雷的男生向新来的学员介绍自己的改变和适应方法,这让新来的学员在增强自己信心之余还结交了新的控制体重的“战友”。

  小社区里的大变化

25岁的赵嘉琪在去年12月进入朱黎的fitness club之前也没想过自己的这个选择会改变自己的人生。原本就从小练舞的她在高中以后就很少运动,毕业后进入银行工作,长期不规律的生活及极度缺乏运动的身体不受控制地肥胖起来。在认识朱黎前,167厘米的她有足足70公斤重,“周围都是瘦子,我又是个吃货,每次拍照都是最大只的。”嘉琪回忆之前的自己还带着少许的心有余悸,“那时候不懂健康,怕工作上厕所多甚至一天都不喝水而长了5颗肾结石。”

半年过去了,如今的嘉琪只有55公斤,原本的巴掌脸也显了出来。腰围从之前的32到现在的27,“A4腰完全没问题。”嘉琪笑道:“控制体重不仅是身材,我整个人的精气神都不同了。现在更加有自信了。”

“fitness club会是一种趋势。”朱黎说,“因为这种生活方式会影响很多人,改变很多人,帮助很多人,让他们身体更健康,生活更加自信。这也是我为什么会从事这一事业的原因。”

原文网址:http://www.szeds.com/shehui/wanxiang/2016-05-09/7313.html
信息首发Fitness Club ——健康生活新主义
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.