谁充当了浦建堂的保护伞

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-12-09 20:54:07
“新海科技浦建堂,黑恶势力强买强卖,强行罚款,使业主无法正常营业,不敢提意见,提意见就罚款。作业户无法正常营业。”
“2016年,我侄媳妇郭某某在孟于埠村委因拆迁还建问题,被孟于埠村书记的打手打成轻伤,此事属实。”
“孟于埠村书记孟某某的案例打于2008年将我爸爸孟凡亮打成轻伤,2018年村委会在没有任何手续的情况下拆迁,把我的孩子住的房子的水电全部停了,并且把门口出行的路堵了。影响了正常生活。”
我叫杨怀余,男,是一个家住山东省临沂市河东区九曲办事处孟于埠村的63岁的老村民。以上我所抄录和反映的是孟于埠村本地不下于六个村民怀着愤怒又不敢怒不敢言的心理。对在临沂孟于埠村工业园区经商的江苏省沭阳籍人浦建堂欺压业主,欺行霸市的黑暗势力行经的真实举报,举报人白纸黑字言辞凿凿,或联名或个人,并且摁有手印,强烈的表达出他们激愤难平的心情。
根据安徽省蚌埠市中级人民法院下达的(2016)。皖03刑终209号“刑事裁定书”显示,浦建堂,男,1982年7月18日出生于江苏省,户籍地江苏省宿迁市沭阳县,住山东省临沂市河东区。2015年10月21日,因涉嫌犯污染环境罪被怀远县公安局刑事拘留,同年11月18日被怀远县人民检察院批准逮捕,当日由怀远县公安局执行逮捕。
 
浦建堂逐步形成黑恶势力原委
 
位于临沂市河东区九曲办事处孟于埠村的东兴电镀工业园区“电镀城”原有经营户120家,该电镀城是已对外加工为主的电镀经营场所,在工业园区电镀城经营的业主均为当地农民。他们合法经营,为临沂革命老区脱贫致富,建设社会主义新农村做出了典范,自从2015年浦建堂被位于东兴电镀工业园区所在地的孟于埠村村村委会主要负责人聘任为“电镀城”经理以来,他作为电镀城的主管,对电镀城的经营户采取鱼肉百姓的“榨干”政策,导致经营户怨声载道,民愤四起,也致使经营户逐步减少,现在的经营户已经不足50家,更为严重的是:浦建堂从2015年担任电镀城的经理以来,他为了捞取巨额利润和“油水”,安排运送污泥的司机将送往污泥处理公司的污泥在安徽省境内的沟渠内多次进行抛扔,后被安徽警方以投毒污染环境罪抓获并判刑。而电镀城也因此被安徽公安、环保等部门处以巨额罚款。浦建堂被判刑释放以后,再次返回电镀城重操旧业,重新被孟于埠村的主要负责人指定为总经理。其在背后权势的撑腰和保护之下,采取组织恶势力进行疯狂的敛财和打压经营户,其总总行径和卑劣手段令人发指。
恶劣行径之一:浦建堂为了弥补电镀城因公安、环保部门处以巨额罚款造成的上千万的损失,他想方设法从经营户身上捞回损失,采取榨取经营户血汗等种种恶劣手段,主要体现在抬高房租价格,强征排污费用。对于在经营户门前路上或隔壁的空车间,强制经营户必须无条件的使用并上缴房租;
恶劣行径之二:浦建堂在电镀城从事技术与管理的同时,也自主开展化工原料的采购业务。虽然他购进的化工材料并不适合经营户的技术等级要求,电镀出来的产品大多不合格,但他要求经营户必须使用他购进的化工材料,经营户面对他高出市场价两到三倍价格的化工材料大多敢怒不敢言,不少经营户私下反映,以电镀城名义设立的保卫科,其实质就是黑恶势力的滋生之地,在浦建堂的行指使下,保安人员对进厂的所有大小车辆全部搜查,如发现经营户带入哪怕几公斤的碱片被发现后处以高额罚款,如不缴纳,他便无故找茬,对经营户停水停电,经营户毫无人格尊严可言,导致他纷纷转向或迁出电镀城。
恶劣行径之三:在电镀城经营户的营业过程中,浦建堂采取巧立名目的方式,对经营户疯狂罚款。他每天对经营户不定时的检查,发现地上有点水渍、物品摆放不整齐都要处以五千到一万元的罚款。更为卑劣的是,各经营户在毫不知情的情况下,浦建堂就向他们下达处罚单,打着“车间内污水超标”的幌子,动辄就是一万到五万元不等的罚款。经营户找浦建堂理论,他就恶狠狠地恐吓说:“排污超标,不干滚蛋,这里我说了算!”经营户如果再给他讲理,他便马上叫来以保安名义组成的黑恶势力成员将经营户赶走。
值得注意的是,浦建堂在电镀城多年的经营管理中,他所暴露出来的强买强卖,欺行霸市,肆无忌惮地利用黑恶势力打压经营户,老乱市场秩序,疯狂对他们进行敛财的种种带有黑色会性质团伙性质的行径,恰好处在我们国家正在全面铺开的扫黑除恶行动的节点上,那么人们不禁要问,浦建堂明知国法难违,却在数年间顶风作案,无视国法,刚刚刑满释放却不改恶习,通过组织黑恶势力欺压经营户,导致经营户多人跪地求饶并到处指证和告状,而他却依然横行乡里相安无事,这到底谁给了他天大的权利,又是谁在他的背后撑腰充当了他滋生黑恶势力的保护伞?!
与孟于埠村众村民反映和揭露浦建堂欺压百姓恶劣行径有着惊人一致的是该村支书部书记孟令贵,今年,当以当地村民以《河北孟玲芬山东孟令贵——山东临沂市河东区孟于埠村党支部书记孟令贵罪恶录》为题,组织了三千余言的控诉材料,向有关部门反映。该材料称“山东临沂市河东区孟于埠村党支部书记孟令贵从一个负债累累的小混混做到村官七年间变成身价上亿的村霸,平均年敛财两三千万。其贪污受贿,包养情妇,弄虚作假,掏空集体财产是村里家喻户晓的事。因为孟令贵有权有势,有钱有靠山,有一群打手,因此周围群众是敢怒不敢言。”
在该村一个村民列举的实名举证材料中说“于2005年10月3日晚九点左右,孟于埠村村支书孟令贵带领黑社会成员约30人左右,乘三辆汽车,六辆为出租车,车牌号已遮挡,另一辆为我村村委的车,车牌号5D112。孟令贵书记带领黑社会成员手持羊镐把、砍刀把我家门、窗砸坏,价值损失2万多元,当时我已报警,桃园路派出所出的警。”
还有一位村民实名举证材料说“在孟令贵上任村书记的16年当中,为了欺压老百姓,多次带领打手孟某某等人打伤打残多名村民,因他有钱、有权、有势力,村民是敢怒不敢言。”     
因为浦建堂管理下的东兴电镀工业园区电镀城位于临沂市河东区九曲办事处孟于埠村范围,所以孟令贵对于辖区电镀城有着至高无上的权力。多年来,浦建堂对孟令贵行贿受贿,相互形成利益链条。并充当了孟令贵因电镀城“污泥污染事件”的替罪羊,从而逐步滋生以黑恶势力为保护的地方黑社会性质组织。形成浦建堂可以只手遮天,有恃无恐作恶的保护伞。进而导致一幕幕令人发指的与文明社会极不和谐的恶性案例产生。
   党的十九大和刚刚结束的党的十九届四中全会再次向全社会释放的营造“风清气正”的党风、政风、民风与不和谐的政商环境的积极信号,得到了全国各族人民的衷心拥护,以习近平总书记为核心的党中央,站在时代发展,维护人民群众切身利益和财产安全的高度,再次举起了“打黑除恶”利刃,向一切带有黑社会性质的犯罪团伙、村霸开刀,这充分显示了党中央维护国家和人民安宁、建设社会主义和谐社会的坚强决心。
透过罗列的浦建堂种种黑恶势力和敛财的卑劣行为,本人作为一名63岁的老人,从相关法律中找到了浦建堂等人与之不相适应的几个疑点,并由此发问:
中华人民共和国《公司法》第一百四十六条中规定“因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,执行期满未逾五年,或者因犯罪被剥夺政治权利,执行期满未逾五年”不得担任公司的董事,监事,高级管理人员。那么依据此法律规定,浦建堂于2015年被判刑释放以后,再次返回电镀城重操旧业,重新被孟于埠村的主要负责人指定为总经理。是谁违反法律规定赋予他权利?谁充当了他违法犯罪的保护伞?
当前,在一些地区的农村,黑恶势力和“村霸”严重破坏了农村的和谐环境,严重威胁到了农村群众的生命和财产安全,严重影响到了中国共产党在农村大众心目中的形象。2019年1月。中央纪委七次全会强调,要加大对“村霸”和宗族恶势力的整治,决不允许其横行乡里,欺压百姓,侵蚀基层政权。在孟令贵担任孟于埠村书记的这些年间,有关部门接到了当地村民和群众对他的检举揭发材料,时至今日,为什么没有对他进行处理,而让他继续“横行乡里,欺压百姓,侵蚀基层政权”。他的保护伞又是谁?
我们呼吁并盼望:一个乡村美丽、农民富裕、风清气正、生活安宁的革命老区——临沂市河东区孟于埠村的社会主义新农村的到来!
实名检举人:杨怀余
                                                       2019年11月2日
原文网址:http://www.szeds.com/shehui/falv/2019-12-09/17143.html
信息首发谁充当了浦建堂的保护伞
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.