辽宁建昌通报致5死19伤冲撞事件:嫌犯因夫妻矛盾轻生厌世

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-11-23 11:17:37

  2018年11月22日12时15分,辽宁省葫芦岛市建昌县第二小学门前发生一男子驾车冲撞过路人群案件。

  案件发生后,当地公安机关采取有力措施迅速将其抓获。截至目前,已造成5名未成年人死亡、19人受伤,其中重伤3人。

  经公安机关侦查,犯罪嫌疑人韩某华,男,29岁,建昌县人,无业。该人性格内向偏执,心胸狭窄,近期因夫妻矛盾,轻生厌世,产生极端思想,采取驾车冲撞方式,随机选择作案目标,导致案件发生。

  建昌县委宣传部

  2018年11月23日

  据新华视点消息,记者从辽宁省葫芦岛市建昌县委宣传部了解到,发生于建昌县第二小学门前的交通事故,肇事者因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公安机关依法刑事拘留。经公安机关初步查明,犯罪嫌疑人韩某华,男,29岁。通过对犯罪嫌疑人酒精和毒品检测,公安机关已鉴定排除醉驾、毒驾。

微信截图_20181123073526.jpg

  11月22日12时15分,建昌县红旗街路段第二小学门前,一名男子驾车驶入路左,逆向行驶,冲撞过路人群,随后驾车逃离现场,后被公安机关抓获。截至17时30分,已造成5名未成年人死亡、19人受伤,其中重伤3人,伤员正在被全力救治中。

  目前,案件正在进一步侦办中。

事件详情

  据建昌二小工作人员介绍,事发时正值学生放学,学前班一班学生在排队过马路期间,一辆奥迪车突然驶向人群,造成多名学生受伤。

  监控视频显示,中午12时点多,一群学生正在排队过马路,经过的车辆自觉停车避让。就在队伍快走完马路时,一辆车突然逆行,冲入人群,将多人撞倒。

微信截图_20181123073535.jpg

  有目击者称,奥迪车超速逆行通过校门口,司机随后驾车逃逸。随后警车一路追赶,将奥迪车别向路边沟内,并将司机控制住。

微信截图_20181123073544.jpg

微信截图_20181123073553.jpg

长安观察:莫让校门口的血案淹没于八卦臆测

  5人死亡、19人受伤,其中包括学前班的幼童,汽车突然冲入人群的惨状令人痛心,孩子们倒在血泊中更令所有人出离愤怒、义愤填膺。网络上,事故现场情况动图在飞速传播,人们都在追问为什么?!

  伤害无辜,罪无可恕。在愤怒声讨中,也有一些讨论开始走偏。在官方调查发布前的数小时中,“报复社会说”肆起,有消息称肇事者系某村支书之子,便传播“村二代”无法无天丧心病狂等等。在伤亡情况有待确认之时,还有些人无良地描述犯罪细节,甚至公开发布几个孩子姓名。这些言论不仅无助于案件调查,更有可能在伤口上撒盐,对相关家属造成严重的二次伤害。

  真相调查需要时间。此时此刻,我们为受伤的孩子祈祷,不应该让社会对血案的关注在一些八卦故事中消散,更不应该用“看热闹不嫌事大”的心态扩散不实的消息。

  幼儿园、中小学校及其周边本应是最安全、最阳光的地方,但近些年校门口的恶性事件频发,仅今年以来,就有陕西米脂、上海徐汇及重庆等地发生了多起伤害学生事件。施暴者为何总能轻易得逞,伤害最弱势群体?公共安全特别是校园周边安保整治行动如何加码?这些才是需要全社会紧迫思考和解决的。

  孩子们的血不能白流,那么多家庭的泪不能白流。期待相关整治形成真正可靠的保障体系,撑起一片安宁的天空,彻底斩断伸向孩子的罪恶黑手!

原文网址:http://www.szeds.com/shehui/falv/2018-11-23/15531.html
信息首发辽宁建昌通报致5死19伤冲撞事件:嫌犯因夫妻矛盾轻生厌世
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.