东莞信访局长谢国文豪奢隐秘的退休生活

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-08-17 14:32:27

    2017年广东省GDP近9万亿,毫无悬念的继续领先全国。2017年东莞市的GDP是7582.12亿元,位居全省第四名。在这个广东省排名第四的地级市,造就了许多商业奇迹,同时也滋生了许多明的暗的各种富豪。其中,有靠勤劳和拼搏创新发展起来的民营企业,也有在丰厚的经济土壤中捞得盆满钵满的贪官污吏。在前几年“安全”退休的东莞市领导里面,东莞信访局长谢国文的富裕程度绝对排的上号,绝对超出人们的想象。

    一、“魔头”已伏法,爪牙扔逍遥

    2017年5月31日,南宁铁路运输中级法院公开宣判广东省人民政府原副省长刘志庚受贿一案,经审理查明,刘志庚收受财物超9817万元,对被告人刘志庚以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。刘志庚的亲属及随从在东莞像蝗虫一样,不放过任何敛财的机会,而且“吃相难看”。

    其妻郑某“掌控”了东莞娱乐场所的消防许可证,不少经营场所碰到消防检查“被不合格”,找其他消防公司整修都没用,这时会有人指点,找郑某的公司接手工程,就能通过检查。

    其兄刘某成立了东莞某实业投资公司,还开了一家KTV娱乐会所,会所内黄赌毒弥漫,镇和市两级公安局局长都不敢关停。嫁女时,刘某曾到市政府大楼广发请帖,请帖上没写名字,意思是“人可以不来,但礼金照收”。刘志庚意识到兄长的行为对自己不利,告诫兄长“要适可而止”。可刘某反唇相讥“先管管你自己和你老婆吧”。

     然而,有两位曾经鞍前马后执行刘志庚“旨意”的下属却令人意外的逍遥至今。

     其中一位,就是已“安全”退休的东莞市信访局长谢国文。2003年前谢国文曾在东莞宏远工业区股份有限公司短暂担任过副董事长和横沥镇书记。2003年11月后,谢国文调到东莞农业局担任副局长一职,于2007年8月调离。2009年7月,谢国文调到东莞信访局任局长,兼任东莞市市委付秘书长。同时在东莞市茶文化促进会担任名誉会长。同时,谢国文还从2010年3月兼任东莞市人大常委会法制工作委员会委员。2013年9月谢国文局长“光荣”退休。

     此人为官“道行”高深,而且颇会享受。还在他任职东莞信访局局长的时候,他就每天早晨到五星级酒店喝早茶,酒店会给他预留专门的房间。

     据东莞知情人说,大家都在关心东莞色情业背后隐藏的“保护伞”,关心能不能够打下“老虎”的时候,绝大多数人还不知道这位东莞前市委副秘书长、市信访局局长谢国文其实就是这“保护伞”的一个爪牙。

     东莞民间的说法是,他任信访局长的时候,在很大程度上,截住了上访的人,并通过暗箱操作,让上访人继续遭遇不公,让上访人控诉的那些坏人继续逍遥法外。当时东莞每年上访结案率99%以上,掩盖了大量的冤假错案。东莞的许多冤假错案都与他有关,各类上访投诉到他那里就石沉大海。谁上访的厉害,还会遭遇非常规待遇。是他帮政府主要领导挡了很多事情,这也加剧了东莞人民对“刘式政府”(刘志庚执政的东莞年代)的失望。

     在百度百科里有一个“东莞丐帮事件”的词条,词条中这样写到:据报道,广东“东莞丐帮”,长期控制大批流浪人员,其中有来自各地的小孩和老人,“丐帮”以多种非常手段致流浪人员病残,逼迫他们在公共场所乞讨。在东莞专门以乞讨谋生的约有3000余人,在东莞城区有1000余人。尽管涉嫌犯罪团伙用非常手段使人病残、逼人乞讨之事尚需最终调查核实,但相关报道所展示的细节以及所铺陈的现象,还是令人不寒而栗,让人惊惧不安。

    那么,这么耸人听闻的事情,居然能在东莞市存在十多年之久,难道没有人举报,难道没有人信访?难道我们的信访局长谢国文大人真的不知道??

    二、信访局长惊人财富从何而来?

     让人惊讶和吊诡的是,谢国文局长退休前后都过着很奢侈很吓人的幸福生活,这种生活品质,完全是亿万富翁的作派。按照东莞一个地级市的信访局局长公务员收入来算,他的收入远远不能满足这般奢侈的生活。谢国文到底聚敛了多少财富,估计只有他自己清楚。俗话说“吃喝穿戴亮家底”,让我们一起盘点一下谢局长能被外人看到的财富都有哪些?

    1、局长的豪宅:从哪里来?

     谢国文在东莞市中心的东城庆峰花园翠湖路12号有一幢占地近1000平米的豪华别墅墅。这个别墅的价值,我们可以在百度输入:东莞市东城庆峰花园翠湖路,有链接是出售该小区700平米别墅,要价1000万元。那么,谢局长宅子估值为1500万元,不算多吧?

     这么豪华的大宅,凭谢局长当公务员的工资,恐怕自己掏钱购买会比较费力吧?

     同时,在此豪宅的一层和二层还有100多平米的违法建筑,东莞市城市综合执法局也一直置若罔闻。

 

   2、谢局长的豪车:从哪里来?

    谢局长自己驾驶一辆凌志越野车350黑色,08年就开了,车价超过100万,他老婆的是凌志250轿车,09年就开上了,价值40万左右,这些钱从哪里来?公务员的工资吗?

   3、谢局长别墅中的奇花异草:从哪里来?

    在花园里有一颗6米高千年罗汉松其直径30厘米,据说是从台湾偷运进来,当年市值就超过百万,有一颗5-6米高,直径30厘米的桂花树,价值几十万元。院子里还有一颗龙血树,直径50多公分,高6米多,树龄超过1000年,这可是国家二级保护植物,他从哪里弄来的,这个树价值多少?钱从哪里来?

    4、谢局长豢养的锦鲤和金钱龟:从哪里来?

    谢局长别墅的鱼池里养了几十条锦鲤,每条都超过50厘米长,每条价值都超10万元。

    另外,据知情人透露,谢局长别墅的地下室还饲养了100多只金钱龟,这些金钱龟每只2~3斤重,现在每斤市价5万元左右。

 

    不知从什么时候开始,富人的三大件也在悄悄变化,不再是别墅、名车和小三。“北京富人的标准变了,除了别墅和名车之外,还必须有船。”而广东的富人却不同,新五大件是:别墅、金钱龟、罗汉松、锦鲤、桂花树。有这五大件,玩物又不失志,才算是真正又富又贵的人。听说这个标准最初就是从东莞传出来,然后在富人圈中流行。

    深圳有几家经营汤品的酒店,每个月要采购100多只3斤重的金钱龟,每煲金钱龟汤卖十多万元,吃客需要预定才有,生意兴隆。一些高级的商务和私人宴请,只要向被邀请的嘉宾“暗示”有金钱龟汤喝,对方不管有多忙,事情有多难办,一般都会准时赴约。

    据说,在刘志庚在任东莞市委书记的时候,每逢有人想请他吃饭,都要准备一煲金钱龟汤才够胆请,或者说有这样的大投入才有可能请到刘志庚书记大驾光临。

    而谢国文局长却是以一个退休官员的身份轻松拥有了别墅、金钱龟、罗汉松、锦鲤、桂花树这五大件,至于“是他自己买的吗?钱从哪里来?”,“谢局长养了这么多金钱龟,龟苗从哪里来?,养龟是求财?还是孝敬什么人?还是其他目的?”,不得而知。而要回答这些也不难,只要有关部门展开调查,一切就会大白于天下。

    法网恢恢疏而不漏。东莞曾经的大贪官被揪出来,受到法律的制裁。然而,之前和他沆瀣一气的贪官们都肃清了吗?谢局长已经“安全”退休,享受着亿万富翁的豪奢生活。然而,这些财富究竟是怎么来的?这个在人民群众心目中的问号,究竟何时才能彻底揭秘呢?难道因为退休了,就能安然享受曾经在任时来路不明的财富吗?法网恢恢疏而不漏,所有的贪官都经不起法律的审判,相信有关部门一定不会让这样欺凌百姓,用手中的权利攫取黑色收入的贪官一直逍遥法外的。只有将整治贪腐彻底进行,才能让更多的企业正常经营,才能让天更蓝水更绿,才能让老百姓过上安居乐业的好日子。

原文网址:http://www.szeds.com/shehui/falv/2018-08-17/15116.html
信息首发东莞信访局长谢国文豪奢隐秘的退休生活
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.