向上破局之作,哈弗F7x与鸿蒙系统共同展现出众品质

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-08-12 15:36:18
8月9日,华为公司在广东东莞松山湖举行的华为开发者大会上正式向外发布了自主研发的鸿蒙操作系统。鸿蒙系统的正式发布吸引了世界的目光,中国的科技创新水平再一次惊艳世界。随着中国经济的发展,中国正在全面进步,除了华为所在的通讯信息领域,汽车领域的发展也吸引了很多关注。近些年,自主品牌车型的品质已经不输于甚至超过了老牌合资品牌,获得了消费者的认可,特别是在15-20万元这个消费者最关注的区间内,自主品牌车型表现出色,成为消费者购车时的首选,为了更好的印证这一点,小编选取了三款车型进行对比,那就是两款日系老牌车型CR-V和逍客,还有哈弗品牌旗下的首款轿跑SUV哈弗F7x,看看谁才是90后年轻人心中的最佳座驾!
 
 
出众颜值,更加时尚炫酷
 
AI极智轿跑SUV哈弗F7x在外观上采用了代表未来趋势的i-Home Platform(移动智家平台)全球化设计语言,实现了空气动力学与运动美学完美平衡。别具未来感的繁星式中网与彗星尾翼大灯,充满蓄势待发俯冲感的“最美天际线穹顶”的溜背造型,尽显哈弗F7x多维度立体车身的力量感和运动感。没颜值,何以让消费者一见倾心?潮流当道的新消费时代,产品设计自然也要新潮。
 
逍客2019款融入了“V-Motion”家族化设计元素,前脸并没有太大的变化,U字形设计进气格栅,两侧大灯与中网相结合,提升了辨识度,车身腰线设计在棱角处理还算细腻。但相比哈弗F7x,缺少了些轿跑式流线的美感和蓄势待发的动感。2019款本田CR-V在外观方面并无变化,比较中规中矩。2660mm轴距,虽然在空间上优势不明显,但也保证了整体比例的协调。
 
哈弗F7x契合了主流年轻消费群体“颜值即正义”的需求,不论是按黄金分割比例造就的侧身姿态,还是硬朗犀利的车身线条,俯冲式腰线,整体造型灵动自然,富于科技感与运动感。下压的后尾未来范十足,彰显着与众不同。在外观上显然比沉稳大气的老牌日系车型更时尚、更具现代时尚气息,也更讨年轻人的喜爱。
 
性能优秀,满足出行所需
 
哈弗F7x极智运动版搭载了GW4C20B型涡轮增压发动机,其最大功率达165kW,最大扭矩高达惊人的385N,并匹配了7DCT湿式双离合变速箱,可实现0.2秒极速换挡。不仅如此,哈弗F7x还配备智能四驱系统,采用新一代全地形技术,能够提供六种驾驶模式,在0.2秒内实现后桥扭矩分配,并且最大的承扭能力提升了50%。时刻高效强劲满足全地形驾驶需求,完美的满足了当代年轻人对极致运动的追求。
车型 哈弗F7x 2019款 2.0 GDIT自动四驱       极智运动版 逍客 2019款 2.0
CVT舰航版
国六
本田CR-V 2019款 240TURBO  CVT
CVT两驱舒适版
最大功率 165kW 113kW 142kW
最大扭矩 385Nm 204Nm 243Nm
0-100km/h加速时间 7.5s 10.2s-11.4s 9.5s
进气形式 涡轮增压 自然吸气 涡轮增压
变速器形式 7DCT(双离合) 无级变速器 无级变速器
新款逍客搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率113KW,最大扭矩204 N,动力储备一般,百公里加速10.2秒-11.4秒,推背感较于同级车型也稍逊色。但为了迎合年轻消费群体,逍客也着重在驾控体验方面做了一些文章,偏向运动的底盘调校方式,使整车在行驶中能够提供更好的路感反馈,面对较大颠簸,也能有较好的减震效果。
 
新款CR-V 240TURBO两驱舒适版,搭载1.5T直列四缸发动机,最大功率142W,最大扭矩243N,是资历最久的日系车型之一。
 
但在全路况适应能力上,相比拥有六种驾驶模式的哈弗F7x就略逊一筹了。这还是得益于哈弗品牌强大的技术底蕴、雄厚的研发和制造实力,哈弗F7x不仅拥有轿车的舒适性,SUV的通过性,更拥有与生俱来的运动基因,具备同级领先的动力水平及操控性能。
 
全新科技,尽享智慧出行
随着新科技与各领域的不断发展与融合,汽车产品成为一站式移动终端,为用户提供多场景下的综合服务将是未来的发展趋势。
 
哈弗F7x是14万价中位唯一搭载L2级自动驾驶技术的轿跑SUV,可适时解放双脚,放松双手,大大缓解驾驶者的疲劳。而且哈弗F7x还配置了FCW前碰撞预警、AEB自动刹车系统、DOW开门预警、驾驶疲劳探测等智能安全黑科技,在智能安全方面也完胜逍客、CR-V。
智能安全配置对比  (备注:标准配置 -无此配置 )
智能安全配置 哈弗F7x  2.0 GDIT
自动四驱 极智运动版
逍客 2019款 2.0
CVT舰航版
国六
本田CR-V 2019款 240TURBO  CVT
CVT两驱舒适版
ACC自适应巡航
FCW前碰撞预警
AEB自动刹车系统
LDW车道偏离预警
自动驻车
道路交通标志识别
DOW开门预警
LCA并线辅助
BSD盲点监测
CTA倒车侧向警告
智能远近光切换
驾驶疲劳探测
360度全景影像
 
从智能科技配置上看,老牌车型逍客虽然在整车基础配置上还算不错,但更先进的智能科技配置却很少;而哈弗F7x的AI智能科技配置却非常丰富。因为哈弗F7x已预见了未来智能新出行趋势,只有前瞻科技才会为年轻驾驶者带来更多的便捷与乐趣。
 
 
总结
对于追求个性与自由的90后年轻消费者来说,汽车不仅是出行的工具,更是他们个性的彰显,是生活的重要伙伴,因此,只有品质出众且足够个性的车型,才能成为他们的选择。对比了逍客、CR-V与哈弗F7x后,我们可以看到,从各个方面来说,哈弗F7x都更加符合90后年轻人的喜好,在颜值、动力、科技等方面的表现非常出众,让人无可挑剔。作为轿跑SUV领域的“新晋神车”,哈弗F7x在上市以后迅速赢得了年轻人的青睐,成为了年轻人生活中的最好伙伴!
 
原文网址:http://www.szeds.com/qiche/chejie/2019-08-12/16569.html
信息首发向上破局之作,哈弗F7x与鸿蒙系统共同展现出众品质
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.