“疫”线故事——家有健康逆行天使们的坚守

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2020-02-05 14:43:47

2020 年的春节,一场新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民笼罩在一种紧张的气氛中, 每一天,我们的心情都会被各大新闻媒体牵动,有人笑说“终于到了躺在家里也能为社会做 贡献的时候”,而在那些欢声笑语的背后,凝聚了多少人的汗与泪,又有多少人为了我们的岁月静好在默默的负重前行!

家有健康自创立以来一直以预防医学为主,为社区居民提供极致的医疗服务,疫情来袭的时候,家有健康创始人张鹏先生说:“只要我们在,居民就会有安全感,现在国家需要我们,社区的居民需要我们!我们一定要好好守护我们的社区!”。为积极响应国家疫情防控重基层的号召,也为给社区居民提供力所能及的帮助,从 2020 年 1 月 9 日家有健康发布第一版新型冠状病毒防控应急预案到不断升级我们的防控措施,在这场没有硝烟的战役中,我们一直迅速的反应,采取专业的感控防护措施,为避免发生交叉感染,所有的诊疗服务都开辟了独立的预检分诊空间,仔细询问每一位患者的流行病学史,做到所有诊疗器具一人一用一换一消毒。因疫情暴发期正是我国的春运高峰,新型冠状病毒的感染又非常具有隐匿性, 给疾病的防控带来了极大挑战。家有健康不仅为社区居民开设了线上医疗咨询服务和线下基础诊疗服务,各地门诊还在属地卫生行政部门的领导下配合街道办事处、社区居委会以及小区物业共同参与社区网格化管理,开展社区返乡居民的健康教育、居家观察、入户随访等工作。看到社区和物业的工作人员防护用品紧缺,他们上访高危人群时可能存在职业暴露的风险,我们的医护人员勇挑重担冲在最前线,紧急关头没有一个人退缩,或许这就是医者本能! 每一位医护人员都努力坚守着岗位,虽然他们天天轮轴转疲惫到一有空闲靠着就能睡着,脸上也都被压出了口罩、护目镜的痕迹,但他们的笑容却很甜美,他们在这场没有硝烟的战争中舍小家为大家,从未有过放弃的念头,尽管医疗物资一直非常紧缺,需要每天都按计划领用口罩等防护用品,尽量降低物资损耗,却把节约出来的物资无偿分给了基层社区工作人员和社区居民,在自己的物资不足时还笑称“我们已经比裸奔上前线的人幸福太多了!”。

记得一百多年前特鲁多医生总结了行医的真谛“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,家有健康的每一位天使都有这样的爱心和责任,陪伴并守护着社区居民,用他们生命的爱实践着南丁格尔的诺言,用他们温柔的话语激励大家战胜病魔的信心!

0.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

原文网址:http://www.szeds.com/news/guonei/2020-02-05/17344.html
信息首发“疫”线故事——家有健康逆行天使们的坚守
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.