灵芝孢子油是“神药”能抑制肿瘤?咱爸妈又被骗了!

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-12-02 15:47:38

近日,有市民爆料称,一家卖“中科灵芝孢子油”的销售公司在深圳多个小区推广灵子孢子油,把这款保健品说得神乎其神~许多老人不惜下重本购买,甚至有人疯狂囤货,一次花费10万。

“2600元一瓶的灵芝孢子油,既然防癌抗癌又能保健”老人口口相传的这款保健品真的有这么神?

老人痴迷灵芝孢子油

儿子苦劝无果把药送检

市民王先生介绍,他的母亲从年初开始沉迷于购买一种名叫“中科灵芝孢子油”的营养保健品,还说既能治疗肿瘤又能保健,一瓶售价两千六,无论王先生怎么劝,家里老人都不听。

据了解,这款保健品的全名是中科创新牌灵芝孢子油软胶囊,具有国食健字号,外包装上显示主要原料是灵芝孢子油、明胶、甘油和水。保健功能一栏注明:本品经动物实验评价,具有增强免疫力的保健功能。

一瓶仅40粒的灵芝孢子油胶囊,零售价高达2600元!王先生母亲一买就是十几瓶!这谁顶得住啊?为了有充分理由说服老人,王先生将这款中科牌灵芝孢子油,送往第三方检测机构进行检测,结果发现,这个产品的塑化剂严重超标!

市民王先生提供的第三方机构检测报告

声称“抗癌”却“致癌”?

多种含量超国家标准

为了进一步证明其是否存在质量问题,记者将在门店购买的批号为20190524的三瓶灵芝孢子油胶囊送往中国广州分析测试中心进行检测,报告显示塑化剂和DBP检测结果分别为19.4 mg/kg和44.6 mg/kg,分别超过国家标准的13倍和148倍,这远远超过此前市民王先生送检的结果。

中科牌灵芝孢子油的塑化剂含量大大超过国家规定的指标,其中一项甚至超国家标准高达148倍。

这保健品究竟是能“防治癌症”

还是会“导致癌症”?

医生说,塑化剂超标会对人体造成危害,严重的还可能致畸!致癌!

是什么让这些老年人如此痴迷愿意一次性花费十几万来买保健食品呢?

记者卧底暗访数月,揭秘这些销售人员的套路。

除了门店推销,这家保健品公司还会通过所谓专家咨询会,甚至在酒店举办展销会,让老人们心甘情愿掏钱!

“中科”说成“中国科学院”

吃了保健品肿瘤就不长

记者来到位于新世界中心14楼的中科深圳公司所在地,在义工的带领下完成签到,才能入场参加所谓专家科普讲座。

讲座中的“专家”告诉老人,不要全盘听信医院医生的检查方案,有些检查没有必要,应该把钱花在买保健品上。而“中科”作为企业品牌,却被这位专家说成了“中国科学院”,混淆视听欺骗老年人,保健食品也被说成了特定医院的指定用药。

周年庆打折促销会:

现场互动 + 饥饿营销

中科公司还会在五星级酒店宴请老年人,提供“吃喝玩乐”式的一条龙服务,以周年庆的名义打折促销,通过内部员工现身说法、有奖答题、现场付款享折扣等手段,让老年人应接不暇、自掏腰包。

记者在现场看到,整个酒店会场容纳30桌老人,坐座无虚席。会上,这家公司还公开宣称他们的产品可以杀灭肿瘤细胞,推出了限量销售、优先供应的所谓“特供”产品。

有律师表示,中科创新牌系列保健品的

部分宣传手段已经涉嫌违法

在我们节目播出的同时

深圳市市场稽查局执法人员现场突击检查

在中科灵芝南山区的一家分店内

执法人员发现了涉嫌虚假宣传手册

原文网址:http://www.szeds.com/news/guonei/2019-12-02/17108.html
信息首发灵芝孢子油是“神药”能抑制肿瘤?咱爸妈又被骗了!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.