亮剑!苏宁物流发布全场景服务“七种武器”

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-08-09 10:42:55

8月5日,在苏宁物流合作伙伴大会上,苏宁物流宣布,基于零售全场景,将携手合作伙伴共建全球商业共享的全场景基础设施平台,首次对外发布“到仓、到店、到家”三大场景解决方案,全面开放“七种武器”链接全场景合作伙伴。

全场景服务7种武器亮相

苏宁物流首次发布“到仓、到店、到家”三大场景解决方案。到仓服务即指商品在仓储端的各类动作,到店聚焦于线下零售业态的店铺模式,到家则重点聚焦商品从B到C的服务全环节场景,致力于提升用户端的交付体验。

截至目前,苏宁物流全国仓储面积1090万平方米,是零售行业最大的自建物流平台。预计2020年,仓储面积将达到2000万平方米,在基础设施服务上具有行业领先的服务优势。

围绕“到仓、到店、到家”三大细分供应链场景,苏宁物流营销总经理石国刚在大会现场,重点发布了七种武器:仓储运营、仓配一体、TO小B店配、个性化快递、揽配装一体化、苏宁冷链、30分钟即时配,针对“到仓、到店、到家”三大场景,提供成本更优、体验更优的领先解决方案。

以揽配装一体化服务为例,目前,苏宁物流为宜家家居提供揽配装一体化服务,服务体验提升效果明显,全链路时长缩短10.9%,包装费用降低36%,用户满意度提升到99.83%,展现出这一产品在家居到家服务场景里的巨大优势。

苏宁冷链、苏宁秒达正式开放

根据苏宁物流发布的七种武器,苏宁物流正式对外开放冷链业务,输出温控云仓、同城共配两大核心产品优势。目前,苏宁冷链全国46个生鲜冷链仓,专业仓储面积超过20万方,半日达、次日达生鲜服务覆盖218个城市。

据了解,苏宁物流正在北京、上海、广州、深圳、杭州、大连、武汉、南京等核心30城建设和筹备建设冷链仓,预计到2022年,交付冷链仓储面积将超过100余万平方,届时将成为全球零售行业最大的冷链仓储服务商。

在即时物流领域,苏宁秒达正式进行开放化竞争,主打“1公里30分钟,3公里1小时达”服务心智。上线1年以来,累计完成订单量超过300万单,基于全国6000家苏宁小店, 99.26%订单实现30分钟内完成,服务15万社区人群,骑士队伍总规模突破5万人。苏宁秒达开放后,将在技术平台、运力网络、产业链上下游等方面向合作伙伴开放多项能力,帮助商流提升经营效率,推动行业降本增效。

发布会现场,苏宁物流与云米、TCL、创维、喜临门、玫琳凯、Rio、安鲜达签订战略合作协议,涵盖家电、家居、百货、生鲜冷链等多个领域,将为合作伙伴持续输出“武器和弹药”,基于“到仓、到家、到店”场景的服务能力成为引领行业升级的核心助推力。

原文网址:http://www.szeds.com/news/guonei/2019-08-09/16559.html
信息首发亮剑!苏宁物流发布全场景服务“七种武器”
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.