2018互联网+时代的招投标策略创新高峰论坛在穗成功举办

作者:都市网
字体:
发布时间:2018-10-08 16:47:51

  9月29日,由中国采购与招标网、中国名企排行网联合主办的“互联网+时代的招投标策略创新高峰论坛” 在广州东圃喜来登酒店圆满成功举办。

  结合当前招投标行业情况与办公家具行业现状,对办公家具招标采购在互联网影响下未来发展趋势的分析与建议。全国各地上百名招投标领域及办公家具行业的专家领导出席了此次会议,国信招标集团副总裁、中国采购与招标网总裁、《招标投标法》主要起草人朱建元博士代表主办单位致辞,拉开此次论坛的序幕。

  朱建元博士在致辞中强调:现在招标行业当中的一些问题,包括低价抢标的问题,包括很多企业参与投标交易成本太高,中间环节成本太高,还有很多潜规则。未来应当通过一些标准规范文件的指导,能够避免这个行业当中的一些问题。

  论坛现场,各位专家与领导的发言引得现场阵阵掌声,许多参会人员都表示,经过一天的讨论,受益匪浅,对于互联网+时代的到来充满信心,面对办公家具招标采购行业的机遇与发展要携手共赢,互相交流借鉴。

  浙江圣奥家具制造有限公司华南区总经理林亚剑先生在主题演讲“办公家具行业招投标经验浅析”中指出招投标过程中所做的准备,包括:交流的分析,尤其是标前的准备工作;自己在招标文件编制及制作的重要原则;开标过程和一些失误造成失标原因的问题及对应的策略。

  随着资质的取消,还有电子招投标的异军突起,对于招标代理行业是一个极大的挑战。在这个时候,企业只有两条路可以走,一个是抓住升级转型的契机,积极拥抱互联网+。另外,要在自身找突破点,打铁还需自身硬,打造高质量的服务。这是国义招标股份有限公司的电商公司总经理文辉先生在主题演讲中所强调的内容。

  互联网对各行业造成的影响,电商也越来越发达,B2B的销售策略及发展的方案,也对企业产生了一定的冲击。公诚管理咨询有限公司招标业务部运营总监罗仲夏先生指出需要企业研发一些新的管理模式,或是消费策略,或是经营模式等,不能完全依靠一成不变的传统模式。

  国信招标集团副总裁高志刚对国信团队近几年的发展与成长做出了总结,他指出:电子招标已经成为一种潮流,越来越广泛,作为营销者应准备好对策面对市场的检验,不管出现多少问题,市场、企业、厂家都在进步,一天比一天光明,作为从业者,需要增强信心,打造让大家满意的营销环境。

  会议还举行了两个分论坛,一个是“财政部87号文件精神与招投标策略创新交流研究”。

  参与嘉宾就财政部87号文件精神与招投标行业未来的创新之路进行了深刻的讨论,认为87号文件让招投标企业看到了曙光,它规范了招投标的方式,用工匠精神扩大自身服务优势与品牌追求。

  另一个是“电子招投标平台应用与招投标策略创新交流研讨”。

  参与嘉宾就如何适应新机制、面对新挑战进行了激烈的讨论。大家认为不断增长的研发投入是提升企业核心竞争力的关键。此外,浙江圣奥的总经理林剑业先生以台风“山竹”发生后,圣奥的售后服务为例说明具备良好的售后服务也会为企业加分。对于圣奥未来的战略,应该会更侧重于研发跟生产。

  震旦(中国)有限公司行销支援经理何玉珍女士表示,客户是企业的核心,只有客户的需求解决了,家具才有它的使用价值,把它的价值展现给每一个企业和每一位员工,企业非常重视对人才的培养和技术的创新。未来,无纸化办公会成为企业研发的中心。

  对于互联网+平台跟参与项目的便捷性、公平性,深圳长江家具有限公司广州分公司总经理邹治纲先生深有体会,重视原材料的创新与突破,投入高额的研发资金完成板材的研发。

  分论坛还针对半流程、全流程的电子化如何发展,电子招标对企业带来的影响,及低价中标等情况进行了深入讨论。

  会议还为荣获“2018中国办公家具十大领军品牌”、“2018中国绿色办公家具十大品牌”、“2018中国养老家具十大品牌”、“2018中国医院家具十大品牌”、“2018中国钢木制办公家具十大品牌”、“2018中国办公家具十大创新标杆企业”的企业颁发了证书。

  此次论坛的成功举办对于行业的发展具有重大意义,尤其是在互联网+模式的推动下,行业遇到的新机遇与新挑战,需要各方加快转型步伐,进一步提高核心竞争力。

原文网址:http://www.szeds.com/news/guonei/2018-10-08/15278.html
信息首发2018互联网+时代的招投标策略创新高峰论坛在穗成功举办
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 前海创客  © 2008-2018  qianhaiInc.