MXP为Facebook发布的Libra提供分布式存储

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-08-09 10:47:20

时间回到2018年,那一年是facebook最举步维艰的年。3月17日,媒体曝光Facebook上超5000万用户信息在用户不知情的情况下,被政治数据公司“剑桥分析”获取并利用。 3月25日,扎克伯格在6份英国报纸和3份美国报纸上,为5000万Facebook用户信息被泄露一事道歉。3月30号,facebook终止与大数据企业合作,“终止合作”清单上,脸书列出九家知名大数据企业,包括安客诚、益百利、甲骨文云数据和WPP集团。媒体推断,脸书迫于政府和民众的压力终止与大数据企业合作,希望扭转外界“保护用户隐私不力”的印象。4月5号,脸书隐私泄露人数升至8700万人,摩根史丹利当天将脸书目标股价从230美金调整到200美金。

 

4月10号,脸书创始人扎克伯格参加听证会,马克·扎克伯格参加美国国会参议院司法委员会和商业、科学和交通委员会联合举行的听证会,表示脸谱公司没有在用户数据保护方面做出足够努力,导致出现了“剑桥分析”滥用用户数据事件。扎克伯格在听证会上承认,在防止假新闻传播、外国干预美国选举、仇恨言论传播、数据滥用等诸多方面,脸谱公司都有所不足。他表示,没有全面地看待公司所担负的责任是一个错误,自己创立并运营公司,需对这一切负责。

 

自此,facebook就数据隐私安全问题投入了大量的资源进行攻克,在此过程中,facebook安全研发部门深入的研究了区块链分布式存储,在这研究阶段,Miner X Protocol团队给予了非常大的帮助与启发,Miner X Protocol的CEO Mitev Krassen Hristov 毕业于美国硅谷斯坦福大学,与Facebook内部高层管理人员有着非常密切良好的联系,且Miner X Protocol是专注于分布式数据的存储及数据隐私安全架构方面,与其当时需求有着非常好的联系桥梁,从而达成了战略合作。通过这样的深入了解与启发,Facebook对于数据安全保护方面得到了非常大的提升。而通过这次的合作,让facebook更好的促进区块链行业的发展。 

2019年6月18日,美国社交网络巨头Facebook正式对外发布一种新的加密数字货币“天秤币”(Libra),将成立新公司Calibra负责Libra的相关服务。业内表示,这可能是数亿人将有机会使用的第一个加密货币钱包,本质上是与Facebook庞大的生态系统捆绑在一起的,数字货币行业或迎来重要变革。相关公司包括:聚龙股份、广电运通、海联金汇等。

 

Facebook的这一举动,宣告了区块链正式迈入主流社会,将成为各大巨头未来十年争夺的最重要的一块领域,未来已来,区块链的数字时代即将到来,让我们拭目以待。

原文网址:http://www.szeds.com/news/guoji/2019-08-09/16560.html
信息首发MXP为Facebook发布的Libra提供分布式存储
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.