11月,纽约见!——洪忠轩:东方视角,“思想光盒”!

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-10-08 16:51:10

1.jpg

2018年11月17日,“第二届联合国华人当代艺术设计峰会”将在联合国总部大厦隆重举行,积极响应联合国可持续发展目标,助力联合国千年发展计划,以东方视角重新发现东方文明对于人类可持续发展的意义,向世界传递东方艺术与设计的能量!

世界第一高楼-迪拜哈利法塔顶层会馆设计师、著名华人空间设计师、HHD假日东方设计集团董事长洪忠轩先生受到组委会邀请,将出席本届峰会,并担纲“第二届联合国华人艺术设计成就展”总策展人。在世界舞台上,展示东方的艺术设计美学,为人类可持续发展贡献智慧!

本期人物

The Guest

2.jpg

洪忠轩

深圳市室内设计师协会会长。

英国剑桥大学人居环境杰出贡献奖获得者;

第二届(香港)全球华人杰出青年获得者;

联合国成立70周年-美国纽约联合国大厦当代艺术设计展展览人;

29届奥运会特许商业系统设计全球负责人;

美国加州州政府荣誉奖获得者;

美国洛杉矶市长奖获得者;

《胡润百富榜》最具影响力设计师;

迪拜塔顶层会馆设计者;

万达瑞华酒店设计者;

BMG-HOTELS七星酒店设计者;

K11 情景艺术商业中心设计者;

HHD“香港假日东方国际设计顾问有限公司”

“深圳市假日东方室内设计有限公司”董事长/总设计师

阿拉伯联合酋长国阿扎曼大学客座导师;

 

据悉,本届峰会将于2018年11月17日下午在联合国总部大厦ECOSOC经济及社会理事会大厅。当地时间晚上7点,“第二届联合国华人艺术设计成就展”将在联合国总部大厦4楼隆重揭幕!

3.jpg

届时,经过组委会甄选,来自书画艺术、建筑空间、环境景观、家具配饰、室内设计、服装设计、工业设计、珠宝设计、平面设计、工艺美术、非遗艺术等多个领域近百幅杰作将如期亮相,登顶联合国舞台,向世界展示东方美学!

4.jpg

作为本届成就展的总策展人,洪忠轩先生表示:上一届艺术展的跨界性,这一届仍然延续,这是上一次活动的照片,我们会把我们的作品、思想、艺术进行可持续展览,今年会更加精致,更加完善。

5.jpg

这次展览将是一次思想的大风暴,一次升华,一次思想的碰撞。初步设想是在联合国总部大厦展厅入口做一个由20个方盒子叠成的巨型“华”LOGO,在展览思想、策展方面希望采用发端体的光盒子,到联合国大厦现场组装,组成“思想光盒”装置艺术。

6.jpg

用跨界产生无界,同时用“思想光盒”来展示思想,创意正如魔方一样千变万变,期待“思想光盒”产生新的创新,光盒的叠加形成千变万化的展览形式。就像王芝文先生上次的作品实物摆放到现场,联合国官员来看,那种互动感非常好!

7.jpg

我们希望大家展览时能带上实物,并用光盒加以体现,以最前瞻的科技方法展示“东方视角”。

8.jpg

关于第二届联合国艺术设计峰会

9.jpg

由联合国交流协调委员会CCCUN,中美交流中心UCEC,INTLDESIGNER国际设计师平台共同打造第二届“东方视角”联合国华人当代艺术设计峰会·暨WAD世界青年设计师大会纽约论坛将于2018年11月17日在联合国总部大厦ECOSOC联合国经济和社会理事会大厅隆重开幕。届时,联合国大会,联合国环境规划署,联合国教科文组织,联合国开发计划署、联合国新闻部信息中心、联合国基金会等部门高级官员,以及美国国会议员,纽约市政要,中国驻纽约总领馆和各国外交使节,将出席峰会开幕式,并为华人艺术家和设计师颁发荣誉证书。 

1.“东方视角”联合国华人当代艺术设计峰会开幕式

联合国经济与社会理事会ECOSOC会议厅隆重举办,联合国总部的理事会大厅,是联合国开常任理事国会议的场地。多国领导人和政要都曾在这里参加会议并发表讲话。本届参会设计师,将在这里与会和发言。

10.jpg

2.联合国高级官员、政府议员、外交大使出席

本次峰会,由联合国交流协调委员会(CCCUN,联合国新闻部直属机构)官方发起,联合国大会、联合国开发计划署、联合国新闻部信息中心、联合国环境规划署、联合国经济社会事务部、联合国基金会、联合国协会、联合国秘书处、联大会议管理部等联合国部门和机构的高级官员,以及美国国会议员,纽约市政要,中国驻纽约总领馆的外交使节,将出席峰会开幕式,并为华人艺术家和设计师颁发荣誉证书,并合影留念。

11.jpg

12.jpg

3.响应联合国千年计划——可持续发展目标

联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals)于2015年9月在联合国193个成员国峰会上通过。本次峰会,将响应联合国可持续发展目标,以“跨界融通,创新驱动,携手共创美好生活”为峰会主题。与会代表将共同担任联合国可持续发展目标这一千年发展计划“ 文化传播大使”的神圣角色。

13.jpg

4.本届设计师及其作品亮相“纽约时代广场大屏”

参会艺术家、设计师及其作品将登上时代广场路透社大屏幕吸引世界目光,成为 “全球的焦点”。

14.jpg

15.jpg

关于WAD世界青年设计师大会

为青年设计师提供分享交流的场域

向世界传达青年设计师的梦想与创见

让杰出的青年设计师获得世界的关注

WAD世界青年设计师大会,每年邀请全球30个国家和地区的优秀青年设计师,吸引关注生活美学、环境建设、设计艺术、社会审美的各行业人士参与。

WAD世界青年设计师大会也是促进设计与社会良性互动的双向平台,一方面致力于以设计为社会带来更多正向改变,另一方面致力于帮设计从社会获得更多价值回报与社会尊重。

 

16.jpg

1.WAD世界青年设计师大会纽约论坛

以“东方视角”为主题,邀请来自全球20个国家和地区的优秀青年设计师,在纽约掀起一轮,以“世界、设计、青年”为核心话题的行业热潮!

18.jpg

2.联合国华人艺术论坛

我们同期举办以“世界、跨界、无界”为主题的华人艺术论坛,艺术与设计对话,传达各领域艺术家的梦想与创想,通过中外交流与跨界融通合作,提升中国艺术的国际影响、并以创新为驱动力,助推中国艺术设计的国际化发展进程。

19.jpg

3.发布 WAD 2018《联合国宣言》

邀请所有参会嘉宾联合发布《WAD2018世界青年设计师大会联合国宣言》,承诺——致力于人与自然和谐发展,注重可持续性和再生挖掘文化和美学资源、创造设计价值。

20.jpg

4.WAD世界杰出青年设计师颁奖盛典

本届高峰论坛将重磅揭晓“WAD2018世界青年设计师大会年度人物”榜单,将有30位来自全球的青年设计师代表获此殊荣。

21.jpg

22.jpg

原文网址:http://www.szeds.com/news/guoji/2018-10-08/15279.html
信息首发11月,纽约见!——洪忠轩:东方视角,“思想光盒”!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.