官宣|深圳国际会展中心正式启用,迎来首展及首批国际客户

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-11-06 15:27:51
11月4日,深圳国际会展中心启用仪式暨2019宝安产业发展博览会(以下简称“宝博会”)深圳国际智能装备产业博览会(以下简称“智博会”)开幕式在深圳国际会展中心南登录大厅隆重举行。广东省委副书记、深圳市委书记王伟中宣布深圳国际会展中心启用暨2019智博会、宝博会开幕。市长陈如桂致辞。招商局集团副总经理王崔军作为展馆代建及运营方代表致辞。
陈如桂表示,当前深圳正在认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧紧抓住粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设“双区驱动”重大历史机遇,举全市之力推进中国特色社会主义先行示范区建设,努力把深圳建设成为高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋。深圳将以国际会展中心启用为新的起点,坚持国际化、市场化、专业化、品牌化办展方向,主动对标全球最高最好最优,努力用一流硬件设施、一流管理水平、一流服务质量,加快打造辐射湾区、服务全国、面向全球的国际一流会展平台,更好发挥深圳核心引擎城市的辐射带动作用。
 
 
 
招商局集团副总经理王崔军表示,深圳国际会展中心的启用将推动深圳会展业朝着规模化、国际化、品牌化的方向阔步向前,招商局集团将携手华侨城集团以提升深圳及中国会展业的整体国际竞争力、推动深圳及中国会展业走向世界为己任,不断提升服务质量、不断提高客户体验,为全球客户持续创造价值。
 
 
当日上午,深圳会展业发展国际CEO交流会在深圳国际会展中心举行。深圳市政府副秘书长李卓文、深圳市商务局副局长周明武、服务贸易处处长何志梅、宝安区工信局局长张东雁、宝安区大空港发展事务中心副主任苏建忠,和英富曼会展集团、法国智奥会展集团、励展博览集团、法兰克福国际展览有限公司、科隆展览集团、德国汉诺威展览公司集团、美国ASM公司、德国JWC会展咨询公司等国际会展业知名企业和机构的代表举行了会谈,共同探讨深圳会展业未来的发展与规划。
在分享与交流中,与会的国际主办方纷纷表达了对自身业务依托启用后的深圳国际会展中心的发展畅想,针对深圳会展业发展环境、政策支持、专业人才培养等话题展开了精彩分享,并表示愿意积极推动相关业务落地深圳国际会展中心,共同推进行业迈向更广的舞台。国际展览业代表们对新开业的深圳国际会展中心给出了积极的评价,表示展馆硬件方面的条件和优势让他们震撼,同时表示展馆在运营服务方面也在尝试各种创新,比如展馆智慧服务平台是全球会展行业领先的创新举措,他们一致看好展馆未来的发展前景。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2019宝安产业发展博览会(宝博会)、深圳国际智能装备产业博览会(智博会)也于当天在深圳国际会展中心隆重开幕。本届宝博会在深圳国际会展中心2、4号馆举办,展览面积4万平方米,以“湾区核心、智创高地、共享家园”为主题,设置智能制造、中德(欧)合作示范展等七大展区,着力吸引更多优质企业和优秀人才集聚,助推宝安全面提升对外开放水平,加快建设世界级先进制造业产业集群,打造先行示范区创新驱动、高质量发展的“智创高地”。2019智博会瞄准全球智能装备第一展会的目标,以“智能改变未来、产业促进发展”为主题,重点展示智能制造领域的先进企业及其最新科技创新成果。
 
作为深圳国际会展中心的“首秀”,新展馆赋能展会,呈现出不少令人惊喜的亮点。
深圳国际会展中心在设计、建设和运营的各个阶段,始终秉承绿色会展的理念,打造绿色展馆、推广绿色展装和绿色展会。依托深圳国际会展中心平台,本届宝博会在展示体验上进一步提升,在布展上积极响应“绿色环保”理念,在展位搭建设计、展位施工材料、布展施工环保等方面,从前期图纸审核到后期展商撤展,积极践行绿色发展理念。宝博会主办方更是充分利用新展馆的吊挂系统,精心打造绿色展装示范区,实际践行绿色理念。
为全面提升展会体验,深圳国际会展中心推出智慧服务平台,推出令人惊喜的“深圳国际会展中心ShenzhenWorld”小程序,广受好评。依托小程序,场馆为参展观众提供全方位的智慧化服务,只要动动“小指头”,就可以“一键”解决展馆导航、餐饮、商旅、快递、商务中心、WIFI等服务需求。
作为“大展馆”,深圳国际会展中心也不乏一些亲民、动人的细节。在展馆首展日,位于中央廊道一层的四家商业和餐饮店即已开业。肯德基、7-11便利店、饮品店、休闲咖啡店等商业极大地提升了参展与观展人群的体验,受到了众多好评。
 
 
深圳国际会展中心作为发展会展业的重要城市基础设施和关系深圳未来百年发展大计的标志性工程,是深圳全力推进先行示范区建设,更好发挥粤港澳大湾区和先行示范区建设“双区驱动效应”的具体实践。正式启用后,深圳国际会展中心将极大提高深圳市会展基础设施水平,引领现代服务业高质量发展,吸引国际品牌展会落户深圳,将深圳打造成为国际知名会展之都;并将带动上下游相关产业发展,促进产业结构转型升级,擎动湾区经济腾飞。
 
原文网址:http://www.szeds.com/news/bendi/2019-11-06/16974.html
信息首发官宣|深圳国际会展中心正式启用,迎来首展及首批国际客户
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.