深圳国际会展中心正式落成,“展、会、娱、赛、餐、”五项全能!

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-09-30 18:29:57
9月28日上午,深圳国际会展中心落成典礼在展馆北登录大厅隆重举行,标志着深圳国际会展中心正式落成,献礼新中国七十华诞!
 
(落成仪式现场)
 
随着全球会展产业的专业化、市场化和品牌化程度不断加深,行业各方均对展馆寄予了更高期望:除了提供展览场地,现代化展馆还应具备强大的综合能力,在会议、活动、餐饮、商务、休闲等各方面有所建树。在这种趋势下,深圳国际会展中心应运而生,万众瞩目。
作为深圳建市以来最大的单体建筑,这座深圳新展馆项目一期的用地面积约121.42万平方米,一期总建筑面积约160.5万平方米,其中室内展厅面积约40万平方米,整体建成后将成为全球最大的会展中心,满足全球来客对于国际顶尖会展综合体的一切想象。
 
以南入口为起始,深圳国际会展中心设置贯穿整个展馆的中央廊道,上下分层联动串联登录大厅、各规格展厅、多功能会议厅、活动中心、餐饮休闲等核心区域,这种展览、会议、活动、餐饮等功能分区简洁明确的布局方式,结合出入口及流线设计,可以有效避免各类受众人群的穿插与干扰。届时,来客从可以轻松通过展馆内部动线体系,顺利进入各个功能区,全方位体验这座会展综合体的多样服务。
展览:“会”聚全球,“展”领未来
 
位于深圳宝安区大空港新城的深圳国际会展中心,坐拥非凡区位优势、粤港澳大湾区与社会主义先行示范区的发展红利,秉承“一流的建设、一流的设计、一流的运营”和国际化理念,力求在展馆硬件设施与运营服务方面做到极致。
深圳国际会展中心共19个展厅,包括16个2万平方米的标准展厅、2个2万平方米的多功能展厅和1个5万米的超大展厅,标准展厅和超大展厅均采用单层、大跨度空间设计,既可独立使用,也可根据需求灵活组合使用。展馆采用长条形“鱼骨式”布局,19个展厅沿1.75公里长的二层中央廊道东西对称排列。这种设计具备强大的后发优势,科学合理,结构清晰,人流动线流畅,货物运输高效。
除了体量大之外,深圳国际会展中心的16个标准展厅和17号超大展厅均实现了吊点9*9米全馆覆盖,地面承重5吨/平方米,18和20号展馆为多功能展厅。此外,位于展馆南入口东西两侧的南广场,面积约3.5万平米,可用作室外展览场地。
 
(图:深圳国际会展中心标准展厅效果图)
 
深圳国际会展中心可满足各类展会的举办需求,随着各种展会盛事纷至沓来,这座展馆将为粤港澳大湾区会展业发展注入非凡动力。
 
会议、文娱活动、赛事:综合实力,提升会展新价值
 
与传统会展中心不同,深圳国际会展中心不仅具备国际一流的展览功能,同时也极其重视在会议领域的发展,配备了数量众多、功能完善的会议设施,可以满足展览同期举办的会议活动需求,也可承接其他重大会议活动。据了解,这座深圳新展馆的会议设施面积约3.2万平方米,设有150多个各种规模和类型的会议室、接待室及行政酒廊,并配备先进专业的会议设备,从十几人的小型会议到数千人的超大型会议均能举办。
 
在1-16号标准展厅内、标准展厅间、17号超大型展厅和18号多功能展厅内、两个登录大厅以及南入口内分布着各种规模和类型的会议室。大型会议设施为南多功能厅、北多功能厅和国际报告厅:南多功能厅位于登录大厅(1)西侧第二层,面积3,600多平方米,会议可容纳2,400多人;北多功能厅位于18号展厅会议中心第一层,面积6,600多平方米,会议可容纳6,200多人,两个多功能厅均适用于大型会议和宴会;国际报告厅则位于登录大厅(2)西侧,面积2,200多平方米,阶梯式布局,设有1,800多个座位。
 
此外,2万平米/个的16个标准展厅和4.8万平米的17号超大展厅也可根据活动和大型集会的需求作出灵活调整,作为会议活动场地使用,承接几万人的会议完全不在话下。而且,深圳国际会展中心三楼拥有VIP包厢与行政酒廊,可满足高端商业会议活动需求。
 
(图:深圳国际会展中心大会议室效果图)
 
除了有充足的空间提供给专业展览和会议,深圳国际会展中心还形成了新的空间聚集模式。其中,面积约20000㎡的20号馆设计规划为“活动中心”。活动中心的中央体育场面积1.3万㎡,能容纳上万人,并设有近1.3万个可拆卸座椅,为每一位观众提供最佳观看视角,避免视觉盲区。活动中心同时为专业赛事配备了相应的灯光、更衣室、大屏幕等一流设施,为演唱会等现场提供完善、先进的影音设备,满足混响、回声等音效要求。活动中心二楼设有艺人接待室、各类办公室,三楼还配有VIP和行政酒廊。
 
(图:深圳国际会展中心举办文娱、赛事活动效果图)
 
餐饮:“足不出馆”,尽享美食盛宴
 
为满足展会活动的巨大餐饮需求,深圳国际会展中心规划了超过5万平米的餐饮设施,形式多样的餐饮设施分布在所有展厅之中,提供健康、安全、美味的中西式、清真餐食,参会者们无需出展馆,即可享受从茶歇、快餐、高端餐厅到大型宴会等多元优质的餐饮服务。
 
细数深圳新展馆内的餐饮设施,可谓一应俱全。1至17号展厅内第三层靠近中央廊道一端均设餐饮区,17个展厅内的第二层远离中央廊道一端均设有外卖区;南、北登录大厅的第三层设中餐厅、西餐厅、清真餐厅、自助餐厅、美食广场和包房;20号展厅第一、二层以及中央廊道第一层则设置了近20个休闲餐饮服务区;18、20号展厅第三层和两个登录大厅东侧第二层设置了十多个贵宾室或VIP包厢。观众无需出馆,即可轻松找到最近的餐饮区,根据个人喜好进行挑选,尽享“饕餮盛宴”。
 
此外,南北多功能厅还可满足大型宴会的需求,同时,作为展馆布局的重要组成部分,全长1.75公里的二层中央廊道入驻了多家商业零售和餐饮店铺,极其便捷。
 
(图:深圳国际会展中心中央廊道二层效果图)
 
休闲区:未来城市休闲新中心
 
展厅是一个非生活化的空间,但在实际设计中,兼顾功能性与舒适性才能给繁忙的商务人流提供更好的体验,使人流连忘返。深圳国际会展中心设计并建设了充足的会展休闲空间,有空间宽阔的接待广场,景观精致的雨水花园、艺术草坪,以及敞开式空间的屋顶花园,这些共同构成了风景宜人、充满人文关怀的休憩空间。
 
不仅如此,深圳国际会展中心周边还将打造非凡的生态配套,成为深圳未来城市绝佳休闲目的地。据悉,展馆周边将建设有“中国版高线公园”之称的生态公园,公园定位为片区的交通纽带、商业链接和立体公园,拥有1.6千米长的二层休闲长廊,将成为深圳极具科技感的休闲目的地。
 
    同时,深圳国际会展中心周边将建造环绕会展新城的会展河,河流总长6.4公里,沿河景观面积约63万㎡,将湾区海岸景观、生态功能最大程度地引入腹地,形成集生态、景观、文化于一体的高品质滨海公共休闲带,打造为“深圳塞纳河”,成为代表深圳城市名片的标志性景观河。
 
(图:会展河效果图)
 
未来,深圳会展中心将直通地铁,接驳城轨,来客可以轻松抵达,参与每场展会盛事的同时,也能同步进行会议洽谈,或是尽享休闲娱乐空间。
 
不止于大,细节更显实力。深圳国际会展中心即将迎来首展,更多精彩即刻绽放,敬请期待!
 
原文网址:http://www.szeds.com/news/bendi/2019-09-30/16829.html
信息首发深圳国际会展中心正式落成,“展、会、娱、赛、餐、”五项全能!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.