华为致力于以沃土数字平台托起数字深圳 注解深圳模式的数字智慧

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-09-23 17:11:49
[中国,上海,2019年9月18日] 在HUAWEI CONNECT 2019(2019华为全联接大会)期间,华为举办“华为与数字深圳的故事”主题圆桌,解读深圳模式背后的数字智慧。深圳已位居中国超级智慧城市第一梯队,是全球城市经济竞争力指数排名前五位唯一中国城市,其经验值得更多城市借鉴。华为积极参与深圳数字政府建设历程,与深圳政企开展深度创新合作,提供以云计算、物联网、数据湖、人工智能和视频云等构建数字经济的新基础设施和城市级平台,全方位助力打造数字深圳。
 
“华为与数字深圳的故事”主题圆桌
 
深圳市智慧城市大数据研究院院长陈东平说:“深圳自成立以来40年间,始终以创新基因驱动发展,在智慧城市、数字政府建设方面的探索与实践也一直走在全国前列。深圳版本的‘数字政府’发展起步于2012年,源于对每一个‘来了就是深圳人’的尊重与关怀,从社会建设出发入手,发展到电子政务,到行政审批改革,直到政府内部的框架、体系的调整和改革,远远超出互联网与政务的简单叠加组合,形成自己独特的智慧城市建设路径。未来网络、带宽、生产力成为新的生产要素,数字政府肩负着探索数字时代背景下最优的组织模式、管理模式和服务模式等重任,而不仅是实体政府的镜像。要探索统一、高效的数字政府,需要有一个统一的城市级别的数字政府平台,打破烟囱林立、避免重复建设,汇聚基础设施、数据能力、数据库、业务流的共性需求,提升政府治理能力。希望华为作为拥有广泛技术能力的ICT基础设施供应商能在其中发挥作用。”
 
深圳市智慧城市大数据研究院院长陈东平分享深圳模式“数字政府”
 
华为企业BG喻东表示:“城市的智慧化建设就像打开一个一个小宇宙,从太阳系到银河系到宇宙逐渐在更大的范围不断的打开,由点到线再到面。智慧城市的创新主要依靠技术在城市场景中的应用,多个场景多种技术最终实现系统性融合。华为一直以来把打造城市的是数字平台作为自己的使命,从智慧城市的规划入手,联合众多的生态伙伴一起,理解城市丰富的业务场景,提供信息基础设施,包括云、物联网、数据湖、人工智能和视频云等技术和解决方案,让政府以及合作伙伴可以基于这个城市数字平台,持续往前迭代发展。”
喻东还分享了华为助力深圳从市级到区级以及各行各业的经验案例:比如华为为深圳市打造能看、能用、能思考的智慧城市大脑——城市运营中心 (IOC),知全局、预推演、助决策,深圳成立了一个政府管理服务指挥中心,包括数据系统集成、城市运行监测、跨域业务协同、辅助决策支持,打通了42个系统,100多类数据,17万多路视频。华为以5G+AI+视频技术,助力深圳地铁成为全国首个基于5G来实现车地互联,一辆列车每小时产生的25GB数据,仅需两分半钟就能下载,并且能自动回传、智能分析,并实现全天候智慧巡检和实时车辆检修分析。
 
华为企业BG喻东讲述华为助理数字深圳故事

华为是全球领先的智慧城市解决方案供应商,致力于为全球城市的智慧化建设提供数字底座,基于物联网、大数据、视频云、融合通信、GIS和AI等新ICT技术,打造城市数字平台、城市运营中心 (IOC)、城市物联网等解决方案,并携手生态伙伴共绘智慧城市蓝图。目前,华为智慧城市解决方案已服务全球40多个国家,200多个城市。
HUAWEI CONNECT 2019作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,于2019年9月18日-20日在上海隆重举行。本届大会以“共创智能新高度”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。欲了解更多详情,请参阅华为官网。
 
原文网址:http://www.szeds.com/news/bendi/2019-09-23/16784.html
信息首发华为致力于以沃土数字平台托起数字深圳 注解深圳模式的数字智慧
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.