深圳国际会展中心景观抢先看

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-08-28 17:24:13
作为粤港澳大湾区的核心城市,深圳除了拥有举世瞩目的“深圳速度”,更以“设计之都”的美誉闻名于世,那么这座国际化城市的“超级会客厅”该有怎样的风采?——深圳国际会展中心即将给出这个问题的终极答案。
 
 
作为深圳面向世界的窗口,深圳国际会展中心不仅是一个世界级展览平台,更是一方艺术与人居和谐共生的空间。深圳国际会展中心项目一期占地面积121.42万平方米,整体建成后,室内展览总面积将达到50万平方米,其中景观面积61万平方米。从高处俯瞰深圳国际会展中心,可以清晰地看见展馆的六大景观区:南广场、中央廊道、南北登录大厅东广场、南北登录大厅西侧VIP广场、南北登录大厅屋顶花园、凤塘大道上盖景观平台。在巨大的场馆内分割出多重场景,深圳国际会展中心将为每位来客提供“微度假”体验。
 
南广场是深圳国际会展中心的主景观入口,展现着世界顶尖会展中心的恢弘气势。步入南广场,视野辽阔,不远处宏伟的南接待大厅映入眼帘,广场两侧旗杆陈列整齐,万国旗帜迎风飘扬,强化了整个南入口的空间仪式感。两侧的旗杆后面对称排列、修剪精致的朴树犹如一扇扇绿色“屏风”,有效分割空间的同时,又为人群提供一方清凉小天地。
 
(图:深圳国际会展中心南广场效果图)
 
在空间宽阔的广场,曲折有致的“雨水花园”也极为引人注目。这处花园空间,采用国际成熟的“海绵城市”技术,地面覆盖绿色地被植物,有效调节雨水蓄存状态,减少水资源浪费与污染,实现雨水在会展空间中的自由迁移,成为难得的休闲与放松的城市绿洲。同为景观视觉中心的还有生态池塘,不仅具备雨水调蓄功能,大面积的镜面水景还创造出仙境般的美景:紫色的蓝花楹倒映水面,花瓣随风飘落在叠级草阶上,点缀这片纯净,碧波荡漾,光随影动,池面与花草融为一体,美不胜收。参展后逛逛雨水花园,坐在草坪上休憩赏景,不失为一大享受。
 
(图:深圳国际会展中心雨水花园效果图)
 
与南接待广场相呼应,南、北登录大厅东侧的前广场同样空间广阔。开敞的广场主要用于满足大量人流集散与安全检查需求,而广场的对称设计则强化入口的仪式感与宏伟形象。登录大厅主广场两侧对称排布这墨绿的大树、清澈的浅水池和整齐的各国旗帜,为来客提供开阔舒适的停留等候空间。
 
(图:深圳国际会展中心登录大厅东侧广场效果图)
 
南北登录大厅西侧的VIP前广场则除了设置宽阔的中央人行中轴道之外,还在两侧设置了可上落客的车行出入口,并同样通过对称设计增强仪式感,为宾客带来尊贵的登录体验。
 
(图:深圳国际会展中心登录大厅西侧广场效果图)
 
南、北登录大厅的屋顶花园则为展商和观众们提供了更多的休闲可能性。屋顶花园主要为敞开式空间,同时在东西两侧设置了两个对称的大屋盖,可遮风挡雨,形成怡人的休憩平台。屋顶花园中间大面积的露天区域则设计了非对称式的艺术草坪和林荫休憩空间,勾勒出一幅城市森林的浪漫画卷。
 
(图:深圳国际会展中心登录大厅屋顶花园效果图)
 
作为展馆布局的重要组成部分,全长1.75公里的二层中央廊道串联 起5个主要入口和 19 个展厅,为展馆提供清晰高效的人流动线组织和舒适便利的展间休憩场所。中央廊道共两层,一层宽50多米,二层宽近30米,整条廊道上精心布置了多种绿植,开阔凉爽;同时廊道上入驻了多家商业零售和餐饮店铺,极其便捷;廊道二层则设置了人行自动步道,使得观众得以快速到达各个展馆。行走在中央廊道上,人流动线清晰快捷,使来客获得更丰富的空间感知,两侧展览如织,丰富了序列空间景观,整个中轴空间活力十足。
 
(图:深圳国际会展中心中央廊道效果图)
 
作为会展功能配套的延伸与拓展,位于15、16号展厅和北登录大厅之间的凤塘大道上盖景观平台则为会展带来开放、弹性、宜人的户外公园,多级错落的林下剧场成为剧迷们的周末娱乐“打卡地”,多功能弹性静水公园也被引入其中,简明大气的水域打通观感视线,结合造景手法,提升了整体景观效果。
 
这座深圳全新展馆以独特设计美学,打造人居休闲极致体验,以景为媒,充分体现城市空间与环境的互联,在大尺度的会展空间中,又挖掘出小尺度的人性化体验。未来,深圳国际会展中心将成为深圳这座“设计之都”新的名片,以璀璨光芒闪耀粤港澳大湾区中心!
 
原文网址:http://www.szeds.com/news/bendi/2019-08-28/16657.html
信息首发深圳国际会展中心景观抢先看
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.