深圳龙岗区举办千家企业招商引资大会 展现湾区腹地魅力

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-07-29 20:36:58
7月25~26日,以“湾区腹地东进龙岗共创未来”为主题的深圳龙岗区营商环境展示暨招商引资大会在深圳会展中心8号馆举行。本次活动是龙岗区建区以来规模最大的招商引资盛会,吸引了全国1000多家企业代表参会。
 
(龙岗区营商环境展示暨招商引资大会现场)
活动以“湾区腹地 东进龙岗 共创未来”为主题,共设置了36个展示区,集中展示了龙岗区经济、科技、社会各项事业发展成就,全面展现龙岗区优质的营商环境,旨在进一步吸引汇聚各领域的高端人才、优质项目等要素和资源,推动产业高质量发展,持续增强区域产业竞争力。
 
 
(龙岗区营商环境展)
7月26日,大会举办了一系列主题活动,向到场嘉宾推介龙岗区综合营商环境,并发布《2019龙岗区产业发展白皮书》。该《白皮书》包括基本区情概览、产业结构特征、产业政策体系、生活服务体系、产业发展愿景,全方位展现龙岗区产业发展的各项成果。在“招商顾问”计划启动环节,龙岗区委书记张勇还为信息行业协会、机器人协会、生命科学与生物技术协会、人工智能产业协会、物联网协会、软件行业协会、新材料行业协会、智能制造协会、金融科技协会和创新总裁俱乐部等10家深圳市的行业协会机构颁发了龙岗区招商引资顾问聘书,各顾问单位将协助龙岗区引进优质项目、合作开展招商推介活动,并为龙岗区招商引资政策制定、活动策划和项目引进提供专业意见。
 
 
 
 
(龙岗区委书记张勇在龙岗区营商环境展示暨招商引资大会上致辞)
龙岗区委书记张勇在活动致辞中表示,龙岗作为深圳的行政大区、经济大区、产业大区,位处湾区腹地,是深圳东进战略的主战场,区位条件优越、产业基础良好、生态环境优美、发展空间广阔。随着粤港澳大湾区国家战略和深圳东进战略加速推进,龙岗正展现出强大的发展动能、迸发出巨大的发展活力。
 
(深圳市副市长王立新在龙岗区营商环境展示暨招商引资大会上致辞)
“未来的龙岗前途不可限量。”深圳市副市长王立新表示,龙岗是深圳实体经济最为活跃、最具创新活力、最具投资价值的区域之一。近年来深圳正大力实施东进战略,作为东进主战场,龙岗在深圳乃至粤港澳大湾区的发展蓝图中,具有非常重要的地位。“相信大家一定会取得丰厚的回报,也一定会赢得非常光明的未来。”
 
 
当天,张勇为深圳市10家行业协会机构颁发了龙岗区招商引资顾问聘书。各顾问单位将协助龙岗区引进优质项目、合作开展招商推介活动,并为龙岗区招商引资政策制定、活动策划和项目引进提供专业意见。
 
 
在活动现场,以广东领益智造股份有限公司研发及生产基地项目为代表的38宗项目,还分别与龙岗区政府、区属国企、各街道和辖区重点园区,签署了战略合作协议,总投资额235亿元。项目涉及新一代信息技术、人工智能、生物医药、互联网、航天航空、新能源、新材料、高端装备制造、节能环保、金融和文化创意等领域。
 
 
  本次活动由深圳市龙岗区人民政府、深圳市科技创新委、市工业和信息化局、市商务局联合主办。
 
原文网址:http://www.szeds.com/news/bendi/2019-07-29/16514.html
信息首发深圳龙岗区举办千家企业招商引资大会 展现湾区腹地魅力
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.