深圳国际创客周主会场福田高科馆喜迎市领导参观

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-06-20 14:21:01

2019年6月13日,深圳一年一度的创客盛会——2019全国双创周深圳活动暨第五届深圳国际创客周在华强北步行街(深南大道入口)正式启动。

上午10时33分,深圳副市长王立新、区长黄伟等领导在福田高科馆负责人尹辉等一行人陪同下走访2019年全国双创周深圳活动暨第五届深圳国际创客周福田高科馆体验中心指导。

 立新市长和黄伟区长一行人首先来到了福田高科馆的运营机构博实永道科技,了解了博实永道科技围绕科技双创所做的电商服务、创投对接服务和展厅孵化器服务。在尹总介绍刚结束的鬼马小创客挑战赛和鬼马小创客精英俱乐部的时候,立新市长称赞这个名字取得好,符合广东地区的特点。作为协办方之一的博实永道科技,尹总向市长和区长介绍本次携福田区近50余家国高企业,将深业上城电展中心的福田高科馆,在华强北又打造了一个体验中心,福田高科馆体验中心由一个多功能厅、50个创新实体展示区等部分组成,其中穿插国际交流、新品发布、高科产品乐拍、创新论坛等活动。以“双创赋能,众创未来”为本次体验中心的主题 ,以打造永不落幕的高交会为使命。

接着一行人来到超级脑电的逗联科技公司,听创始人黄总介绍脑电在教育和科技中的黑科技应用。

 在消费类机器人城市漫步的展台前,一行人也兴趣盎然的现场观赏了机器人的舞蹈,了解城市漫步公司目前的销售情况。

随后领导参观了体验中心的科安达展位,福田高科馆负责人尹辉介绍到:深圳科安达电子科技股份有限公司成立于1998年。公司拥有防雷工程专业设计和防雷工程专业施工 “双甲”资质,已累计完成4000多个火车站场防雷工程,特别是武广客专、上海虹桥、成都北编站、武汉北编站、广州南站、青藏铁路等防雷工程已成为行业标杆。经过多年的发展,公司已成为轨道交通信号控制领域和防雷领域最具影响力的企业,并获得众多资质和荣誉,被国家工信部授予八大小巨人企业称号。

随后,领导一行人来到了福田高科馆体验中心的博乐AR展位。王立新市长和黄伟区长也在趣意盎然的VR互动中体验了一把国学互动。福田高科馆负责人尹辉介绍到:博乐信息自主研发的创新AR交互一体机是融合了体感、多人动作识别追踪、360度全景等前沿科技以高新技术手段改变人们的视觉交互方式目前已研发百余款创意AR互动内容,包含国家宝藏系列、教育科普系列等多系列多行业、多场景AR互动内容。

 最后立新市长一行人来到福田高科馆发布现场,恰好碰上中以创新中心与福田高科馆在签订合作协议。王市长也和中以创新中心中国负责人万女士进行了简单沟通, 了解落地情况。

副市长和区长等领导的到访,让福田高科馆体验中心的所有工作人员备受鼓舞。并将继续发扬双创周精神与福田高科馆的资源优势,继续秉承双创周主题“双创赋能,众创未来”的理念,持续发挥双创周带的热度和影响力,继续整合配置全球科技创新资源,促进不同生命周期的具备核心竞争力与创新力的国高企业快速成长,同时助力“中国制造”转型升级为“中国创造”。

原文网址:http://www.szeds.com/news/bendi/2019-06-20/16343.html
信息首发深圳国际创客周主会场福田高科馆喜迎市领导参观
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.