数字中国峰会深圳CA发布重磅创新成果,“电子认证+区块链”创新融合助力“数字中国”

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-05-09 10:52:01
2019年5月6日~8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州海峡国际会展中心举行,深圳市电子商务安全证书管理有限公司(以下简称“深圳CA”)作为信息安全领域领跑者和电子认证服务专业机构受邀出席,并在会上发布创新成果——可信电子存证固证服务平台。
 
 
中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明出席峰会开幕式
并发表主旨演讲

本次峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府主办,大会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,吸引了英、法、美、丹麦、以色列等5个国家的机构和企业前来参会,全国(中国)31个省、自治区、直辖市和港澳台地区共421家政府、机构与企业到场展示数字中国发展最新成果,156家企业在峰会期间计划发布新产品、新技术,11个部委明确在峰会期间计划发布相关信息化政策和报告。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明出席峰会开幕式并发表主旨演讲。

深圳CA年成立以来,发挥务实、创新、诚信、用心服务的自身优势,为金融、交通、能源、政府、医疗、招投标、物联网等领域提供安全高效的电子认证、电子签署、数据保护和电子证据保全服务,广受赞誉。
 
 
深圳CA技术总监王志辉在产品发布会现场

会上,深圳CA技术总监王志辉先生发布了“电子认证+区块链”的创新融合产品——可信电子存证固证服务平台。
随着信息技术的飞速发展,人类活动的全面数据化已成必然趋势,因电子数据“易篡改、易伪造、易破坏”的特点,使得人们在享受便捷信息服务的同时,面临着“取证难、维权难”的巨大困扰。创新融合“电子认证+区块链”技术构建的安全可信的电子存证固证服务平台,打造电子存证、数据保全、司法直通的可信服务,基于云平台与司法、仲裁、调解等权威机构对接,为用户提供集“认证、存证、验证、出证”于一体一站式的电子证据保全服务,有效证明数字资产、电子合同的真实性和可靠性,提高取证效率和证明力,切实落地解决了“举证难、维权难”的问题。
 
可信电子存证固证服务平台应用架构

该成果高效可靠的解决当前电子证据保全的困扰,同时也依据《粤港澳大湾区发展规划纲要》的优化开放信息基础设施需求,支持粤港澳大湾区电子签名互认,实现跨境司法服务协作,助推粤港澳大湾区数字经济。被工业和信息化部评为2018年唯一“电子认证+区块链”创新结合试验项目,并在2018年全国区块链大赛的总决赛中获得三等奖的殊荣。
 
原文网址:http://www.szeds.com/news/bendi/2019-05-09/16151.html
信息首发数字中国峰会深圳CA发布重磅创新成果,“电子认证+区块链”创新融合助力“数字中国”
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.