区块链发票落地新场景 高灯科技联合税局推动智慧停车

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-02-25 16:41:02

  2019春晚深圳分会场的科技元素让人眼前一亮,作为改革开放先锋城市,深圳吸引了来自五湖四海的精英人才,共聚一堂创造互联网时代“新”城市标杆,科技与互联网已经成为深圳的城市特质,正在逐步影响深圳市民生活的方方面面。

  在过去的2018年,区块链电子发票成为了互联网的明星产品。2018年8月,全国首张区块链电子发票在深圳国贸旋转餐厅开出。在深圳市税务局主导下,高灯科技、腾讯等合作完成了该区块链电子发票开具的全过程,并被国家税务总局批准及认可为全国首个“区块链+发票”生态体系应用研究成果。此后,高灯科技与深圳市税局紧密合作,在零售、电商、交通、停车等消费场景中推动区块链电子发票的落地。致力于通过信息技术实现安全、便捷的智慧财税,帮助传统行业信息化升级的同时,为税务工作信息化提供助力。

  2019年2月,在深圳市税务局的支持下,高灯科技联合PP停车和微信无感支付共同推出的无感停车解决方案落地深圳北站停车场,通过实现支付-开票一体化操作流程,打通智慧停车场景闭环,让用户可享受“入场无需领卡、离场无需扫码,开票无须等待”的“无人值守”停车体验。

区块链发票入驻停车场景 智慧停车更进一步

  高灯科技为深圳北站停车场提供的区块链电子发票服务,开票流程体验经过精心升级,相比于传统开票模式和以往的电子发票功能,操作更加简单易懂。此外,开票流程更为健全,兼容了支付后开票和历史订单开票,开票检索功能支持模糊搜索,用户无需输入完全的抬头、纳税人识别号等开票信息,进一步方便用户随时开出电子发票。高灯科技通过与PP停车和微信无感支付的紧密合作,共同打通了支付与开票流程,实现全流程无缝对接。从提升开票效率方面提升停车场的运营效率,缓解客流高峰给停车场带来的运行压力。

  相较于普通电子发票,区块链电子发票拥有“资金流、发票流”二流合一的优势,发票申领、开票、报销、报税全流程被打通;同时,区块链的数据信息不可篡改、全流程完整追溯等特征,与财税发票逻辑及需求高度吻合,财税管理的经营成本和潜在风险被大大降低。

高灯科技布局电子发票 智慧财税为信息升级提供助力

  2018年11月8日,在深圳市税务局的大力支持下,高灯科技携手深圳市宝安沃尔玛金海路分店正式开启区块链电子发票服务,用户在线下扫描超市二维码结账时,可实现支付后即可开具区块链电子发票;在线上使用场景中,也可在完成账单支付后,通过微信小程序”沃尔玛扫玛购“进入开票入口,实现一键开具区块链电子发票。

  一直以来,高灯科技都致力于通过信息技术手段,以电子发票为基点,做传统行业信息化升级的助手。目前,高灯科技为商户提供了完整的电子发票解决方案,旗下的“云票儿商家版”主要面向不具备开发能力的中小微规模商家,提供 “高效率、低成本、无系统对接”的电子发票开具服务。在餐饮、酒店、零售、生活服务等场景中,商家可实现收银与开票同时进行,而普通用户扫描二维码经审核即可完成开票,时间不到1分钟,对消费体验也有一定提升。

  目前,高灯科技已与腾讯、万达、滴滴、周黑鸭等知名企业合作,并针对不同消费场景提出定制化的“智慧财税解决方案”。以智慧出行领域为例,2018年11月,高灯科技与广州番禺万达停车场合作打造了全国首例支付即开票的智慧停车场景,实现用户无感开具停车电子发票。如今,深圳北站停车场接入高灯科技区块链发票服务,智慧停车场景再度升级;同时,高灯科技还以高速出行场景为目标,推出ETC助手等以信息技术为依托的智慧出行服务,为用户带来便捷的出行消费体验。

  目前,高灯科技正在努力通过电子发票技术和服务,来帮助传统行业完成智慧升级。除了出行领域以外,高灯科技提供的智慧财税服务已经覆盖了包括餐饮、商超、酒店、生活服务等消费场景,为企业提供信息化升级的助力,更帮助用户获得方便、快捷的信息服务。未来,以智慧财税为根基的高灯科技,将作为各行各业的助手,与合作伙伴一起为用户构建完善的智慧财税生态闭环,以技术能力和服务能力,逐步推动智慧出行、智慧城市的构建。

原文网址:http://www.szeds.com/news/bendi/2019-02-25/15803.html
信息首发区块链发票落地新场景 高灯科技联合税局推动智慧停车
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.