腾讯旗下游戏亮相深圳文博会,用科技体验彰显传统文化之美

作者:都市网
字体:
发布时间:2018-05-11 16:08:22

  5月10日上午,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)在深圳会展中心正式开幕。在文化与旅游部主办的“融合现代的传统之美”展厅,腾讯旗下游戏《奇迹暖暖》和功能性游戏亮相,以生动有趣高科技体验来展示传统文化,助力传统文化的活化和数字化。

  文博会是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,以博览和交易为核心,全力打造中国文化产品与项目交易平台,促进和拉动中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界。

  今年的文博会有两大重要特征,一个是以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放40周年为主题,展示责任担当;一个是增强文化发展活力,更好满足人民群众对美好生活的向往,展现文化活力。

  今年文博会共设立文化产业综合馆、时尚设计馆、非遗馆、“一带一路国际馆”等9个展馆,参展单位2308家,包括来自全球101个国家的130家国外参展单位。

  文博会1号馆为“文化产业综合展”,用来展示各省级、市级、区级单位的文化产品。文化和旅游部主办了“融入现代的传统之美”展区,展示了以故宫博物馆开发的一批文创精品,让传统之美成为新的时尚,实现文化资源与现代生产生活相融合。

  “融入现代的传统之美”展区还有一批产品,是通过数字化技术让传统文化资源进一步活起来。腾讯旗下游戏《奇迹暖暖》和功能性游戏《榫卯》在该展区亮相,《奇迹暖暖》以“换装”的数字交互方式让用户体验“清朝皇后冬朝服”、“十二美人图”等传统服饰文化,《榫卯》以数字化方式展示传统建筑和美学文化,用高科技体验来彰显传统文化的魅力,让传统文化走入人们的日常生活。

  开展当天,数千名观众来到“融入现代的传统之美”展区,对故宫的文创产品赞不绝口,也对奇迹暖暖和故宫合作的“换装”游戏倍感兴趣,还来到大屏幕前,亲自拍照体验换上“清朝皇后冬朝服”的互动游戏。“换装后的自己好漂亮”、“这个游戏很好玩,我回家要研究下古代服饰”、“原来榫卯有这么多种,长知识了”,体验后的观众对《奇迹暖暖》和《榫卯》给予好评。

  2017年底,腾讯正式提出面向未来的“科技+文化”战略,明确了自身的文化企业定位,致力于推动科技与文化的融合,推动传统传统的活化创新。今年4月,腾讯将“泛娱乐战略”升级为“新文创战略”, “新文创”更加注重文化产品的文化价值,带动全行业一起助推中国文化创意产业的发展升级,促进新时代文化的繁荣兴盛。

原文网址:http://www.szeds.com/news/bendi/2018-05-11/14743.html
信息首发腾讯旗下游戏亮相深圳文博会,用科技体验彰显传统文化之美
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 前海创客  © 2008-2018  qianhaiInc.