3万多名选手乐跑深马 深圳女孩半马夺冠

作者:都市网
字体:
发布时间:2016-12-19 12:14:00

  蓄势待发的参赛选手、各种开脑洞cosplay的玩家、呐喊助威的围观群众……12月18日上午8时,随着发令枪响,2016深圳国际马拉松在市民中心南广场正式开跑,来自国内外的3万多名选手参赛。最终,来自肯尼亚的埃万斯·基普吉尔齐尔·桑布以02:10:28的成绩获得此次马拉松男子组冠军,来自埃塞俄比亚的廷贝特·吉德雅·维尔德格布里尔以02:35:48的成绩赢得女子组冠军。来自合肥市的选手吴向东和来自深圳市的殷晓雨分别赢得半程马拉松男、女组冠军。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市委副书记、市长许勤,国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫等领导和嘉宾出席了起跑仪式,并一同为赛事鸣枪发令。

  逾百名外籍运动员参赛

  7时左右,已经陆续有市民检录入场。今年的赛事仍由马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及6公里跑三个比赛项目组成,发令枪响,选手从起点处出发,顺序依次是全马、半马、6公里体验跑的选手。

  深色皮肤的外籍选手在队伍中尤其显眼。大赛组委会介绍,为了体现赛事的国际性参与,2016年深圳国际马拉松邀请了来自肯尼亚、埃塞俄比亚、巴林等6个国家的34名专业运动员参赛,包括主动报名的运动员,赛事外籍运动员共计逾百名。据悉,这些特邀选手均为国际田联标牌选手,个人最好的成绩曾达到2小时5分25秒。本次马拉松还邀请了奥运冠军刘虹带领参赛者冲刺6公里。

 

  “好天气好路况助我创下最好成绩”

  经过2个多小时的争夺后,6公里、半程和全程马拉松的前三名全部出炉。A7634号、肯尼亚选手桑布以2小时10分28秒夺得本届深马男子组全马冠军,前三位都是肯尼亚选手。来自埃塞俄比亚的廷贝特·吉德雅·维尔德格布里尔赢得了全马女子组冠军,前三名均是埃塞俄比亚选手。

  在赛后发布会上,桑布表示对这座城市的印象非常不错。“今天的天气、路况非常适合创造好成绩,非常感谢比赛的组织者,这是我第二次在中国比赛——来中国两次,我两次创下个人最好成绩,这让我觉得非常满意。”

  全马男子亚军恩加科恩则认为,目前大部分马拉松的奖金分配范围太窄,扩展到前十名都有奖金会比较合适:“那样就会有更多人来参加赛事,他们回到自己的国家后,都会向家人说中国是多么美好的国家,深圳是一座多么好客的城市。”

  今年25岁的李栋兴以2小时33分25秒的成绩夺得全马国内男子组冠军。51岁的岑玉琴夺全马国内女子组冠军,成绩为3小时06分。

  半马男子冠军由来自合肥的吴向东夺得,半马女子冠军由来自深圳的殷晓雨夺得。

  2016深圳国际马拉松由中国田径协会、深圳市人民政府主办,深圳市文体旅游局、智美赛事营运管理有限公司联合承办,福田区人民政府、南山区人民政府、罗湖区人民政府共同协办的金牌赛事。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳论坛  © 2008-2013  0755 Inc.