小厨神诞生!港华紫荆“我给妈妈做道菜”第五届全国小厨神烹饪大赛总决赛完美落幕

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-08-26 16:08:28

“小小的厨艺,大大的爱。”这句话在港华紫荆“我给妈妈做道菜”的赛场上得到了验证。8月24日下午,港华紫荆“我给妈妈做道菜”第五届全国小厨神烹饪大赛总决赛在广州长隆酒店隆重举行。来自全国21位小朋友化身“小厨师”现场争夺桂冠,与父母度过了愉快温馨的时光。

据了解,本次活动由港华燃气、中国儿童少年基金会联合主办,广州港华燃气有限公司承办,港华紫荆全程支持,旨在增强青少年与父母之间的情感交流,回报父母养育之恩,让这份理念传递给更多的人。

港华紫荆“我给妈妈做道菜”第五届全国小厨神烹饪大赛历时半年,先后举办了海选、五大区域决赛。这活动不仅将“明火烹饪文化”传播至全国各地,还为华东、华北东北、华南西南等全国各地的小选手搭建了一展风采的舞台。

人气明星助阵  点亮赛事舞台

此次活动,近百位各界嘉宾莅临现场。港华燃气集团高级副总裁闻有明先生、港华燃气集团高级副总裁汤雨明先生、港华燃气集团副总裁杜亚江先生、港华燃气集团副总裁陈一伟先生、港华燃气集团助理副总裁江时武先生、港华燃气集团人才发展总监蔡婧女士、广州民间文化艺术“活地标”及广州著名美食评论家梁谋先生、广东省优秀音乐家谢红意女士等领导嘉宾出席本次活动,与选手们共度美好食光,并从菜式烹饪、才艺实力等多方面对参赛小选手进行评选。

值得一提的是,今年港华紫荆“我给妈妈做道菜”全国总决赛,由山东电视台影视频道著名主持人王虎,以及嘉佳卡通卫视主持人王婵强强联手,共同为观众带来一场高水准的主持演出,他们还与各位萌娃进行了超逗趣互动,玩翻现场。

此外,大赛还有一位神秘特邀嘉宾——人气小明星魏之皓空降舞台,他参演的多部影视作品,如《我的前半生》等都是观众耳熟能详的精彩剧集。现场,他不仅带来了街舞、武术等炫目的才艺表演,还与参赛选手们同台演唱《小手拉大手》,带动全场气氛。

厨艺精彩对决 美味传递孝心

在赛程中,小选手们紧扣“家”的主题表演了朗诵、吉他、歌唱、舞蹈等拿手才艺,由杭州港华郑熙媛带来的可爱舞蹈表演赢得台下激烈掌声。广州港华曾琦带来一曲《芦花》瞬间点燃全场气氛。同时,选手们更是在厨艺上大显身手,以“花”为名烹饪了色香味俱全的菜品。

经过四个小时的激烈角逐,最终,广州港华曾琦以出色的才艺表演及色味俱佳的菜品,在多名选手中脱颖而出,赢得评委们的一致好评,斩获年度冠军,获得8000元助学金的大奖及港华紫荆燃气干衣宝1台。

港华燃气集团高级副总裁闻有明先生在活动上致辞表示:“陪伴,是对孩子们最好的爱。本次大赛不仅为小朋友提供了展现才艺的舞台,更见证了不少家庭的欢声笑语。我们期待活动能让孩子与父母有更多交流时光,懂得感恩父母,并且将这种理念一直传给更多人。”

传播公益能量 奏响孝道强音

而作为本次赛事的一项重要公益活动,阳光夏令营一直是总决赛赛程的重头戏。今年的阳光夏令营,港华紫荆组织了长隆野生动物园、亲子农庄行活动。小选手与父母一起游玩动物园,探索动物世界的奥秘。

随后,小选手与家长们在农庄开展了游戏和烧烤活动,在愉快的笑声中圆满结束此次活动。这次活动不仅促进亲子关系,也让小选手学会了团结友爱,收获了一份快乐的童真回忆。

一直以来,港华紫荆坚持以传承中华传统孝道文化为己任,不断向全社会传递学会感恩、责任担当的理念。从“家”出发,港华紫荆为孩子与父母创造更多的交流机会,让孩子在烹饪中体会父母的艰辛,学会感恩与担当。

致力于公益事业的港华紫荆,不断通过公益活动,为当今时代传递正能量,诠释“孝道”的含义,回馈社会。至此,港华紫荆“我给妈妈做道菜”第五届全国小厨神烹饪大赛圆满落下帷幕,让我们共同期待明年再聚首!

原文网址:http://www.szeds.com/meishi/zhuxing/2019-08-26/16644.html
信息首发小厨神诞生!港华紫荆“我给妈妈做道菜”第五届全国小厨神烹饪大赛总决赛完美落幕
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.