鲍鱼的价格 鲍鱼多少钱一斤

作者:都市网
字体:
发布时间:2018-03-28 10:33:49

  鲍鱼多少钱一斤?鲍鱼是中国传统的名贵食材,位居四大海味之首。直至现今,在人民大会堂举行的多次国宴及大型宴会中,鲍鱼经常榜上有名,成为中国经典国宴菜之一。既然鲍鱼地位这么高,想必价格也不便宜。下面,我们就一起来看看鲍鱼的价格。

  首先带大家一起来了解下鲍鱼

       鲍鱼是海洋中的单壳软体动物,只有半面外壳,壳坚厚,扁而宽,形状有些像人的耳朵,所以也叫它“海耳”。螺旋部只留有痕迹,占全壳的极小部分。壳的边缘有9个孔,海水从这里流进,排出,连鲍的呼吸、排泄和生育也得依靠它。所以它又叫“9孔螺”。壳表面粗糙,有黑褐色斑块,内面呈现青、绿、红、蓝等色交相辉映的珍珠光泽。鲜鲍经过去壳、盐渍一段时间,然后煮熟,除去内脏,晒干成干品。它肉质鲜美,营养丰富。 “鲍、参、翅、肚”,都是珍贵的海味,而鲍鱼列在海参、鱼翅、鱼肚之首。鲍壳是著名的中药材石决明,古书上又叫它千里光,有明目的功效,因此得名。石决明还有清热、平肝息风的功效,可治疗头昏眼花和发烧引起的手足痉挛、抽搐等症。全世界约有90种鲍,它们的足迹遍及太平洋、大西洋和印度洋。我国渤海海湾产的叫皱纹盘鲍,个体较大;东南沿海产的叫杂色鲍,个体较小;西沙群岛产的半纹鲍、羊鲍,是著名的食用鲍。由于天然产量很少,因此价格昂贵。如今,世界上产鲍的国家都在发展人工养殖,中国在20世纪70年代培育出杂色鲍苗,人工养殖获得成功。

鲍鱼的价格 鲍鱼多少钱一斤

   接着一起来了解下鲍鱼的价格

      【导读】短短两个月的时间9月至11月,鲍鱼从80元一斤跳到120元一斤,并且市场出现新现象:12头的小鲍鱼到6头的鲍鱼卖出同等的价格。以往大个头卖大价钱的规律被打破,小个头鲍鱼反而成为抢手货,价格上涨甚至翻倍,但这并没有让养殖户获得太多的收益。记者通过调查市场及养殖场,揭开了鲍鱼价格诡异上涨背后的秘密。

  小鲍鱼价格上涨

  11月18日早上9点,记者来到了小港水产品批发市场一家水产摊位前,摊主张素云热情地问记者:“买鲍鱼,新鲜的,绝对是本地鲍鱼。”记者了解到,张素云家的鲍鱼一般都是6个头到8个头的,店里的鲍鱼没有个头很小的了,“小个头的都让酒店买去了,他们不愿意要特别大的。特别大的有3个头的,买的比较少,大部分店都有这两种货。”

  随后记者又采访了多家摊位,宏兴源水产的王庆国告诉记者,今年小鲍鱼特别吃香,而且价格特别高,“我记得很清楚,中秋节时,大概9月中旬,6个头的鲍鱼卖80元一斤,8头的卖60元一斤,但是现在价格一下子都起来了,从6个头到8个头的鲍鱼,价格都卖120元一斤。”对于这种异常的市场价格,王庆国也表示不理解,“6个头的鲍鱼要长两年左右,8头的鲍鱼要长一年半左右,还有更小的12个头的鲍鱼,今年都卖出了120元一斤的价格,太不正常了。”

  记者调查多家市场了解到,虽然小鲍鱼价格上涨幅度较大,但是对于这些水产摊贩来说,销量却下滑,南山海宝水产的张老板告诉记者:“海参鲍鱼是宴会的主要个吃,所以酒店都喜欢个头小的鲍鱼,以前一天最多能卖出大大小小的鲍鱼120多斤,大部分都是酒店来采购,6个头和8个头的都有,现在价格上去了,酒店买的少了,平均一天也就四五十斤的销量,有时候就卖十几斤。”

  以上就是关于鲍鱼的价格的介绍,经常炖食鲍鱼或与黑白木耳、黄花菜煮食,可以增强体质,预防肿瘤的发生。

原文网址:http://www.szeds.com/meishi/yingyang/2018-03-28/14270.html
信息首发鲍鱼的价格 鲍鱼多少钱一斤
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 前海创客  © 2008-2018  yibanshuiInc.