108万现金大奖寻找中国最强味蕾 | 首届全民普洱品鉴大赛启动仪式在深成功举行

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-06-28 14:12:49

6月27日,茶行业最受瞩目的盛会——2019深圳春季茶博会在深圳会展中心拉开序幕,来自全国69个名茶产区及海内外的1000余家品牌企业齐聚一堂,全球茶人组团参加,共享这场因茶相聚的国际盛会!

 

 

藉此盛会,“江湖论茶,战火燎原”首届全民普洱品鉴大赛启动仪式在1号馆茶文化活动区圆满举行!本次大赛由深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,“江湖论茶、战火燎原”首届全民普洱品鉴大赛组委会承办,由书剑古茶独家赞助。大赛将致力于打造最具专业性的普洱茶品鉴大赛,进一步推动普洱茶产业发展,引导大众学习普洱茶的鉴赏,促进普洱茶文化交流。

 

 

 

 

活动现场高朋满座,群贤毕至。中国国际茶文化研究会副会长、浙江省委宣传部原常委副部长沈立江、中国国际茶文化研究会副秘书长项宗周、中国国际茶文化研究会副秘书长梁婷玉、深圳市华巨臣实业集团副总裁向飞、云南农业大学普洱茶学院、云南普洱茶研究院原院长邵宛芳、茶道新生活创始人、《茶源地理》系列丛书主编吴垠女士、云南书剑茶叶有限公司董事长欧书剑、深圳市好茶仓投资发展有限公司总经理彭义等嘉宾出席了本次活动。

 

 

深圳市华巨臣实业集团副总裁向飞

 

 

云南农业大学普洱茶学院、云南普洱茶研究院原院长邵宛芳

 

 

云南书剑茶叶有限公司董事长欧书剑

 

大赛组委会负责人郑自健宣读比赛规则

 

据了解,本次比赛的冠军奖项为108万现金大奖!

大赛分为三个阶段:海选(线上赛)—复赛(线上赛)—决赛(线下赛),历时半年,将于12月在2019深圳秋季茶博会现场举行总决赛 !谁将摘得桂冠,一举拿下108万元现金大奖?让我们拭目以待!

 

 

 

 

大赛流程

本赛事分为三个阶段:海选(线上赛)—复赛(线上赛)—决赛(线下赛)

 海选时间:6月27日-11月11日 

大赛将于深圳春季茶博会现场举行启动仪式

注:海选分为四期

报名时间:

第一期:6月27日-7月10日

(答题截止7月30日,8月1日公布结果)

第二期:7月11日-8月10日

(答题截止8月30日,9月1日公布结果)

第三期:8月11日-9月10日

(答题截止9月30日,10月1日公布结果)

第四期:9月11日-10月10日

(答题截止10月30日,11月1日公布结果)

 复赛时间:11月5日-12月7日 

(答题截止12月5日,12月7日公布结果)

注:进入复赛的选手不需要再缴纳任何费用

11月5日-11月7日寄出复赛考试题,11月20日前提交答案。

11月21日公布答案及入选总决赛名单,成绩最好的108位晋级深圳总决赛。如有较多人名次并列将进行加赛,加赛题11月21日顺丰寄出,11月30日前完成答题。12月1日公布加赛结果。

如果12月1日就筛选出来108位,则可以直接进行决赛准备,如果还有并列者产生,可再加赛一轮,最终12月7日公布最终加赛结果。

 总决赛时间:12月12日-16日 

总决赛将于深圳秋季茶博会现场举行

决赛奖励

总冠军:

108万现金大奖

第二名:

价值188888元书剑大礼包

第三名:

价值99999元书剑大礼包

第四名:

价值66666元书剑大礼包

第五名:

价值33333元书剑大礼包

第六名至第十名:

价值18888元书剑大礼包

●●●

参赛规则

(1)海选报名费:199元或套餐888元

 

 

(2)参赛人员应年满十八周岁

(3)同一个选手想多次答题可重复报名

(4)如选手觉得练习题不够,大赛提供标准练习样,可单独购买或按整套购买

参赛者活动答疑
问:报名方式有几种?
答:组委会小程序是唯一的报名通道!无论通过什么平台报名,都将通过小程序报名。
问:报名费用是多少,所包含的是什么?
答:报名费用是199元,包含的是参赛练习题12个样品(12个山头)以及参赛题12个样品(编号1-12),以及参赛答题资格。
问:套餐888与199有何区别?
答:套餐888包含199+12块练习题样品(每个样品50克)+简泡杯1个+盖碗1个,更多练习样品,能让您更准确的找出正确答案。
问:海选四个阶段考试题都一样吗?
答:山头大部分会一样,答案不同,随着参与人数的增加,但是越靠后的不排除山头会进行更替的情况。
问:什么情况下才能进入复赛?
答:海选答对10道题以上的均可进入复赛。
问:海选四个阶段,需要每一个阶段都答对10道题以上才能进入复赛吗?
答:不需要,四个阶段,任何一个阶段答对10道题以上都可以进入复赛。
问:我第一阶段被淘汰,请问还能参加后面阶段的海选吗?
答:可以,只要海选没有结束,都还有机会争取进入复赛,只需重新购买后面阶段的考试题重新进行答题即可。
问:海选答案提交以后还可以修改吗?
答:提交答案时系统会有提示您是否要提交,如点击确定以后便不可再进行修改,如只是填写答案还未提交是可以修改的。
问:同一个人考试题可以购买几份,购买多份的参赛者答案可以提交多份吗?
答:可以,每购买一份就可以提交一份答案,如果您觉得有题目拿不准的,您可以购买多份提交不同的答案,增加答对的概率。
问:我已经购买了考试题,我要如何进行答题?
答:编号1-12的参赛题均来自于练习题的十二个山头,报名成功以后,组委会会统一发放参赛题与练习题,您在收到以后可先用练习题对照着考试题从外形、香气、口感、滋味、叶底等多维度进行对比,将每一个编号所对应的山头挑选出来并进行答题即可。
问:我购买5份,提交的5份答案里有3份都是答对10道题以上,是否代表我有3个名额进入复赛?
答:不是,同一个参赛者,多份进入复赛同样只有一个复赛名额。
问:复赛还需要重新缴纳什么费用吗?
答:复赛不需要缴纳任何费用,组委会会于11月5日-7日将复赛参赛题与练习题寄出给进入复赛的参赛者,11月20日前完成答题即可。
问:复赛参赛题与海选题是一样的吗?
答:不是,复赛参赛题难度较海选有所增加,一共是16道题,均为16款书剑古茶产品,10款生茶,6款熟茶。答题方式与海选一样,11月21日公布结果。
问:进入决赛的资格是什么?
答:答案提交后,择优挑选,成绩最好的108位进入最终决赛。
问:如复赛决出的名额超过108位将如何?
答:如复赛成绩有并列的情况发生,名额远超所限名额将进行加赛,加赛题会于11月21日顺丰发出,选手在11月30日前完成答题,12月1日公布加赛结果,如还有较多选手并列则再进行二次加赛。
Ps:加赛对象为排名靠后且名次并列的选手(如:答对16道题的有100名,答对15题的也有100名,加赛对象为答对15提的100名选手,在这100名选手中再决出成绩最优秀的8名)
问:决赛也是邮寄考试题进行吗?
答:不是,决赛是12月12日深圳茶博会现场进行,现场出题,现场品鉴,现场角逐。
问:决赛必须要到现场才能参与吗,没有能到现场怎么办?
答:是的,决赛是现场角逐,如果未能到场视为弃权。
问:决赛到现场食宿和路费由组委会承担吗?
答:不是,食宿行产生的所有费用自行承担。
问:同一个人,报名多份,每一份均有海选奖励,奖励是否可以叠加?
答:同一个人,报名多份参赛,所获奖励可以叠加。
问:复赛进入决赛奖励必须要到深圳茶博会现场才能领取吗?
答:是的,必须要到现场签到验证后方能领取。
问:如果我答对12题,答对8题以上、10题以上奖励是否是叠加的?
答:不是叠加的,答对12题只拥有答对12题的奖励。
问:最终决赛如有两个并列第一,108万现金是否平方?
答:不是,第一只有一个,如有两个并列第一,那么将进行加赛,直到决出一个第一位置,剩下的一个将获大赛第二名奖励。
问:决赛如最终排名有多个并列名次如何处理?
答:决赛排名每一个名次均只有一个名额,如出现多个名次并列的情况都将进行加赛,加赛模式如下:
从高名次开始加赛,并列第一先进行加赛,如并列第一人数是3人,那么将会在这三人中决出大赛前三名,如并列第一是4名将直接决出大赛前四名,以此类推,如并列第一的有10人,那大赛前十名将在并列第一的10人中产生;决完并列第一后如还有剩余名次再进行并列第二的加赛。

组织机构

主办单位:

深圳市茶文化促进会

深圳市华巨臣实业有限公司

承办单位:

“江湖论茶”首届全民普洱品鉴大赛组委会

赞助单位:

本活动由书剑古茶独家赞助

支持媒体:

茶悦世界、华巨臣茶博会、茶悦

好茶仓、中国茶网、第一茶叶网

中华名茶网、茶叶新资源网

中国黑茶网、伴夏茶网、新茶网

原文网址:http://www.szeds.com/meishi/tese/2019-06-28/16379.html
信息首发108万现金大奖寻找中国最强味蕾 | 首届全民普洱品鉴大赛启动仪式在深成功举行
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.