深圳好玩的地方_深圳好玩的地方有哪些_深圳好玩的免费景点

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-10-23 16:29:54

旅游,深圳44个免门票景点大全,深圳有哪些好玩的地方

深圳有哪些好玩又不要钱的旅游景点呢?

国家AAA级景区

1大鹏所城

国家文物级保护单位, 始建于明洪武二十七年(公元1394年)。它是明清两代中国南部的海防军事要塞,有着600多年抵御外侮的历史。街道格局,民居风格都是明清时期遗存,非常值得去看看。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:09:00~17:30

☑ 地址:深圳市龙岗区南门西路

☑ 乘车路线:在大鹏王母站乘坐M741(原B756路)公交车到大鹏所城站下车

2莲花山公园

在山中的小径慢慢而行,游客们既可享受登山的乐趣,又没有登高的疲惫不堪。到达山顶平台还能俯视近处的福田中心区。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:6:00-22:30

☑ 地址:深圳市福田区红荔路6030号(儿童医院对面)

☑ 乘车路线:2号线、9号线的景田站,2号线的莲花西站,3号线和4号线的青少年宫站,还有4号线的莲花北站都可到达。

3羊台山森林公园

羊台山森林公园地下水资源丰富,山上林木茂盛、空气清新;层峦叠嶂,奇石怪异,能够大开眼界。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市宝安区石岩镇龙眼山村

☑ 乘车路线:市内可乘635路、769路、M233路等公交车可至羊台山站

4大梅沙

集观光度假、休闲旅游、运动娱乐于一体的旅游胜地。拥有金色的沙滩、蔚蓝的海水、轻淡的白云、碧绿的山峦、阵阵的椰风、飘香的花草。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市盐田区大梅沙盐梅路9号

☑ 乘车路线:乘坐M362、B703、103、M437等到大梅沙站下车。

5中英街

中英街是在中国遭受屈辱的历史背景下所存留着独一无二的人文景观, 1997年回归后东侧属深圳,西侧属香港,是“一街两制”的缩影,街东和街西呈现出两种不同状态。来这里需要有通行证哦。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市盐田区沙头角街道

☑ 乘车路线:大巴202、205、360、364、358路沙头角海关下车前行1000米,中巴785、68路直达关前。

福田区

6香蜜公园

香蜜公园分别为休闲运动区、果树园区、生态水系区、花卉生活区周末完全可以带上亲朋好友来这里呼吸清新空气。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市福田区香蜜湖路与红荔路交汇

☑ 乘车路线:7号线农林站C出口出站,沿红荔西路直行300米至与农园路交叉口,左转沿农园路直行200米左右便到达香蜜公园。

7关山月美术馆

关山月美术馆主要收藏、研究、陈列、推广关山月先生的美术作品,可以带上小朋友来这里感受艺术气息。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:9:00~17:00,星期一闭馆

☑ 地址:深圳市福田区红荔路6026

☑ 乘车路线:市内乘坐34路、14路、383路、m262路、m372路等到关山月美术馆站下车。

8深圳博物馆

博物馆一共分为3层。第一层是野生动物标本展;二楼和三楼的常设展览有古代深圳、近代深圳、深圳改革开放及深圳民俗,可以充分了解深圳的历史,了解些早期的南粤风土文化。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:10:00-18:00

☑ 地址:深圳市福田区福中路市民中心A区

☑ 乘车路线:四号线市民中心站B出口;公交76、123、235、244、371路等到市民中心西站下车。

9园博园

深圳园博园的全称是“深圳国际园林花卉博览园”,是第五届中国国际园林花卉博览会的会址,园内有来自中外的非常壮观美丽的园林作品。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:6:00开园,21:00停止入园,22:00清场闭园

☑ 地址:广东省深圳市福田区深南大道8002号

☑ 乘车路线:乘坐223路到园博园下车。

10荔枝公园

荔枝公园是最早的深圳公园之一,因园内500多棵老荔枝树形成的荔枝林而得名,园内还有荔湖、槟榔树、亭台楼阁、廊桥水榭等景观,景色优美,是市民们娱乐休闲的好地方。每年荔枝成熟时,果实累累,一片红云,非常漂亮。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:福田区红岭中路1001号

☑ 乘车路线:地铁三号线红岭站或地铁一号线大剧院站下车;公交乘坐10、23、62路等到荔枝公园站下车。

11红树林生态公园

公园里草木茂盛,空气非常好,放眼望去都是绿色。红树林位于深圳湾北东岸深圳河口,和大梅沙、小梅沙不同的是,红树林虽然也在海滨,但这里并没有沙滩,而是一片滩涂,滩涂上的小鱼蟹吸引了许多的水鸟,可以拍出非常好的水鸟特写。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:7:00-23:00

☑ 地址:深圳市福田区滨海大道深圳湾畔

☑ 乘车路线:乘坐公交车80路、229路k113路、k204路、m347路、m370路、m453路等。

12笔架山公园

主峰海拔178米,与地王大厦遥遥相望,从峰顶既可俯瞰繁华的市容,又可远眺深圳湾、蛇口和香港的上水、元朗的美景。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:7:30-17:30

☑ 地址:深圳市福田区梅岗路26号

☑ 乘车路线:乘坐11路、102路、209路、302路在“笔架山公园”站下车。

13皇岗公园

由山林与草坪结合,保留山体的园林原貌,公园北面通过地形改造建成一片广阔的大草坪,在东门区旁则建有三个网球场可供运动,很适合来此休闲散步。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:6:00-24:00

☑ 地址:深圳市福田区益田路2002号

☑ 乘车路线:乘坐317路、385路、b858路、m389路至皇岗公园站下。

罗湖区

14东湖公园

东湖公园山清水秀,景色宜人,静可观山,动可观水,既具有优美独特的自然景色,又蕴涵源远流长的历史人文。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天开放

☑ 地址:深圳市罗湖区爱国路东湖一街11号

☑ 乘车路线:23路、29路、52路、53路、64路、211路等在水库站下车。

15洪湖公园

洪湖公园以荷花而闻名,每至莲荷花期,市内外的游人纷纷来此休憩散步,观赏荷花。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:6:00-23:00

☑ 地址:深圳市罗湖区文锦北路2023号

☑ 乘车路线:乘坐23、27、213、315、357等在“洪湖公园”站下。

16人民公园

园内有观景山,可以登高远眺,既可一揽全园秀色,又可眺望都市美景。园内山水相连,湖泊纵横,湖岸蜿蜒曲折,园内多种植物营造热带风情更令人陶醉。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:6:30-23:00

☑ 地址:深圳市罗湖区人民北路3071号

☑ 乘车路线:乘坐61路、321路至人民公园站下。

17梧桐山国家森林公园

大梧桐是深圳第一高峰,可以看云雾从脚下飘然而过。小梧桐位于凤谷鸣琴景区内,沿着山脊有一条观景走廊,山势不高比较好走,适合各个年龄层的游客登高望远。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:9:00-18:00

☑ 地址:深圳市莲塘罗沙公路2076号

☑ 乘车路线:乘坐公交211路可到梧桐山总站下车

南山区

18南头古城

深圳最具规模的历史文物旅游景点,古朴雄伟的南头古城,是岭南古文化的宝贵遗存,它经历并记录了深圳、南头地区的历史风云,是了解深圳的好去处。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天开放

☑ 地址:深圳市南山区深南大道3109号中山公园南侧(近深南大道北侧)

☑ 乘车路线:21、22、204、210、226、332、367、301等可达。

19华侨城湿地公园

湿地与周边的华侨城主题公园群、深圳湾滨海休闲带和福田红树林自然保护区,还有鹭岛、红树林和观鸟屋等场所。

☑ 门票:免费(需要预约)

☑ 开放时间:9:30~12:00;14:30~17:00(上午11:30、下午16:30以后截止入园);展厅开放时间10:00~11:30;15:00~17:00

☑ 地址:深圳市南山区白石路东8号欢乐海岸华侨城湿地

☑ 乘车路线:乘坐45路、49路、M487路、M486路在华侨城湿地站下车;地铁1号线在侨城东站下车。

20蛇口海洋博物馆

蛇口作为深圳海洋文化的历史地标,见证了渔民的百年沧桑,博物馆展示了海洋生物的多样性,具体地陈列着各种鱼类标本,特别是广东沿海的鱼类物种标本,条条栩栩如生。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:星期二至星期日上午9:30~12:30,下午14:30~18:30

☑ 地址:蛇口街道办蛇口渔街上,石云路与南水路交会处

☑ 乘车路线:地铁2号线东角头站D出口沿蛇口新街步行5分钟至新街与石云路交界处;乘坐70、226到蛇口汽车站,沿石云路往南步行5分钟

21深圳湾公园西段

深圳湾公园西段滨海休闲带,共有22个主题公园,滨海休闲带为广大深圳市民提供了休闲娱乐、健身运动、观光旅游、亲水体验的场所。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:广东省深圳市南山区滨海大道

☑ 乘车路线:乘坐地铁2号线、11号线到后海站下车后,步行可至。

22中国建筑钢结构博物馆

馆内不仅有钢筋结构建筑的历史,更有各种尖端科技以及互动体验,甚至还构建了未来的建筑世界,非常具有观赏性。

☑ 门票:免费开放,需提前预约并登记身份证件进馆参观

☑ 开放时间:每周二、四六,9:00-17:00,16:30停止入馆

☑ 地址:深圳市南山区中心路3331号中建钢构大厦西侧

☑ 乘车路线:乘坐地铁2号线在登良站下车,由C出口出。

23荷兰花卉小镇

这里的建筑都是参照荷兰小镇的建筑样式,色彩艳丽,很有风情。去不了荷兰,来这个小镇也行啊,在小镇里还能看到地道的荷兰三宝——木鞋、风车和郁金香,是拍照的好地方。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天开放

☑ 地址:深圳市南山区月亮湾大道3008号

☑ 乘车路线:乘坐公交201路、223路等至南山汽车站下车。

24华侨城创意园

建筑从外观就很有看点,大面积的涂鸦还有摆设很有创意,艺术空间里经常有展览,商铺里的欧洲著名的家具品牌Vitra、汇集中外人文艺术书籍和复古黑胶唱片的旧天堂音乐书店,每逢周末这里还有创意市集可以淘些原创的有趣物品。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市南山区华侨城开平街(香山东街与恩平街交汇处,锦绣花园后面)

☑ 乘车路线:乘坐地铁1号线、2号线至侨城东站下车。

25中山公园

整个园区以热带园林风光为主,景色与名人雕像相互映衬。有上百年古树名木和观光树,园里还有大的人工湖,以及各种游乐项目,划船、海盗船等。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市南山区南山大道3109号(近汇泉广场)

☑ 乘车路线:乘坐21路、m475路、m492路、 m506路 、高峰专线62路等到中山公园下车。

26何香凝美术馆

中国第一个以个人名字命名的国家级美术馆,收藏陈列了何香凝的艺术作品及相关文献,里面有常设展和各类的主题展。美术馆的内部环境和外部建筑风格都很不错,简约素雅。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:周二-周日9:30-17:00(16:30停止入馆),周一闭馆(节假日除外,特殊情况将在官网通知)

☑ 地址:深圳市南山区深南大道9103号

☑ 乘车路线:乘坐地铁1号线在华侨城站下,下车后步行可达;或21路、26路、32路、101路、113路、123路、223路、234路等公交车。

27塘朗山郊野公园

半山腰处可以看到深圳与香港间的交界河和南山区、福田区的全貎。登上塘朗山顶更可观赏到特区内外 山、城、海相依相融的景观,如果是晚上登上山顶,展现在面前的是蔚为壮观的深圳夜景。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市南山区龙珠六路尽头处

☑ 乘车路线:坐公交b706路,b707路,n13路,或地铁7号线到桃源村站下车。

宝安区

28宝安公园

免费向公众开放的休闲公园,里面的面积还蛮大的,依山傍水,有绿树,有花草,是周末休闲、放松心情的好去处。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:6:00-21:00

☑ 地址:深圳市宝安区公园路与新安四路交汇处

☑ 乘车路线:乘坐606路、631路、b631路、b829路至"宝安公园"站下。

29凤凰山

凤凰山有“宝安第一山”的美誉。凤凰山海拔678米,树木丰茂,景色优美。山腰的凤岩古寺主供观音,香火旺盛;山顶可以看到整个宝安的景色,是登山洗肺、祈福的好去处。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市宝安区福永镇凤凰村

☑ 乘车路线:乘坐236路、42路、81路、390、782路等公交车至“凤凰山森林公园”站下。

30宝安耶稣君王堂

宝安耶稣君王堂是一个天主教堂,位于深圳市宝安区残联旁,被誉为深圳最美的教堂。参观免费,也可以自由拍照,但要保持安静。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:周一到周六7:00~17:30,周日9:00~17:30

☑ 地址:深圳市宝安71区上川路469号,上川二路与留仙一路交汇处(残联旁)

☑ 乘车路线:乘坐b829路、高峰专线66号、高峰专线66路至宝安残联站。

31西湾红树林湿地公园

可以看到飞机从沿江高速飞驰而过,还可以看到壮观、葱郁的红树林带。其中时隐时现的游览栈道,隐约可见的城市轮廓,将构成一幅清新美丽的城市花园图。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市宝安区金湾大道旁

☑ 乘车路线:地铁一号线在固戍站下,转乘b887到西湾公园,步行700米即可到达。

32宝安科技馆

宝安科普教育宣传中心,交通非常便利,环境幽静,拥有宽敞明亮的空调教学场地。场馆内有许多高科技产物,进去后可以选择一些项目体验,超级吸睛。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:周二至周五9:00~12:00,14:00-17:30;周六至周日及节假日9:00~17:30;周一闭馆。

☑ 地址:深圳市宝安区龙井二路95号

☑ 乘车路线:乘坐603路、605路、606路、610路、629路至“三区金融街”站下。

光明新区

33红花山公园

山上有一座九层塔,晚上灯火通明,很美,环山大道有很多市民散步健身,登上红花山可以眺望公明镇,山上很多荔枝树,每年6、7月份红红的荔枝熟了,很诱人。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:5:30-21:30

☑ 地址:深圳市光明新区公明街道中心

☑ 乘车路线:乘坐b720路、b784路、b868路、m410路、m455等路公交可达。

龙华区

34观澜版画村

观澜版画村是个宁静的客家古村,已经有上百年的历史。这里是著名版画家陈烟桥的故乡,版画村基本保持着原生态的乡村风情,具有浓厚的人文气息和艺术氛围。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市宝安区观澜牛湖大水田村

☑ 乘车路线:乘坐312路、M285到版画村。

35龙华公园

开放式的公园,周末附近的居民会过来散散步,闲逛一下。公园内花草繁茂,景色怡人,登塔览胜,龙华全景尽收眼底。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市宝安区人民北路(近公园路)

☑ 乘车路线:乘坐b692路、m269路至“龙华公园”站下。

龙岗区

36大芬油画村

油画画家的集中地,欣赏油画和买油画的好地方,街边还能看到现场作画。村内都是油画做坊,街边就可以观看现场画油画的过程,还可以买到各式油画或定做,单纯去里面走走也是一次艺术之行。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市龙岗区布吉沿河路与布沙路交叉口

☑ 乘车路线:乘坐地铁3号线到大芬站下车后,步行可至;公交306路、371路、376路、379路等。

37布吉文博宫

南中国最大的仿古集群式建筑群,目前国内单项面积最大的古玩珠宝艺术品交易中心,能够观赏到形态各异的古玩珠宝。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:9:00-22:00

☑ 地址: 深圳龙岗区布吉西环路88号

☑ 乘车路线:地铁5号线到长龙站,从A出口出来,步行800米,到达文博宫。公车58路、123路、358路、K105路、高峰专线25路。

38龙城公园

公园里地形特异,开设了三大主题生态谷地:艺术谷、碧波谷、雨林谷,是多元化休闲活动的场所。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市龙岗区清林路与爱心路交界处

☑ 乘车路线:乘坐公交353、329、M367、M229路可达。

39甘坑客家小镇

甘坑村是一个有着悠久历史的村庄,最早在三百五十多年前就有客家人来此定居,现在以客家文化为特色,形成农耕体验和水乡风情的古村落。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市龙岗区布吉街道甘坑客家小镇

☑ 乘车路线:乘坐地铁5号线在在下水径站下车,然后换乘M224、980等公交车在甘坑村委下车步行到达甘坑客家小镇。

大鹏新区

40杨梅坑

深圳最浪漫的海滨休闲带,一面是山一面是海,沿海骑自行车非常惬意。有青山有溪流还有大海,被誉为深圳最美的溪谷。由于离市区较远,没有过多开发,还是一片比较原汁原味的休闲之地。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:南澳镇西北侧

☑ 乘车路线:M274到南澳杨梅坑站;或者先到大鹏,转大鹏新区假日专线3路在杨梅坑站下车。

41七娘山

山峰在无边无际的云海中穿梭,景象瞬息万变,形成瀑布云奇观。适合探险旅游、追寻野趣。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:深圳市大鹏新区南澳镇新大村

☑ 乘车路线:由市区前往,可乘银湖-南澳的E11路大巴直达新大村,可转车可步行到七娘山。

42较场尾

较场尾是大鹏半岛唯一一个有海岸线的村子,紧靠大鹏所城,有300多家不同风格的民宿,非常有特色,属于都市里的小清新之地,很受年轻人的喜爱。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:全天

☑ 地址:大鹏镇较场尾

☑ 乘车路线:乘坐928路、b756路至“鹏城桥”站下。

43大鹏半岛地质公园

国内少见的全免费国家地质公园,公园拥有奇特的古火山地质遗迹、独特的海岸地貌景观、珍稀的动植物资源,形成了融幽、秀、奇于一体的山、海、空景观组合。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:公园开放时间6:00-16:00;博物馆开放时间周二-周日9:30-16:30,周一闭馆。

☑ 地址:深圳市大鹏新区南澳地质公园路1号

☑ 乘车路线:乘坐E11路、H92路、818路、833路至大鹏站,转M423至公园。

坪山区

44聚龙山湿地公园

聚龙山生态公园是全国最大的湿地公园。有水上活动、湿地观鸟、亲水湿地、山林观光、野生花草、密林休息、花田劳作、果林飘香区等众多可以玩耍的地方。

☑ 门票:免费

☑ 开放时间:8:30~17:30

☑ 地址:深圳坪山区聚龙山生态公园

☑ 乘车路线:可乘公交车B675路或B884路、M443路、M497路等在聚龙山公园站下车,或乘坐B950路公交在聚龙山北门下车。

原文网址:http://www.szeds.com/lvyou/shenzhen/2018-10-23/15327.html
信息首发深圳好玩的地方_深圳好玩的地方有哪些_深圳好玩的免费景点
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.