深圳八景_深圳八景哪些_什么是深圳八景_深圳八景最好玩的

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-10-23 16:24:58

深圳八景分别是哪八景到底是哪八景,别说刚来深圳,或想来深圳旅游的人,就算是深圳生活很久的人都不能说全吧?接下来小编以文艺的角度来为你详细介绍这八景!

都说深圳是首快节奏的歌

我说是你没体会过它浪漫时候的美

1、深圳八景第一景-大 鹏 所 城(大鹏)

五湖映日月,四海拥乾坤。

天地同君美,鹏城万古春。

位于深圳市东部龙岗区大鹏镇,全称“大鹏守御千户所城”,为抗击倭寇而设立,始建于明洪武二十七年(1394年)。是深圳目前唯一的国家级重点文物保护单位鸦片战争时抗英名将广东水师提督赖恩爵的“振威将军第”和福建水师提督刘启龙的“将军第”规模宏大,气势不凡。1839年,赖恩爵指挥抗英取得胜利的九龙海战,拉开了鸦片战争的序幕。这里是仿古凭吊、了解历史、领略明清古风的好地方。

交通路线

自驾车:从市区出发经过沙头角、盐田港、小梅沙、大梅沙、葵涌到大鹏所城,全程大约40分钟;

公交:乘360或364(福田汽车站—大鹏)到达大鹏镇,转车到大鹏所城。

2、深圳八景第二景-莲 山 春 早(莲花山)

莲香入楚衣,花落瀑泉飞。

公子何时至,园楼春正归。

莲花山古有盛名,以美而清纯著称。莲花山位于深圳市中心区北端,因山形似莲花而得名。莲花山总面积达166公顷,是中心区最大的公共绿色空间。莲花山是深圳最重要的市政公园之一,景观丰富,山灵水秀。山顶广场建有邓小平塑像,可以俯瞰中心区全貌。

交通路线

公交:

莲花山公园西入口:60路; 60路空调; 71路; 374路; b613路; b613路空调; k359路; n9路

莲花山公园南入口:14路; 38路; 54路空调; 60路; 60路空调; 71路空调; 108路; 111路空调; 215路空调; 228路空调; 235路; 236路空调; b686路; e18路空调; k105路; 高峰专线19号

中心书城北:10路空调; 25路空调; 54路空调; 54路区间空调; 108路; 111路空调; 215路空调; 228路空调

地铁:在地铁少年宫站F1或F2出口出站就是,地铁3号线、4号线可直达少年宫站。

3、深圳八景第三-景侨城锦绣(华侨城)

昔日江都添锦绣,今朝城宅耀河山。

万方春景若收眼,唯有中华第一窗。

位于深圳西部的华侨城景区,包括“锦绣中华”、“中国民俗文化村”、“世界之窗”、和“欢乐谷”等主题公园,集中华传统文化、中国民俗文化和世界精华文化于一体,融自然景观、人文景观于一炉,华侨城各个景区的大型表演节目不但以其恢宏的气势吸引游客,还让来此的客人亲身参与,感受各国各民族的好客和豪放之情,动静结合,花样翻新,令人流连忘返。

交通路线

公交:全市通往华侨城的公交车辆非常多,如:26路、101路、105路、113路、204路、209路、222路、310路等。

地铁:1号线世界之窗站。

4、深圳八景第四景-深南溢彩(深南大道)

平地树起参天楼,小径蜿蜒藏巨龙。

深南溢彩一夜间,横霸深圳三十年。

横贯深圳市区中心地段的深南大道是深圳最繁华的道路。东起沿河路口的三九大酒店,西至南头检查站,为双向8车道,两车道间为宽阔的绿化带,全长17.2公里。深南大道沿线集中了深圳建筑的精华,集中了深圳最重要的旅游景区和著名企业,是国内少有的具有高度现代化特征的景观街道。

5、深圳八景第五景-梧桐烟云(梧桐山)

碧水淘沙有笛声,梧桐落叶绕鹏城。

秋波宿醉江南壤,海色余醒碛里砂。

梧桐山主峰高944米,为珠三角第一峰,上有“梧岭天池”。现建有仙湖植物园、东湖公园、森林公园、体育公园等,是登山观光的最佳点之一。站在好汉坡一带,迎着晨晖眺望香港、大鹏湾、盐田港和沙头角,海阔天空,心旷神怡。山脚下的弘法寺为深圳最大佛教寺院。

登山路线

泰山涧登山道:起步于原一号上山路,终于大梧桐山停车场,全长约7.5公里;

祥云登山道:起步于五亩地,终于小梧桐山顶,全长约4.3公里;

登云登山道:起于云登石场,止于小梧桐,全长约1.5公里。

秀桐登山道:起于盐田至大梧桐山顶,全长约2.1公里;

碧桐登山道:沙头角至大梧桐山顶,全长约6.5公里。

6、深圳八景第六景梅沙踏浪(大小梅沙)

大小梅沙天下湾,珍珠碧玉绣江南。

世间美境众千万,莫及金滩一寸光。

大小梅沙海滩位于深圳市大鹏湾畔,大梅沙湾口宽约2000米,小梅沙湾口宽约800米,海沙黄白细腻,平坦柔软,犹如一弯新月镶嵌在苍山碧海之间,人称“东方夏威夷”,是人们度假、休闲娱乐、踏浪健身的好去处。

交通路线

大梅沙海滨公园

1、从罗湖口岸、深圳火车站出发:乘坐地铁一号线,至“国贸站”,由C出口出站,转乘1路观光巴士直达大梅沙。

2、从机场出发:乘坐机场6线(306)到达沙头角客运站转乘239路直达大梅沙。

3、其他途经公交车:1路观光巴士 68 103K 202 205 238 242 308 358 360停靠站大梅沙。

小梅沙海滨旅游中心

公交:103B路、380A路、380B路、387路、53路小梅沙站下车即到;直通巴士:香港九龙塘———小梅沙。

7、深圳八景第七景-一街两制(中英街)

甲年风云飘尽去,晨星月白祭天明。

喜怀大地新光美,万古龙孙碧玉荣。

中英街位于深圳市盐田区沙头角镇。1898年刻立的“光绪二十四年中英地界第x号”的界碑树于街中心,将原沙角头一分为二,东侧为华界沙角头,西侧为英(港)界沙角头,故名“中英街”。至今仍为“一国两制”分界线的标志。中英街以其“一街两制”的独特政治历时闻名于世。

交通路线

公交:J1路、68路、202路、205路、208路、238路、358路、425路、430路等到“沙头角”站。

8、深圳八景第八景-羊台叠翠(羊台山)

江水澄清抱山脚,石阶重叠爬峰巅。

高柯丛樾鸣飞鸟,山石荦确流飞泉。

位于宝安区的羊台山,主峰海拔587.3米,雨量充沛,气候宜人,是深圳河流的重要发源地,山上林木繁茂,野生动物出没其间。羊台山下是客家人聚居地区,抗日战争时期,羊台山游击队从日寇占领下的香港,拯救出茅盾、邹韬奋、何香凝等为首的数百位中外闻名的文化界人士和爱国民主人士,并安全转移、隐蔽到羊台山区,故羊台山有“英雄山”的美誉。

交通路线

公交:635路、769路、M233路等公交车可至“羊台山”站。

深圳的外在美

我们都能看见

深圳的另外一面呢?

生活从不缺少美

只是缺少发现美的眼睛

原文网址:http://www.szeds.com/lvyou/shenzhen/2018-10-23/15326.html
信息首发深圳八景_深圳八景哪些_什么是深圳八景_深圳八景最好玩的
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.