真香预警 知名电台主持人/vlogger高颂谈索尼微单Alpha 6600

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-09-25 11:18:41

(图文:高颂)其实斜杠青年的称号在我肩头有些年月了,但这是我第一以一位视频Vlogger的身份与国际企业合作,真是心中压力爆棚。在一线做主持人工作这么多年对于拿起话筒表达说话并没有什么压力,对于拿起相机拍Vlog心中还是会有那么一丝丝打鼓。但是出对于索尼最新新品的好奇,以及十年索粉对于索尼产品的了解让我慢慢的放下了对自己的疑虑,针对索尼Alpha 6600的样片拍摄内容“北京寻北”也在一下午与团队的头脑风暴中跃然纸上。

 

 

 从拿到机器、创意、联络、拍摄、后期、调色再到成片,时间不到7天,非常的紧张,所以上手第一件事儿就是看看这台设备的一些变化。

 

 

外观变化——依旧小巧简约 延续索尼APS-C画幅机身的最大特点

“这摸起来比以前大了啊,手感好啊!”,放心我不是在开车,这是Alpha 6600上手之后的第一瞬间的感受,得益于这次电池从W系列到升级Z系列的升级,我还记得看年初发布APS-C画幅相机Alpha 6400的时候,最后评测王怡苏就跪求了大法换个电池,设备的续航提升这对视频创作者来说是内心的一种稳定的情绪,不催不赶,所谓手中有粮,心中不慌,在实际使用中4K拍摄一天12个小时电池最终用尽。

 

 

 

 

仔细看了看机身,大体上与上一代变化不大,机身正上方取消了闪关灯,只留下了热靴的位置,看起来更加简洁,其实都2019年了,除了应急和真不会拍的,自带闪关灯就一直处于鸡肋的状态,因为闪光灯的变化机身上方快捷按键C1.C2的位置也有相应的变化,C3按键代替了之前打开闪光灯按键的位置。

 

 

继续看到模式轮盘的地方,看到相比Alpha 6400减少了一个全景拍照功能,增加的两个快捷转盘模式,如果你是一个Vlogger或者视频创作者,并且你用Log或者HLG进行录制,那么你就知道这两个键的重要性,你可以设置成为拍照+录像的模式,也可以设置成4K30p+1080P120p模式,切换模式瞬间切换,让你的创作更加顺畅。

 

 

再看侧面,机身左侧是翻开就可以看出除了USB、HDMI和话筒意外,在Alpha 6600上,索尼第一次加入了独立的耳机插口,这为视频拍摄者同时使用外置话筒和实时的声音监听提供了便利,是一次很实用的改进。

机身内部:6K超采全像素4K+1080p120帧+5轴防抖+425个相位对焦点+视频实时眼部对焦+视频实时跟踪对焦。

其实这一部分能讲的并不多,以为在索尼今年上市的大部分机型上都是用了相同配置,6K超采4K的画质看完之后简直打开了我的全新视觉大门,整个画面的色彩细腻程度、色彩空间的保留、暗部细节的留存,是一个用过就回不去的画质。对于升格党们来说1080p120帧也可以让你获得一个相当不错的升格画面!

 

 

这款机器继续保持着超快速0.02秒的对焦速度,以及无论怎么转都紧紧跟随的追踪对焦、实时眼部对焦等对焦方式,这些对焦方式以及速度给了视频创作极大的方便,无法被超越的对焦,这也是为什么我一直选择索尼的主要原因。

 

 

Alpha 6600自然也是支持机内5轴防抖这项功能,很难想象索尼是如何将这样一个元器件放在如此小的机身当中,而且还能发挥它的极大的功能效用的,毕竟并不是每个Vlogger出门都会随身携带三轴稳定器来使用,我们还是希望最高画质、最稳定的画面、最小重量的设备,那么5轴防抖无异是这方面的利器。

总结:总的来说索尼把Alpha 6600定义为APS-C画幅新旗舰的标杆实至名归,无论从机身到镜头,这也代表着索尼还剩下最后一个A7系列的更新,将会在2019年完成全线系列的产品迭代,如果你是一个Vlogger、视频准专业制作者,那么这台Alpha 6600是一个满足了所有Vlog与拍摄要求的神器,4K画质、5轴防抖、满屏幕的对焦点、可更的换镜头、2.8大光圈、长续航时间、轻巧的重量、麦克风&耳机接口,你有这怎么样的期待呢?如果让我推荐初学小白可以优先考虑同期发布的Alpha 6100作为上手机型,如果你对你的视频拍摄有更进一步的拍摄需求,那么别犹豫Alpha 6600保准没错,哦,对了这款相机的机身售价为10599元,摸摸钱包它还好么?

原文网址:http://www.szeds.com/keji/shuma/2019-09-25/16803.html
信息首发真香预警 知名电台主持人/vlogger高颂谈索尼微单Alpha 6600
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.