全画幅就选EOS 专访壶图:用心感受婚礼上的动人情感

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-04-26 17:02:48

神圣、美好是人们赋予婚礼本身的意义,婚礼上的每一分每一秒都交织着两个相爱的人一生里最真挚的情感,是他们一生最好的时光。本次科技视讯邀请到了全球纪实婚礼摄影师协会WPJA,全球艺术婚礼摄影师协会AGWPJA认证摄影师壶图,让我们跟随他手中的相机,一起去感受婚礼上的动人画面。

壶图,全球纪实婚礼摄影师协会WPJA认证摄影师,全球艺术婚礼摄影师协会AGWPJA认证摄影师。ISPWP国际专业婚礼摄影协会认证摄影。拍摄风格真实自然,注重细腻的细节描述,让画面充满幸福感。

 

EOS 5D Mark IV

f4,1/250s,ISO 125

科技视讯:您现在拍摄工作中最常用的相机是哪一台呢,您是如何看待它的表现?

答:我是佳能的老用户了,更是5D系列的忠实粉丝,我现在的拍摄工作最常用的相机就是佳能的EOS 5D Mark IV,最让我心动的就是它对人物肤色的还原。我们知道婚礼拍摄会遇到各种各样的环境,不同光源环境对肤色来说会有不同影响。对于人像拍摄,人物肤色显得尤为重要,不健康的肤色会让照片看起来显得颓废,但5D4对人像肤色的处理会做到很好,在不同环境中的画面表现力、后期的处理方面都可以出色驾驭。

 

EOS 5D Mark IV

f2.8,1/250s,ISO 200

科技视讯:作为职业婚礼摄影师,您是怎样形成自己的拍摄风格呢?

答:谈到风格的形成其实是一个追溯历史的过程,比如纪实婚礼摄影,其实是婚礼摄影师对待婚礼或是对待自身拍摄的态度。如果真正去了解婚礼,会发现它是一件非常神圣的事情。婚礼是生活的一部分,是每一个姑娘或者每一个小伙走入人生最庄严殿堂的片段,当你用不同的视角来面对婚礼时,会觉得这是一个很生活化的画面。所以我相机里输出的每一帧画面,对于我的拍摄对象来说一定是真实的,在婚礼之后拿到照片时,他们才恍然大悟,那天竟然发生了这样的一些画面,看到这些画面,会对婚礼当天进行重新地回顾。可能在他们白发苍苍的时候,给儿孙看自己的婚礼照片,每一个画面都是故事,而故事的主角恰恰就是他们自己。婚礼上任何的事件都是突发性的,需要摄影师在现场以绝对的灵敏度去发现并捕捉到,只有这样子的画面才是有意义有价值的!

 

EOS 5D Mark IV

f4,1/250s,ISO 320

科技视讯:在纪实婚礼这样的工作拍摄中,是否需要备机呢?您对于备机的选择标准是什么呢?

答:我最近的一次婚礼拍摄带了一台全画幅微单EOS RP,发现它非常适合作为专业备机使用。它非常轻便小巧,电子取景器显示非常细腻,达到了光学取景器的效果,视觉上很舒服。再有就是它的一些按键采用拨轮设计,比如说机身与镜头的自定义功能按键,我觉得很方便,其次对焦也是非常厉害的,精准快速的对焦不逊于高端机型,它满足我对于备机的需求,轻便小巧、操作简单而且性能足够扎实。

 

EOS 5D Mark IV

f8,1/320s,ISO 1250

科技视讯:您如何理解婚礼摄影中情感的真实表达?如何拍摄怎样才能达到这样的效果?

答:婚礼摄影需要情绪注入,所谓情绪其实就是画面里看不到但确实能感受到的东西,现场安静、沉默或者欢喜,这些都是情绪,而眼泪就是最具象的一个情绪的代表。作为摄影师来说,需要有更多的精力用心灵去交流,即便一个姑娘很安静地坐在那里,都是有情绪的。作为摄影师,需要自己的内心世界去洞察,与之形成共鸣,这才是关键。记得我在国内讲第一堂课的时候,我最后说希望老天都能赐于在座每人一个女儿,这样就能体会到女儿出嫁的那种感受,而我们作为婚礼摄影师,也需要翻阅很多的书籍和知识,体会更多的情感,接触更多音乐和电影电影,会丰富我们的人生经历。

 

EOS 5D Mark IV

f4,1/120s,ISO 320

科技视讯:对于新人婚礼摄影师来说,该如何有效地提升自我,您有哪些建议可以给到他们?

答:新手摄影师要提升自我,特别是对于婚礼拍摄来说,真的是一个非常难的过程。但这是每个人都会有的经历阶段,首先来讲是对于相机的把控,技术方面是我们解决问题的第一步。如果对于相机得基础都没能够真正掌握好,是不可能有所提升的。然后是对于图形结构方面的把控,这是最重要的。我们所谓的纪实,不是把看到的拍下来,而是对于美感的要求更高,纪实的美是由内而外的一种美。

EOS 5D Mark IV

f2.8,1/200s,ISO 125

科技视讯:您怎样理解光线和色彩的运用,有哪些可以和大家做一个简要分享?

答:我的原则就是尽可能使用自然光,使用自然光最大的好处是能够很好地还原现场的氛围。在光线实在是很糟糕的时候,偶尔可以使用闪光灯对现场光线做一个改造,但这样的情况一般会比较少。对于自然光的处理,有几个基本的原则,第一是考虑室内的环境,墙面的布局、墙面的颜色、地板的颜色等,都会对拍摄环境形成一个最直接的干扰。这需要我们中国的婚礼摄影师用自己的智慧去处理与解决。

原文网址:http://www.szeds.com/keji/shuma/2019-04-26/16080.html
信息首发全画幅就选EOS 专访壶图:用心感受婚礼上的动人情感
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.