索尼A9大师说:不同领域著名摄影师访谈(上)

作者:都市网
字体:
发布时间:2017-10-10 17:44:33

  索尼全画幅微单™旗舰A9作为首款内置堆栈式CMOS影像传感器的相机,像素约为2420万,配备了改进的BIONZ X影像处理器和前端LSI;支持无黑屏拍摄每秒20张高速连拍,并可持续拍摄241张RAW[1]格式照片或362张JPEG格式照片,每秒60次自动对焦及自动曝光计算检测,静音快门与1/32,000秒高速快门等功能。此外,693个相位检测对焦点覆盖了93%的取景范围,内置5轴防抖系统,电池容量相比之前产品提升至约为2.2倍,内置双SD卡插槽(支持UHS-II规格),并支持有线LAN接口,开启了专业摄影的微单™时代。

  作为一款全能型相机,索尼全画幅微单™旗舰A9如今被来越多的专业摄影师认可并采用其进行创作,为此我们特地采访了不用领域的专业摄影师,听一听他们对索尼A9的看法。

  《美国国家地理》杂志金牌摄影师:麦克山下

索尼A9大师说:不同领域著名摄影师访谈(上)
摄影师麦克山下

  视频链接:http://v.qq.com/x/page/f0545o2ozms.html

1.Q:谈谈您初次拿到索尼A9时的感受吧,觉得这台相机怎么样?

 A:刚刚拿到索尼A9的时候,给我的第一印象是它看起来和A7系列相机并没有多大区别,我非常喜欢它的小巧和轻便,即使我把它挂在脖子上一整天,也不会觉得累。虽然索尼A9体积上与A7系列非常接近,但是它具备更加惊人的速度和灵敏度,因此你永远不会错过任何一个瞬间。

2.Q:您平时拍摄人文地理的题材比较多,您怎么看索尼A9在这个领域的表现?

 A:作为一位国家地理摄影师,我会拍摄非常广泛的题材,从人物到风光,再到静物等各个题材都会涉及,而这对于相机的要求是很高的,成像质量、反应速度、专业的操控、稳定性等各个方面都要达到行业最高水准才行,而索尼A9很好的达到了这些要求。

3.Q:索尼A9作为新的旗舰机,全新的对焦系统对比您原来用的相机有哪些区别?

 A:比我原来用的A7系列提高非常多。以前我经常对工程师们说,我不仅仅需要更快的对焦速度,还需要更多的对焦点,让相机能够牢牢抓住即使位于画面边缘的物体。现在索尼A9的整个屏幕都被对焦点覆盖, 693个对焦点覆盖取景范围高达93%,几乎占据了整个取景器。

索尼A9大师说:不同领域著名摄影师访谈(上)
索尼全画幅微单™旗舰A9;FE 24-70mm F2.8 GM;1/320s;F2.8;ISO 125

  路透社摄影记者:宋扬

索尼A9大师说:不同领域著名摄影师访谈(上)
摄影师宋扬

  视频链接:http://v.qq.com/x/page/f05453o5g3o.html

1.Q:您觉得索尼A9是否满足您对“快”的要求?

 A:索尼全画幅微单旗舰A9的对焦速度非常出色,而它的20张/秒的连拍速度是令人不可思议的,它超出了我的预期。

2.Q:您觉得A9的画质是否满足要求?

 A:新闻摄影首要是“快”,但我也追求好的画质,但以前的相机并不能提供给我们选择空间,在传统意义上“快”与“画质”是有点冲突的。如果能够选择,我希望是精美的画质与快速对焦、高速连拍的结合,A9做到了这点。

3.Q:A9的电子快门对您的拍摄有帮助吗?

 A:我这段时间专门用1/32000秒和1/16000s快门拍摄了很多照片,比如小孩子在喷泉里面玩耍的场景,我发现空中的水滴是非常漂亮的。如果你有足够快的(快门)速度,你会看到一些以前看不到的东西。我觉得这就是技术让人的眼睛延伸的一个过程吧。

索尼A9大师说:不同领域著名摄影师访谈(上)
索尼全画幅微单™旗舰A9;FE 24-70mm F2.8 GM;1/16000s;F7.1;ISO 800

4.Q:最后总结一下您对索尼A9的看法吧。

 A:一台让人觉得好的相机,它实际上应该是要从你的视野里消失的,它给你提供不断的帮助,而不用你去经常考虑它的电量是不是够,它的白平衡会不会自动改变……你只需要把你的精力集中在你的取景器里,去等待就好。那么,在工作中,A9可以让我感觉不到它的存在,而照片就实实在在拍出来了。

  TANG VISION创始人:邓小棠

索尼A9大师说:不同领域著名摄影师访谈(上)
摄影师邓小棠

  视频链接:https://v.qq.com/x/page/l0552lvt0iq.html
 
1.Q: TANG VISION工作室为什么现在采用索尼微单™为客户进行拍摄?

  A:TANG VISION作为国内最大、最有影响力的婚礼视频工作室,每天不但要接待众多的婚礼、婚纱客户,也有大量的个人写真、儿童摄影等客户,选择TANG VISION作为他们留下珍贵回忆的第一选择。我们之所以选择将拍摄器材全部更换为索尼微单™,主要是考虑它们的便携性和专业性。

2.Q:索尼微单™便携性为TANG VISION带来了哪些便利? 

  A:轻便性这个问题对于婚礼现在拍摄而言非常的重要,如果你曾经有过采用单反拍摄婚礼现场的经验,你就会知道一天下来没有个好体力还真是扛不住,即使你体力很好,胳膊和手肘都会很累,曾经有不少员工在抱怨这个问题,尤其是那些手持进行移动机位拍摄的摄影师。而只从我们换成索尼微单™系统之后,这种抱怨就越来越少了,因为索尼微单™整个系统机身都非常轻便,重量几乎只有传统单反一半。

索尼A9大师说:不同领域著名摄影师访谈(上)
索尼全画幅微单™旗舰A9;FE 24-70mm F2.8 GM;1/50s;F3.2;ISO 6400

3.Q:在使用索尼全画幅微单™旗舰A9后,对他的第一印象是什么?

 A:它太快了!颠覆了我对于连拍的概念。以往我们使用其他速度机,连拍速度最快也只有12张或是14张。A9的20张/每秒的拍摄性能,提升了接近一倍的连拍速度,简直让人无法想象。这绝对提高了摄影师的工作效率和出片率,可以让我们的顾客选择到更符合要求的照片。
 
4.Q:我们知道现在婚礼旅拍非常流行,那么旅拍对于抓拍有一定的要求,索尼全画幅微单™旗舰A9是怎样帮助您完成的呢?

 A:在旅拍过程中,许多的照片来自新人的抓拍,这时候连拍速度和对焦能力就变得非常重要。A9的20张/秒连拍能让我抓住新人每一个自然甜蜜的表情,同时没有了黑屏闪烁,也让我的拍摄更舒适自如,能够让我专注于构图。而且A9的对焦能力也让我们无可挑剔。693个对焦点,93%的对焦面积,极快的响应速度,能够死死锁住我的被摄主体,让整个屏幕几乎都没有死角,不会再有抓不到的情况出现。同时,A9加强了人脸检测功能,之前在人物出现侧脸角度时人脸检测无法捕捉,但是这次我们发现已可以捕捉接近旋转45度的面部,这更大提高了我们在抓拍时面部对焦精准度。
 
5.Q:您对索尼全画幅微单™旗舰A9的续航能力满意吗?

 A:我们发现这次的A9的电池与之前有所不同,它的体积比原先大了一些,而电池容量提升到了原先的2.2倍,在实际使用中我们确实感受到全新的续航体验。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳论坛  © 2008-2013  0755 Inc.