索尼全画幅微单旗舰A9:这是我理想中的相机

作者:都市网
字体:
发布时间:2017-09-01 16:15:03

   (图/文:麦克·山下)我是一名美国国家地理杂志的摄影师,为这本杂志拍摄已经超过了30年。作为一位国家地理摄影师,我会拍摄非常广泛的题材,从人物到风光,再到静物等各个题材都会涉及,而这对于相机的要求是很高的,成像质量、反应速度、专业的操控、稳定性等各个方面都要达到行业最高水准才能满足我的需要,这台索尼全画幅微单旗舰A9就是我所需要的全能相机。

  在几十年的拍摄期间,我去过世界上很多地方,在这些地方里,北京是比较特别的。古香古色的青瓦红墙、安逸宁静的北京胡同,以及北京人开放豁达精神,这些都给我留下了深刻的印象,所以我经常来到北京,这里有非常丰富的拍摄题材。此次,我就使用索尼全画幅微单旗舰A9,以北京的胡同为目的地开启了一次拍摄之旅。

索尼全画幅微单旗舰A9:这是我理想中的相机

  索尼全画幅微单旗舰A9;FE24-70mmF2.8GM;1/250s;F7.1;ISO100

  刚刚拿到索尼全画幅微单旗舰A9的时候,给我的第一印象是它看起来和我的A7系列相机并没有多大区别,机身体积上仅比A7系列稍厚了一些,整体依然采用了索尼微单系列一贯的设计风格,我非常喜欢它的小巧和轻便,即使我把它挂在脖子上一整天,也不会觉得累。虽然索尼全画幅微单旗舰A9体积上与A7系列非常接近,但是它具备更加惊人的速度和灵敏度,凭借全新的内置堆栈式CMOS,索尼A9达到了20张/秒无黑屏高速连拍,因此你永远不会错过任何一个瞬间。

索尼全画幅微单旗舰A9:这是我理想中的相机

  索尼全画幅微单旗舰A9;FE70-200mmF2.8GMOSS;1/250s;F2.85;ISO250

  我经常对工程师们说,我不仅仅需要更快的对焦速度,还需要更多的对焦点,让相机能够牢牢抓住即使位于画面边缘的物体。现在索尼A9的整个屏幕都被对焦点覆盖,693个对焦点覆盖取景范围高达93%,几乎占据了整个取景器。在胡同里面拍摄时,经常会有很多不可预见的精彩瞬间,有了如此之多的对焦点覆盖区域,使我在拍摄时不至于出现失焦情况。

索尼全画幅微单旗舰A9:这是我理想中的相机

  索尼全画幅微单旗舰A9;FE24-70mmF2.8GM;1/320s;F2.8;ISO125

  静音快门也是索尼全画幅微单旗舰A9的一个非常好用的功能,完全静音是微单这种无反光镜加电子快门结构才能实现的特有功能。在北京的胡同里面拍摄,精彩的画面随时都会出现,哒哒哒的快门声和硕大的相机往往会让被摄者的表情不自然,而索尼A9的静音快门和小巧的体积使它大大降低了这种攻击性,让我的拍摄非常自如。在拍摄下面这张照片时,我就使用了索尼A9的静音快门功能,拍摄时没有任何快门声音,拍摄时也完全没有引起被摄者的注意。

索尼全画幅微单旗舰A9:这是我理想中的相机

  索尼全画幅微单旗舰A9;FE24-70mmF2.8GM;1/250s;F2.8;ISO200

  还有一点是我认为索尼全画幅微单旗舰A9好用、适合多种题材的拍摄的特点,因为索尼A9采用的高分辨率电子取景器的设计,取景器内就可以预览到拍摄效果,当你在使用取景器进行拍摄时,当你按下快门的时,你知道这就是你想要的,按下快门就是最终照片的效果。

索尼全画幅微单旗舰A9:这是我理想中的相机

  索尼全画幅微单旗舰A9;FE24-70mmF2.8GM;1/250s;F2.8;ISO200

  近几年,我一直使用索尼A7系列的相机,相机也表现出了很好的成像效果和稳定性,但是电池的续航能力并不是它的强项,每次外出拍摄我都会携带几块电池。所以当索尼A9拿到手中时,我对于这台如此高性能的性能,又如此轻便的机身的电池续航能力存在一些担忧。经过一段时间的使用,我发现A9在续航这方面的表现相当给力,我带了两块电池进胡同进行了一天的拍摄,然而第二块电池却始终没有派上用场,一块电池就很好的完成了所有的拍摄。

索尼全画幅微单旗舰A9:这是我理想中的相机

  索尼全画幅微单旗舰A9;FE24-70mmF2.8GM;1/250s;F4.5;ISO100

  我一直追求最顶尖的科技,希望一台相机能够提供更快的速度,更锐利的细节,更快的响应,更精准的对焦。索尼全画幅微单旗舰A9每秒20张的高速连拍、几乎覆盖整个取景器的693个对焦点、静音拍摄,尤其是轻巧的机身,对我的拍摄帮助非常大,这就是我理想中的相机,这就是我选择它的理由。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳论坛  © 2008-2013  0755 Inc.