超越卡片相机 中兴Geek手机摄影体验

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2013-08-16 16:46:45

有时候最让人感觉有意思的是,历史的车轮确实是一直在旋转滚动。当手机的卖点再一次由拼硬件配置返回到以拍摄为卖点的时候,你会发现原来“拍照”这件事并不是就那么简单,高像素、光学变焦、夜景拍摄、特效拍摄或者高速连拍等,这些都可以拿来作为卖点。

以跑分王著称的中兴Geek v975虽然更大的卖点,是其搭载了英特尔Z2580 2GHz双核处理器,在安兔兔测试中可以轻易达到3万分以上的水准。但是,Geek V975同样是一台拥有出色拍照功能的手机,更配置了罕见的独立快门键。

专业硬件为拍摄

 

虽然拍照功能并非是中兴Geek v975的最大卖点,但其仍然为了拍照功能做了非常不错的硬件优化,以保证更为出色的使用体验。首先是在手机的显示屏上,毕竟我们用手机拍照是不可能配备光学取景器的,因此手机显示屏在强光下的表现就显得格外重要。

中兴Geek V975拥有非常出色的拍照功能

中兴Geek v975配备了一块5英寸720p的显示屏,虽然没有达到高端的1080p分辨率,但是想到V975的价格我们也释然了。一款售价仅为1888元的中端产品,已经搭载了最为顶级的处理器,屏幕成本自然要控制下。不过好在720p本身就是HD水准,在5英寸上依然表现得比较细腻,PPI也达到了294左右。当然更为关键的是,中兴独有的墨晶屏加上IPS材质显示屏,让V975在强光下依然表现出色。

大容量电池让你尽情拍个够

其次则是电池续航,V975拥有一块可更换的2300mAh锂电池,对于一款配备了5英寸屏幕的手机来说,这样的电池容量可以提供比较充足的动力。而且英特尔Z2580处理器本身的功耗也比较低,让电池的压力变小不少。

独立快门键方便快速启动相机

最后,我们则要说说V975特有的独立拍照按键。在目前智能手机追求轻薄的风潮下,大多数Android智能手机都放弃了物理拍照按键的设计,但中兴Geek V975在仅仅8.75mm的机身厚度上,仍然配备了物理拍照按键的设计,方便用户再非锁屏状态下随时启动拍照功能。唯一可惜的是,在锁屏状态下V975并不能通过按下物理快门键启动拍照,希望在以后的软件版本中有所改进。

拍照软件很重要

 

很显然,作为一款智能手机,其在软件上自然要很讲究,就算是拍照软件一样要非常出色。中兴手机在中高端产品上拥有非常人性化且功能丰富的拍照功能,这一点值得表扬,Geek V975也不例外,无论是简单随手拍还是专业丰富设置,都能轻易满足消费者的需求。

V975取景界面

V975拍照基本界面

V975各类拍摄模式

手机拍摄界面方面,中兴Geek V975也做到了比较直观的状态,主要功能表被安置在了取景界面的左边,包含了前后摄像头切换、LED闪光灯设置、色彩效果和拍摄模式,需要更为复杂的设置功能,则可以点击左边的齿轮。右边则是手机的快门键、照片快速预览以及视频/拍照切换。

V975内置大量拍摄模式

色彩效果方面拥有黑白、旧照片、鲜艳、反色、天空蓝、草地绿、白嫩和清新等多种模式,拍摄模式则包括了普通拍照、HDR拍照、全景拍照、定时拍照、连续拍照、急速连拍和笑脸拍照。

V975前置摄像头取景界面

点击齿轮按键,我们可以进行更为专业的拍摄设置,包括场景模式、构图线、图像调节设置、白平衡、感光度、照片大小、地理位置和拍照音等,可以说非常专业,丝毫不逊色于卡片式数码相机。对于喜欢拿手机拍照的人来说,可以拍出非常个性化的照片。

与美颜拍摄软件搭配,Geek V975化身自拍神器

另外,虽然中兴Geek V975的前置摄像头只有100万像素,但是其与美图秀秀合作,内置了十分专业的美颜相机,因此在自拍功能上也是非常的有一手!

内置特效非常多

 

手机内置各种特效已经成了目前的一大趋势,中兴Geek V975也不例外,现在就让我们看看V975的各种特效样张吧!

原始色调

天空蓝色调

鲜艳色调

草地绿色调

反转片色调

黑白色调

旧照片色调

更多样张展示

 

中兴Geek V975白天样张

中兴Geek V975白天样张

中兴Geek V975白天样张

中兴Geek V975阴天样张

中兴Geek V975晚间样张

中兴Geek V975晚间样张

中兴Geek V975室内暗光样张

中兴Geek V975室内暗光样张

总结

 

相对以往中的中兴手机来说,中兴Geek V975可以说是一款跨越巨大的产品,虽然不及Grand S那么完美或者Grand Memo那么全能,但是作为性能最为出色的产品,其依然有着自己的卖点。而在拍照功能上,虽然V975并不以强大的像素作为卖点,但是其依然是一款独特的产品,罕见的物理拍照按键、丰富的拍摄功能和不错的画质,都是其十分优秀的卖点,在1888元这个价位上难逢对手!

原文网址:http://www.szeds.com/keji/shuma/2013-08-16/2466.html
信息首发超越卡片相机 中兴Geek手机摄影体验
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.