广禾堂月子餐“感恩”有你! 准爸爱孕妈进行时

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2015-11-25 14:59:36

感恩节之际,广禾堂月子餐日前联合深圳博爱医院产科,举办了“准爸爱下厨,孕妈享口福”的感恩活动。活动中,准爸妈们不仅了解到孕期应该如何科学进补,品尝广禾堂月子餐营养师精心烹制的月子餐,准爸们还现场学习烹煮月子经典菜——麻油鸡,现场更有抢答抽奖,感恩暖心惊喜连连。

                                              QQ图片20151125144844.png


孕期怎么吃? 产科医师权威开讲


活动邀请到了博爱医院产科主任李欣,为孕妈们讲解孕期营养与优生的相关内容。李欣主任说,营养因素对胎儿智力的形成有至关重要的作用。怀孕期间,妈妈吃到什么孩子就会吃到什么,孕妇挑食是十分不好的习惯。“孕妈们在孕期的饮食应该遵循:营养均衡、荤素搭配、少食多餐、少进甜食、低盐高蛋白饮食等原则。”


 

QQ图片20151125144851.png


 

李欣强调,孕期准妈妈需要补充的微元素“怀孕期间,孕妈要特别注意进补叶酸、铁、碘、锌、卵磷脂、牛磺酸等特殊营养素和钙、维生素、a-亚麻酸等最缺的营养物。”其实,在孕早期和中期,孕妇所需要的营养物质并没有显著的增加,只有到了孕晚期由于胎儿生长较快,对能量的需求会比较大。


 

做到营养均衡、并且孕妇不超重,才是最理想的状态。现场,李欣更鼓励孕妈们适量运动,有助于顺利分娩。

全面细致和孕妈们息息相关,李欣的讲解,获得了强烈反响,准爸妈们听得非常认真,并不时拍照记录。授课后,李欣特意设置了3个有奖抢答;最先答对的3名成员还赢得了可爱的小黄人玩偶。


 

QQ图片20151125144857.png


月子餐吃什么? 广禾堂营养师指点迷津


坐月子是女人一生中非常特殊,也非常重要的一个月。孕妈们最担心的就是产后身体、身材的恢复和宝宝奶水的问题。


 

广禾堂专业的营养师,现场为准爸妈们揭秘:“科学坐月子不同于传统产后立即大补,产后妈妈应该阶段性食补。产后住院时,应以软糯易消化、清淡的汤品、粥品为主,如麻油小米粥、麻油猪肝汤。出院后,可多吃帮助内脏收缩食物,如猪肝、腰花等;后续再逐渐进补,多吃鱼汤、猪蹄汤等,建议搭配黑芝麻油,润肠道、还能帮助发奶哺乳,持续调理饮食至42天。”


 

QQ图片20151125144904.png


准爸学做麻油鸡? 专业大厨来支招

 

营养师更现场向准爸妈们展示了,月子里每天3餐正餐3餐点心的食谱。一位自告奋勇的准爸在大厨的指点下,现场也有模有样滴做起了月子经典菜——“麻油鸡”。倒入黑芝麻油、把老姜爆香,将鸡下锅……很快现场就飘香四溢,令人口水连连。

 

麻油鸡为台湾月子餐的经典菜色,益阴血、补气益脾。只有广禾堂100%黑芝麻油原料,由低温冷压工艺、慢火烘焙,才可炒菜、煲汤、凉拌,温补而不上火喔。这位准爸做好后先贴心地给妻子盛了一碗,然后给现场的准爸孕妈们分享分食,大家赞不绝口。

 


 

 QQ图片20151125144910.png

原文网址:http://www.szeds.com/jiating/yuer/2015-11-25/6909.html
信息首发广禾堂月子餐“感恩”有你! 准爸爱孕妈进行时
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.