香气迷人,艺动人心 第四届中国(深圳)香艺师大赛决赛成功举办!

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-06-28 14:09:36

香艺师是香文化的传播者和推广者,肩负着传承香文化的使命和重任。

中国深圳国际香艺师大赛旨在为香艺师提供一个交流、学习的平台,弘扬和传播香文化,推动沉香行业发展。

6月27-30日,2019中国(深圳)国际春季茶产业博览会在深圳会展中心盛大开展。第四届中国(深圳)香艺师大赛·决赛作为本届茶博会的亮点活动之一,于今天下午在9号馆茶文化活动区成功举办。

 

 

本次比赛由深圳市沉香行业协会主办,钦州柒玖捌文化传媒广告有限公司、深圳市惟馨传统文化传播有限公司、深圳市棋楠沉香健康有限公司协办,并得到深圳市华巨臣实业有限公司的大力支持。

深圳市沉香行业协会会长苏六河、深圳市晶翠良缘珠宝文化传播有限公司董事长刘金谷、深圳市惟馨传统文化传播有限公司董事长资惟馨、深圳市沉香行业协会常务副会长周丽丽、深圳市沉香行业协会钦州分会会长陈虹、深圳市沉香行业协会常务副会长魏榕丹、深圳市沉香行业协会常务副会长杨胜文、深圳市沉香行业协会常务副会长邓有鑫、深圳市沉香行业协会副会长骆韵菲、深圳市沉香行业协会副会长张碧雄共同担任本次比赛评委,与我们共同欣赏香艺师们的个人风采。

 

 

 

 

 

 

 

 

另外,深圳市沉香行业协会总顾问林恒、深圳市沉香行业协会副会长张锦福、深圳市沉香行业协会副秘书长黄品祯、钦州市沉香协会秘书长梁振宇、钦州市沉香协会副会长何裕军作为嘉宾出席本次比赛。

 

 

苏六河先生致辞

 

 

刘金谷女士致辞

 

 

苏六河先生为冠名单位、协办单位授牌

比赛现场

本次大赛分为集体走秀、知识问答、香材识别、隔火熏香四个环节,并从仪容仪表、服饰搭配、香席布置、操作时间、隔火熏香等方面对香艺师进行专业、全面的评定,最终决出冠亚季军在内的多个奖项。

 

 

首先,香艺师们身着不同色彩、款式的旗袍,缓缓移步,将女性之美展示的淋漓尽致。旗袍、佳人相得益彰,令人大饱眼福。

 

 

随后的知识问答环节,最考验香艺师的基本功。在与主持人一问一答的过程中,香艺师们巩固了对香的了解,也加深了对香的认识。

 

 

如果说知识问答环节,是考验香艺师们的理论知识。那么,香材识别环节,则最能考验香艺师们的实操技能。

香艺师们取香、看香、闻香,并根据自己对香的了解,分辨香材产地,充分展示了自己对于香的认知。

 

 

 

 

最后,随着音乐响起,香艺师们将调匀的香粉放置在香炉之中。伴随着空气的流动,清幽香气四散而出,飘散至每个人心间。

 

 

 

 

 

 

现场不少文观众对这场别开生面的比赛赞叹不已:沉香的香气,带来味觉享受;沉香艺术,则带来视觉享受。

 

 

 

 

(评委老师上台品鉴)

获奖名单

经过长达四个小时的激烈角逐,本次大赛最终的获奖名单也最终出炉。其中,陈小千荣获本次大赛冠军,顾婧荣获本次大赛亚军,蔡婉欣荣获本次大赛季军。

陈泽纯荣获最佳台风奖,张萍洋荣获最佳上镜奖,陈小千荣获最佳人气奖,张浩婷荣获最佳气质奖。

另外,付哥凡、张萍洋、蔡婉欣、陈泽纯、张丽娜、黄丹菊、张浩婷、段畅云、吴丹、夏雨雯荣获中国深圳国际香艺师大赛全国十大优秀香艺师。

 

 

苏云河先生为冠军选手陈小千颁奖

 

 

刘金谷女士为亚军顾婧选手颁奖

 

 

资惟馨女士为季军选手蔡婉欣颁奖

 

 

周丽丽、骆韵菲、陈虹为最佳台风奖选手陈泽纯、最佳上镜奖选手张萍洋、最佳人气奖选手陈小千、最佳气质奖选手张浩婷颁奖

 

 

魏榕丹先生为全国十大优秀香艺师颁奖

至此,第四届中国(深圳)香艺师大赛决赛圆满落下帷幕。

 

 

未来三天里,还将有第三届中国(深圳)国际茶包装设计论坛、第九届国际武林斗茶大会、2019茗星茶馆全国评选大赛(粤港澳大湾区分赛)、首届青年茶人TED论坛在内的多场精彩活动在本届茶博会现场举办,敬请期待!

组织机构

主办单位

深圳市沉香行业协会

支持单位

深圳市华巨臣实业有限公司

协办单位

钦州柒玖捌文化传媒广告有限公司

深圳市惟馨传统文化传播有限公司

深圳市棋楠沉香健康有限公司

赞助单位

深圳市晶翠良缘珠宝文化传播有限公司

原文网址:http://www.szeds.com/jiating/shenghuo/2019-06-28/16378.html
信息首发香气迷人,艺动人心 第四届中国(深圳)香艺师大赛决赛成功举办!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.