如何更大程度发挥活络油的功效与作用,对症按摩很重要

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-04-02 17:31:53

  生活中你曾经遇到过这样类似的情况么?连续加了几天班,感觉肩颈酸痛腰酸背痛,没有办法缓解;小孩难免有磕磕碰碰,淤青让人看着心疼;家里老人一到阴雨潮湿的天气就风湿骨痛。这些情况可大可小,如果不及时处理也有可能为今后的生活与健康埋下隐患。那么应对这样的问题有没有什么小妙招呢?在老一辈当中,很多家庭都会在家中备上一瓶活络油。而活络油的作用与功效正好就可以应对前面提到的这些情况。同时通过活络油配合一些穴位的按摩可以加快症状的缓解。

  一、肩颈酸痛-配合按摩三处穴位活络油的功效与作用

  (1)风池穴:位于颈后方发际线两侧约两指宽的凹陷地方,与耳垂处于同一水平线上。按摩此穴利于头部、肩颈的血液循环,还能缓解眼睛疲劳,颈部酸痛,对落枕,眩晕等都有一定的缓解作用。

  (2)落枕穴:位于手背,在中指和食指相对的掌骨之间,找到两指骨尽头,再向外一拇指宽。按摩此穴可有效缓解肩颈僵硬、手臂酸痛、脖颈不适等症状。

  (3)肩井穴:位于大椎与肩峰端连线的中点上,前直对乳中,是足少阳胆经的常用腧穴之一。按摩肩颈穴:驱风清热,活络消肿。可以缓解肩背痛、颈项痛、落枕、肩周炎、肩软组织损伤等症状。

  二、风湿骨痛——配合按摩这两处穴位, 活络油的功效和作用更佳

  (1)犊鼻穴:对于缓解膝关节疼痛有一定帮助;此穴位于膝盖骨下外侧的凹窝处,配合活络油按摩时,倒2~3滴位于穴位处,用手指按揉穴位大概一到二分钟。

  (2)曲池穴:对于上肢麻木和疼痛的缓解有效;穴位在肘弯横纹和突起的肘边的高骨中间位置,手指按摩1到2分钟就可以了。

  三、跌打扭伤

  对于足部扭伤可以按照如下的步骤配合活络油按摩的功效和作用更佳:首先用活络油轻轻地涂上悬钟穴上,用手指轻揉两分钟。同样的手法到解溪穴上,然后到阳陵泉穴,时间略久一点,力度可以加重些。

  接着将活络油涂在肿起来的地方,也就是扭伤严重的地方。用大拇指腹旋转地按摩,力度由轻到重,时间为五分钟为宜。但是伴有以下症状的跌打损伤,不适合用按摩疗法:外伤有创口;外伤后肢体有严重的疼痛、肿胀、功能障碍,可疑有骨折;关节部位损伤后,伴有明显畸形,疑有关节脱位者;急性外伤早期,皮下有大量瘀血,肿胀十分明显者。如果出现上述情况,患者必须及时去医院就诊。

  了解了不同症状如何配合活络油进行按摩缓解后,也许大家会有疑问如何挑活络油呢?很多人以为活络油是外用药,随便买一瓶功效就应该差不多。其实不然,药材优质程度药材种类的不同,活络油的功效与作用也会不一样。推荐编者平时一直都用的香港济众堂百步追风活络油,众所周知香港济众堂是从上世纪50年代创立至今,已经有60、70年的历史。而它旗下的百步追风活络油更是口口相传的居家常备药油。因为得到广大香港消费者的认可,还获得了“香港名牌”的荣誉。

  这款药油主要有两个优势,渗透力强药效持久,将药油抹于患处稍微按摩就能吸收。每天早晚各一次,2~3天就有所缓解。关键是味道不像其他牌子药油味那么重,早上抹完也可以去上班不用担心身上有特别重的味道。内地目前是买不到的,但现在去香港也很方便了,香港万宁或者屈臣氏都能买到的。

原文网址:http://www.szeds.com/jiating/shenghuo/2019-04-02/15908.html
信息首发如何更大程度发挥活络油的功效与作用,对症按摩很重要
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.