西丽街道民生微实事大礼包活动:居民点菜 精准惠民

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-12-25 12:06:17

  西丽街道民生微实事大礼包活动:居民点菜 精准惠民

  2018年12月22日下午,冬日的阳光温暖和煦,“党建引领,精准惠民——西丽街道民生微实事大礼包汇报展示暨新项目征集会”大型主题活动在西丽松坪山公园举行。市、区人大代表监督组成员王希耘、于丽凤、唐翔宇、苏文秀、胡清、王艳梅、武智慧、陈海平、万腾驰、林照亮,南山区民政局副局长林伟军,西丽街道党工委副书记何雄俊、郭慧蓉委员等领导,以及各社区党委书记出席活动。

  本次“微实事大礼包”大型主题活动,分为图文展示、暖场游戏、舞台展演、现场报名点、摊位体验五大主题区域,其中摊位体验区根据项目内容又划分为:党和祖国艺术创作、社区党建惠民创作、传统文化与非遗创作、科技创新促民生体验、绿色生态与生活美学、文明和谐法治敬业6个主题内容版块。活动为居民集中提供47个主题体验项目,120多种具体活动,内容涵盖了科技、艺术、非遗、文娱等多个方面,受众可惠及青少年、中老年等广泛人群。

  居民通过参与现场的“微展演、微体验”,可在现场报名点或通过扫码小程序对感兴趣的项目报名,街道将根据项目报名情况,陆续安排项目落地到各个社区开展。同时,西丽街道热烈欢迎居民提建议、项目方送项目。活动现场专门设置了4个咨询建议摊点,居民可现场建议新增项目、新创意,项目方也可现场提交优质项目方案。街道党工委和各社区党委将统一评估,优质的建议和项目,通过居民议事会审议后,便可以落地到社区实施。希望广泛调动居民、项目方的活力,进一步开创共建共治共享的基层治理新格局。受到现场居民、人大代表的一致点赞!

  本次活动吸引近一千多名居民到场参与。丰富多彩的项目中有机融入了基层党建内容,居民在活动参与过程中轻松自然地感受到党史元素、党建成果,将党建和爱国主义教育在社区以最接地气的方式传递给居民。

  西丽街道党工委与各社区党委始终坚持“以人民为中心”,积极贯彻落实区委、区政府中心工作,高度重视社区基层治理和建设工作。根据王强书记对南山民生工作提出的“实时响应、需求驱动、精准匹配、规范运作”的新要求,我们希望通过民生微实事服务的新型平台,让民生工作真正做到百姓需求优先、服务更加精准、渠道更加开放、项目实施更加规范。真正做到始终以党建为引领、以人民为中心,把居民是否真正得到实惠作为微实事项目的根本评判标准,让改革发展成果真正惠及民生。同时,进一步探索一条共建共治共享的社区治理新路径,以满足广大居民在新时代对美好生活的需要,进一步推动美好西丽的建设发展。

原文网址:http://www.szeds.com/jiating/shenghuo/2018-12-25/15689.html
信息首发西丽街道民生微实事大礼包活动:居民点菜 精准惠民
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.