云学堂深圳峰会揭秘数字经济时代企业学习形态 微课大赛奖项重磅揭晓

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-04-15 10:40:27

  4月12日,深圳益田威斯汀酒店的会议厅里座无虚席,云学堂2019中国优秀企业人才培养实践高峰论坛深圳站活动在这里举行。宝能、天虹、TCL等优秀企业负责人论道数字化时代的人才培养,为与会企业带来丰富的实践经验。云学堂微课大赛颁奖典礼也穿插进行,一批高质量微课作品得到业界瞩目。

  (深圳峰会现场)

  专家学者指明企业数字化学习趋势

  在深圳站峰会上,云学堂联席CEO邰慧与企业分享了《数字经济时代企业学习新形态》。邰慧认为,数字技术带来了学习变革,智能化学习将是全球企业学习进化的方向,企业应当抓住员工核心诉求,开启企业智能学习引擎。邰慧介绍了云学堂绚星智能学习中枢,为企业提供面向未来的智能学习解决方案,提供“云内容+云平台+云服务”三位一体赋能,帮助企业有针对性地培养人才,释放员工潜能。

  (云学堂联席CEO邰慧)

  中国行动学习研究中心主任、华东理工大学教授高松分享了《基于业务价值创造的学习项目设计》,以ICIDE模型洞察组织需求,通过学习项目赋能业务、赋能团队,共创卓越经营之道项目实施路径,实现绩效落地,为广大企业提供了有益参考。

  (中国行动学习研究中心主任、华东理工大学教授高松)

  优秀企业分享人才培养干货

  宝能大学负责人刘志敏分享了《打造企业能力引擎》,他认为,要打造人才发展、组织发展、产业发展三类引擎,建立能力培养全景图,让培训产品产生“化学反应”。他还介绍了以水库思维运营培训、以迭代思维升级跃迁、以全新思维拥抱变革,让在座企业得到不少启发。

  (宝能大学负责人刘志敏)

  天虹商学院执行院长尤志略以《天虹股份管培生培养实践》为主题,介绍了天虹商学院针对一线员工,以及基层、中层、高层、战略管理者的课程体系,通过管理线和专业线双通道,帮助管培生迅速成长,依托新秀训练营、轮岗实习、辩论赛、吐槽大会等活动,提高管培生的专业技能和管理能力。

  (天虹商学院执行院长尤志略)

  TCL大学校办主任郭莉发表了《放眼未来,预见人才》主题演讲,她认为应当让企业学习成为商业的驱动力,通过共享、共赢、共创、共融模块,游学、课程、分享、研讨赋能,以及轻量化、场景化、游戏化、社群化的企业学习,实现人才能力素质的综合提升。

  (TCL大学校办主任郭莉)

  微课大赛获奖作品揭晓

  深圳站峰会上还举行了微课大赛颁奖典礼,康佳集团股份有限公司的《如何提炼一句slogan》、TCL-罗格朗国际电工(惠州)有限公司的《炫课常用操作技能》、中华商务联合印刷(香港)有限公司的《中华商务汇智学堂“中商运动达人”H5制作大赛》、金瑞期货股份有限公司的《最全国内期货交易实用手册》、广东一方制药有限公司的《与客人有个礼貌的偶遇系列课程》等分别获得最佳教学设计、最佳画面呈现、最佳创意、最佳H5微课,以及优秀作品奖。青岛思锐国际物流股份有限公司、北京长久物流股份有限公司、上海蔚来汽车有限公司等企业,获得优秀组织奖。

  (最佳教学设计奖、最佳画面呈现奖)

  (优秀组织奖)

  (优秀作品奖)

  (最佳创意奖、最佳H5微课奖)

  去年6月,云学堂“微课中国行——第四届中国企业微课争霸大赛”拉开帷幕,这场倡导“以微课赋能企业”的知识盛宴历经6个月,10所城市的巡回,近300家企业报名参赛,通过层层评审,最终从提交参赛的近300件作品中选拔出近百件优秀作品。这些兼具知识性、趣味性的微课,让企业充分调动员工教学和学习的积极性,以教学相长的方式提升员工业务能力。同时,也让在座企业获益满满,借鉴参考优秀企业学习方法。

  值得一提的是,在这次微课中国行活动中,云学堂绚星微课以其专业、易用、高交互的优势提供了强大的工具支持。绚星微课支持语音联播、小视频、图片配音、图文混排等4种类型作品创作,可应用于企业介绍、产品知识、销售技巧、客户案例、活动宣传等5大场景,帮助课程设计者轻松制作出高交互、炫动画、跨平台浏览和学习的HTM5微课程。

  作为企业学习领域领先的生态化服务机构,云学堂2019中国优秀企业人才培养实践高峰论坛广州站、深圳站的活动,让珠三角众多企业慕名前来,共同探讨企业学习数字化转型方法,借鉴优秀企业人才培养经验。云学堂峰会还将陆续走进成都、上海、杭州、北京、南京、青岛等城市,为企业带来可复制、可移植的人才培养模板,助力广大企业制胜商业学习2.0,以智能化学习推进数字经济能量释放。

原文网址:http://www.szeds.com/jiaoyu/zixun/2019-04-15/15958.html
信息首发云学堂深圳峰会揭秘数字经济时代企业学习形态 微课大赛奖项重磅揭晓
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.