商汤科技与深圳市云海学校达成合作协议

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-12-25 20:37:21

  (2018年12月23日,深圳)全球领先的人工智能平台公司商汤科技SenseTime与深圳市盐田区云海学校于“2018深圳学生创客节”达成“共育青少年科技创新成果”合作框架协议。双方拟定在“人工智能+教育”领域展开全面合作,充分利用国家新一代人工智能开放创新平台商汤科技的技术优势、人才优势以及深圳高等院校科普教育基地的优势,深化校企合作成果,提升云海学校中小学科技创新教育质量,助力将科技创新教育打造成为深圳教育的城市特色。

屏幕快照%202018-12-24%20下午5.09.20.png

  深圳市盐田区云海学校副校长曾焕表示,云海学校正致力于构建完整、从容、美好和创新的“幸福课程”体系,希望能与商汤科技携手以思维课堂和STEM教育为抓手,变革学习方式,培养探究、自主、个性的幸福云海学子。

  商汤科技教育事业部总经理兼香港公司总经理尚海龙表示,商汤科技已签约全国40所“人工智能教育实验基地学校“,并配合广东、上海、山西、山东、黑龙江等多地区教育部门和学校,在高中开设人工智能基础课程,帮助学校搭建教学实验平台和进行教师培训等。深圳和云海学校在素质教育、科创教育走在了全国的前列,双方将共同努力通过人工智能教育的赋能为未来教育产业提供示范。

  根据协议,双方将在深圳市教育科学研究院的统筹协调下,发挥各自优势,携手提升盐田云海学校青少年科技创新素养。共育“青少年科技创新成果”,共同进行科技创新项目的设计和申请,开展创新发明的项目研究和科学小论文的撰写等,共同探索校企合作开展科技创新教育的新模式。

屏幕快照%202018-12-24%20下午5.40.42.png

  在本届深圳学生创客节上,商汤科技还展示了多项原创人工智能技术产品与教学解决方案,比如人工智能教学实验平台、校园微笑机、智能猜拳机械臂。让同学们在学习中感受人工智能乐趣,打造全新的沉浸式人工智能教学体验,利用人工智能赋能,开启科创教育未来发展的新征程。

  关于商汤科技

  作为全球领先的人工智能平台公司,商汤科技SenseTime为中国科技部指定的国家新一代人工智能“智能视觉“开放创新平台(其它四个国家AI平台分别为阿里巴巴、百度、腾讯、科大讯飞)。同时,商汤科技也是“全球最具价值的AI创新企业”, 总融资额、估值等在行业均遥遥领先。

  商汤科技以“坚持原创,让AI引领人类进步”为使命。公司建立了全球顶级、自主研发的深度学习平台和超算中心,并且研发了一系列AI技术,包括:人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等。因此,商汤成为中国最大的AI算法提供商。

  商汤科技的市场占有率居多个垂直领域首位,涵盖智慧城市、智能手机、互动娱乐及广告、汽车、金融、零售、教育、地产等多个行业。目前,商汤科技已与国内外700多家世界知名的公司和机构建立合作,包括美国麻省理工学院、高通、英伟达、本田、阿里巴巴、苏宁、中国移动、银联、万达、华为、小米、OPPO、vivo、微博等。

  商汤科技现已在香港、北京、深圳、上海、成都、杭州、京都、东京和新加坡成立分部。更多信息,请访问商汤科技网站微信微博

原文网址:http://www.szeds.com/jiaoyu/zixun/2018-12-25/15696.html
信息首发商汤科技与深圳市云海学校达成合作协议
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.