亲子活动就去这儿!几何岛时空旅行体验馆正式开馆

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-12-22 13:47:15

  因为儿童教育的一个时空课堂,亲子活动今后将大不一样,孩子们的学习也将因此而不同。12月22日,在广东深圳市宝安区东方大道36号联投东方PARK三楼,几何岛时空旅行体验馆正式开馆,迈出了中国儿童教育模式探索全新的一步。

  几何岛时空旅行体验馆是一个面对6-12岁儿童的场景教育实验室,也是全球首家室内戏剧营地。馆内体验活动分为线上、线下两部分,线下部分包括“几何岛时空旅行团”和“几何岛自由行”两种时空旅行方式;线上部分则是以几何岛IP角色为结构建立的场景教育系统,涵盖科学、艺术、体育、生活、社会5个方面的场景教育在线课程,目前已推出“几何岛朋友圈的日常”“目千千看世界”“耳顺顺听世界”等栏目。全年共开设“旅行团”2个,“自由行”4个,线上课程48个,家长教育课程96个,以及若干不定期的线下活动。由于采用平行课程模式,家长和孩子们可以单独体验,而单独体验课程最终也可以连缀成完整的系列课程。

  由儿童戏剧演员、亲子营地活动导师、幼儿教师组成的5位导师,是几何岛的教育团队,分别负责指导孩子们5个方面的活动。“几何岛时空旅行团”是以教育戏剧方式,模拟时空旅行体验。在⼀场对未来的拯救之旅,由导师带领小朋友们突破重重困难,去解救被人工智能侵占的世界——几何岛。孩子们则通过扮演角色参与其中,随着戏剧剧情的演进,利用自己的肢体、表情、声音和语言等自由探索、扮演、想象、创造、沟通和解决问题。在“自由行”活动中,小朋友们将承担构建几何岛终极防御系统的任务,动手活化几何岛的海鱼,为几何岛的重建幻化房屋,阻止人工智能变异物种的入侵。活动过程中,小朋友们可以跟随导师们学习知识,制作手工,增长知识,提升动手能力,而且家长也可以参与其中,和孩子一起进行体验。在一年中,几何岛的“时空旅行”体验内容会定期更新,让每次体验都是独一无二的。

  当今儿童教育的不足和缺陷,人们已经诟病很久。据介绍,几何岛时空旅行体验馆的初衷即是,尝试构筑一种新的儿童教育方式,改变目前让人焦虑的课堂教育模式。

  “学习是认知、情绪、意志和行动共同参与的,与身体紧密联系的,并与环境互动中完成的整体性活动”。基于这一认知,几何岛充分理解运用最新的复杂性科学研究成果,还原教育本身作为一个复杂适应系统的属性,以非线性思维、整体性思维、生成性思维出发,力求改变传统线性思维、还原论思维、实体性思维影响下,在教学过程中对儿童主动性、创造性的压制和伤害,以期丰富和完善孩子们的世界观,培养孩子们的同理心。

  在复杂性科学指导下,同时综合撷取世界最前沿的“具身教育”和芬兰“现象式教学”模式的精华,几何岛时空旅行体验强调人与人之间的身体互动,摈弃“学习绑架”和“单向灌输”,构建了身体与精神共同参与的整体课程模式。这里让学习变成表演,以教育戏剧方式,配以混合现实模拟时空旅行体验,学习场景更加开放、包容、轻松;让导师变成朋友,更加强调师生互动和身体接触;让课堂变成舞台,打破传统课堂学习方式,教育内容跨学科编排,打破学科界限,让重建孩子的学习兴趣和好奇心。

  芬兰的“现象式教学”有两种模式:一种是由一位教师独立完成跨学科教学;另一种是由多位教师在同一时间和空间中“合作教学”,完成多学科融合的教学任务。几何岛同时借鉴这两种教学模式,通过“几何岛自由行”实现一位教师独立跨学科教学;通过“几何岛时空旅行团”达成多位教师“合作教学”,同时将教学模式升级为具有IP场景化的具身教育模式——场景化具身教育。

  几何岛通过改变课堂运作模式改变传统教育场景,将线上线下场景融合,碎片化时间与整体时间结合。填补孩子的课余时间,既满足了孩子“玩”的愿望,也满足了家长“学”的期望,已成为家长和孩子们亲子活动的最佳选择之一。

  集最新教育理念之大成,直击当前儿童教育之痛点,几何岛时空旅行体验馆的这一次尝试,或将成为儿童教育的一个转折点,而前往参加亲子活动的家庭,都将成为见证者。

几何岛-时空旅行体验馆,将于2018年1222正式开业!!

地址:深圳市宝安区东方大道36号 联投东方PARK 三楼

  扫描下方二维码关注“几何岛”,抢更多开业优惠哦!

“1元体验”限量抢购!!

原文网址:http://www.szeds.com/jiaoyu/zixun/2018-12-22/15680.html
信息首发亲子活动就去这儿!几何岛时空旅行体验馆正式开馆
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.