深圳又一次走在了北京的前边——瓦力工厂深圳校区火爆开学

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2018-12-21 14:19:47

 人们都说,深圳只有两家企业,一家叫腾讯一家叫华为,由此看出深圳是一座科技互联极速发展的城市。近年来,少儿编程教育火热,北京、上海、广州地区如雨后春笋般冒出来,深圳也与一线城市教育标准齐头并进。“深圳的家长对于少儿编程的理解普遍比较透彻,很多家长因其自身从事编程领域工作,甚至无需顾问深度介绍,就能深度了解学习内容与学习意义。”瓦力工厂少儿编程企业深圳分公司总经理张永升先生如是说。他表示,仅仅半年,瓦力工厂在深圳便开了5家校区。

11.jpg 

前海人人乐校区

       深圳,少儿编程教育市场包容度更高

       正如我们想象一样,深圳的少儿编程教育市场培育阶段已经过去了,家长们甚至是主动找来校区体验并且报名的。在报名期间,更有家长跟教师讨论起C语言。这样的市场氛围,为少儿编程教育发展起到了很好的推动作用。

       和北京的家长聊的比较多的问题是:编程学了有什么用?参加相关的比赛对升学有什么帮助?而深圳家长问的最多的问题是:参加比赛能给孩子带来哪些能力的提高?当北京的家长都在关注小升初特长生取消的新闻时,深圳的大部分家长在关注孩子获取的技能是否足够前沿。

       据了解,按照全国布局,由北往南,学生家长对于理解和重视程度越来越高,并且更加的注重能力本身。关注于少儿编程教育领域的家长们年龄都是80后90后,而他们在工作中多处于硬件编程类、IT类或是互联网等科技领域。

       显然,深圳的市场包容度更高。

22.jpg 

建安七巧国校区开业

       深圳家庭成员压力较轻

       比起北京的家庭成员压力,深圳确实比较轻松。首先,深圳的家庭中全职妈妈的比例比北京高出很多,这也致使深圳的家庭对子女的教育更愿意花费时间和精力。而且,深圳的家庭中也有很多全职妈妈是高学历。其次,孩子们的压力也大相径庭。北京的孩子升学压力大,中考、高考就不用说了,就连小升初和幼升小都让家长严阵以待、如临大敌。深圳不同,孩子的压力小很多,虽然并不能逃离中高考,但学校对于孩子的教育更注重全面发展以及给孩子更多的空间。深圳的学校放学时间比较早,大量的课余时间也让各类课外班顺势成长。

33.jpg 

前海人人乐校区开业

         瓦力工厂半年内5家校区的背后真相

        瓦力工厂5月第一家校区:南山书城校区。

       8月初开课,仅仅20天,单店招收了400余名学员,共20个班。

       随后前海人人乐校区10月招收了200名学员,建安七巧国校区招收了300名学员。

       本月底,宝安时代城 、蛇口少年宫校区相继正式营业。

       当然,这么喜人的市场并不是单纯的机遇和环境,还有瓦力工厂专业的研发团队、教师团队、运营团队。他们默默的付出,多年来没打过广告,踏实做产品研发,终于在市场的表现赢得了掌声。在科技氛围浓厚、高知家庭普遍的深圳,少儿编程教育企业只要不够优秀一定会很快被市场淘汰。大浪淘沙,是机遇也是挑战。

       瓦力工厂的课程不仅得到了北京市教委的认可,其自主研发的比赛项目——资源抢夺赛也被纳入北京市综合实践活动中。在不断参与行业标准制定的同时,被北师大教育集团吸纳成为其核心资源,两个机构将共同推出机器人编程课程,并推荐给北师大教育集团众多附属学校。在人工智能充斥生活的今天,编程技能早已不是高端技能,而正在走向普世化教育。2019年末瓦力工厂预计将与全国不低于2000家公立学校合作,完成1000家校外培训机构课程产品和服务的输出,并努力将硬软课延伸到大学STEAM教育,形成非常完备的编程教育体系。

原文网址:http://www.szeds.com/jiaoyu/zixun/2018-12-21/15678.html
信息首发深圳又一次走在了北京的前边——瓦力工厂深圳校区火爆开学
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2018  szeds.comInc.