文科生学什么专业好 文科生十大热门专业排行

作者:都市网
字体:
发布时间:2018-03-28 15:14:37

高考一直被形容于千军万马过独木桥,最后高考取得胜利的同学们接下来就会面临着选什么专业的难题。尤其是文科生,很多人会认为文科生没有竞争优势,其实文科专业中,也有很多不错的选择,读文科的同学们还在为自己选什么专业而烦恼吗?下面将会为大家介绍到文科生学什么专业好,重点将为大家介绍文科十大热门专业哦!

  文科生是相对于理科生而言学习文科的学生。文科生学习的主要科目有语文、数学、英语、政治、历史、地理,以物理、化学、生物为辅。内陆大部分省市的高中教育中,文科生以文科综合(历史、政治、地理)为高考考查科目,理科综合(物理、化学、生物)仅作为高中毕业考试科目,不纳入高考。仅沿海少部分城市中实行文理综合的全面教学。

  热门专业,一是市场需求大,二是社会认可程度高,三是回报率高。

       如何排名,标准不一,涉及内容较为复杂。同一个专业,高校层次不同,办学方向不同,历史沿革不同,完全不能划归一体。学生的兴趣、爱好、特长不同,学习成绩不同对专业的看法也各不相同。同一专业,发达国家和欠发达国家认识不一。所以不能只看炒作性的报道,国情和实用性是第一位的,当前实用的和未来发展的不是一回事,就是各省市发达状况不同,对人才的需求也不大一样。 

文科生学什么专业好

  (1)学前教育。授予教育学学士

  主干课程:教育学、心理学、声乐、美术、幼儿玩具制作等。

  招生院校:师范类。

  (2)汉语言文学。授予文学学士

  主干课程:语言学概论、汉语史、古代文学、现代文学等。

  招生院校;师范类、综合类院校。

  (3)对外汉语。授予文学学士。

  主干课程:汉语言文学、外国语言文学、写作、翻译、古代(现代)汉语、西方文化礼仪等。

  招生院校:外语类、师范类院校。
 

(4)外语语言文学(外语)。授予文学学士。

  主要语种:英语、德语、法语、日语、意大利语、西班牙语及小语种。

  招生院校:外语类、师范类、综合类院校。

  (5)广播电视新闻学。授予文学学士。

  主干课程:广电概论、广电技术基础、新闻采访写作、编辑制作、摄影摄象等。

  招生院校:各传媒院校、师范类、综合类院校。

  (6)艺术设计。授予艺术学学士

  主干课程:素描、色彩图案、专业技法、专业设计、艺术设计理论等,

  招生院校:艺术类、师范类、综合类院校。

  (7)会计电算化。授予经济学学士。

  主干课程;经济学、会计学、市场营销、计算机技术、金融学等。

  招生院校:财经类、综合类、师范类院校。

  (8)市场营销。授予管理学学士。

  主干课程:管理学、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、国际市场营销、市场调查等。

  招生院校:财经类、综合类院校。

  (9)金融学。授予经济学学士。

  主干课程:政治经济学、西方经济学、财政学、证券投资学、保险学、银行业务、投资银行理论等。

  招生院校:财经类、综合类院校。

  (10)国际经济与贸易。授予经济学学士。

  主干课程:政治经济学、西方经济学、国际经济法、国际贸易理论、财政学、会计学、统计学。(注重外语成绩)

  招生院校:财经类、外语类院校。

       热门专业之所以热门是因为报考人数多,也就是说这一专业所对应的职业工作竞争力也会较大,所以考生选择专业还需慎重!

  其他管理类:  

  ① 管理科学与管理工程类:管理学、信息管理与信息系统:

  ② 工商管理类:工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、旅游管理、物流管理、电子商务、工商企业管理、酒店管理学

  ③ 公共管理类:行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理

  ④ 农业经济管理类:农林经济管理、农村区域发展

  ⑤ 图书档案学类:图书馆学、档案学

      我们在小范围内排出了文科生学什么专业好,文科生十大热门专业排行,仅供广大考生和家长参考。

原文网址:http://www.szeds.com/jiaoyu/zixun/2018-03-28/14294.html
信息首发文科生学什么专业好 文科生十大热门专业排行
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 前海创客  © 2008-2018  yibanshuiInc.