好医生康复新液关于湿疹的一些护理小知识

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-12-10 11:42:17

湿疹是一种常见的炎症性皮肤病,一般认为与变态反应有一定关系,病因一般较为复杂,甚至还有一定的遗传倾向。其临床表现也具有对称性、渗出性、瘙痒性、多形性和复发性等特点。可发生于任何年龄,常在冬季复发或加剧有渗出倾向,慢性病程,易反复发作。

其典型症状为:皮损初为多数密集的粟粒大小的丘疹、丘疱疹或小水疱,基底潮红,逐渐融合成片,由于搔抓,丘疹、丘疱疹或水疱顶端抓破后呈明显的点状渗出及小糜烂面,边缘不清。

 

 

湿疹患者在皮肤的护理方面是有很多事情是需要注意的,比如一些常见的护理小知识是应该了解的:

一是应该切忌乱抓乱挠,因为湿疹最主要的症状其实就是痒,但抓痒不仅会使皮肤不断遭受到刺激,反而还会越抓越痒,最后使皮肤病变区增厚粗糙趋于苔癣化,而且抓破皮肤还很有可能会引发感染,从而加重病情。所以湿疹患者需要重视起居皮肤的护理工作,这不仅有利于湿疹的治疗,还可以减少湿疹的发作。

二是尽量不要使用肥皂来洗擦患处,因为皮炎湿疹患者最忌各种刺激。碱性越强的肥皂对皮肤进行的化学刺激越大,从而会加重皮肤病变。所以患者平时应该少用肥皂洗擦患处,如果是必须使用洗涤用品,也应在病情基本控制的情况下使用,最好使用无刺激、不含香料或适合婴儿沐浴使用的、含燕麦的温和产品。

三是尽量不要使用热水烫患处,因为有的病人因为湿疹痒得难受就会想要使用热水烫患处,这个做法不仅会使得皮肤的毛细血管扩张,还会使得患处红肿加重,增加病变区渗液,从而加重了病情。故患湿疹患者不宜过勤的使用热水烫洗,也最好不要用力去磨擦患处,因为这个做法只能纾解一时的难受,最终还会导致湿疹病情的加重。

四是尽量不要吃刺激性的食物,如葱、大蒜、生姜、辣椒、花椒、酒、浓茶、辣椒、咖啡这类等辛辣刺激的食物,因为这类刺激性食物会耗阴助阳,还会对湿疹形成刺激,食用这类食品会使得患者身上湿疹加重,因而湿疹患者也应避免食用此类视频。

 

五是应该避免乱用药,皮炎湿疹这类疾病的疗程都较长,而且易反复发作比较难治愈,患者容易求治心切,往往乱用药物,滥用药物,从而加重病情。湿疹患者在选择药物治疗时,可以选用好医生康复新液,好医生康复新液是由蜚蠊科昆虫美洲大蠊干燥虫体提取物精制而成的中药制剂,不仅富含促进细胞增殖和组织生长的WHF(多元醇类+表皮生长因子)而且含有增强免疫能拿的黏糖氨酸等多种成分,对于湿疹,能够通利血脉、抗菌消炎,降低毛细血管壁通透性,减轻和消除组织水肿,还能净化伤面,加速机体损伤组织修复作用,对于婴儿湿疹的治疗也有显著效果,据相关临床数据表明:针对湿疹婴儿采用康复新液进行治疗的临床疗效显著,安全可靠,能够显著缓解患儿的临床症状,有效治疗婴儿湿疹。

好医生康复新液对于湿疹的用法:若是小面积创面,可直接涂擦,也可纱布湿敷,一日一次,若是创面面积较大时,可以将好医生康复新液与两至三倍温水混合,进行冲洗或坐浴。

原文网址:http://www.szeds.com/jiankang/yiyao/2019-12-10/17145.html
信息首发好医生康复新液关于湿疹的一些护理小知识
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.