爱尔眼科深圳大区首届超声乳化白内障手术培训班成功举办

作者:深圳都市网
字体:
发布时间:2019-10-14 18:01:13

基于防盲治盲特点,白内障手术医生培养是爱尔眼科深圳大区最基本最核心的人才发展使命。为加强全区基层白内障超声乳化手术医师的培养,进一步提高白内障临床诊疗技能水平,使更多年轻眼科医生的白内障超声乳化手术技巧得以夯实和提高,10月10日-11日,爱尔眼科深圳大区首届“超声乳化白内障手术培训班”在深圳爱尔眼科医院举行,来自于爱尔眼科深圳大区各医院的7名医生参加了培训。本次培训班也得到了爱尔康公司的大力支持。                                             

image.png

 

(培训班合影)

开班仪式上,爱尔眼科深圳大区总院长黄丽娜教授对授课组老师以及学员们表示了欢迎,并指出此次培训班将为参与培训的学员提供系统化、规范化全程培训。

 

image.png

 

(爱尔眼科深圳大区总院长黄丽娜教授致辞)

此次培训为期两天,主要采用“理论结合实际操作”的教学模式:上午理论学习,下午进行动物眼实操。培训中,深圳爱尔眼科医院副院长、白内障学科带头人司马晶教授,惠州爱尔眼科医院院长孙康教授,深圳深东爱尔眼科医院副院长刘清云教授,深圳爱尔眼科医院白内科李敏超主任,爱尔康公司培训老师韩琛璐等分别就《患者选择,术前准备,围手术期标准化管理》、《切口制作》、《撕囊,水分离》、《粘弹剂的应用》、《超乳动力学》、《超乳手术核处理技巧》、《皮质吸除,晶体植入及粘弹剂移除》、《人工晶体度数计算和选择》、《后囊膜破裂处理及前段玻切基础》等内容为学员们进行授课。导师们言传身教,通过通俗易懂的语言讲解了术前、术中、术后的相关技能操作和注意事项。同时,由深圳爱尔眼科医院白内障科陈炳衡医生、胡尊霞医生对学员们进行实操培训,就学员的每一个手术步骤进行了详细的指导与经验分享。

 

image.png

 

(司马晶教授深入浅出、形象地为学员讲授理论知识)

 

image.png

 

(孙康教授为学员们讲授理论知识)

 

image.png

 

(刘清云教授为学员们讲授理论知识)

 

image.png

 

(李敏超主任为学员们讲授理论知识)

 

image.png

 

(韩琛璐老师为学员们讲授理论知识)

 

image.png

 

(陈炳衡医生指导学员们实操训练)

 

image.png

 

(胡尊霞医生为学员们演示手术具体操作)

 

image.png

 

(学员们认真实践操作)

 

image.png

 

(学员们认真实践操作)

 

image.png

 

(学员们认真实践操作)

“通过这次培训班的学习,不仅对理论知识了解得更加透彻,而且让我们知道了是为何要这样做。”“让我们所学的知识更加系统化,将以前零零散散的知识都归纳起来。”“理论结合实践的方式,巩固理论知识的同时加强了我们的动手能力。”课程尾声,学员们纷纷发表了自己的学习心得,并表示在此次培训中受益颇多,解决了许多实际工作中遇到的困扰。

“在这里,我代表爱尔眼科深圳大区对大家表示热烈的祝贺,对司马晶院长带领的师资团队在此次培训班中的辛勤付出表示感谢,也祝愿所有学员早日成为优秀的、合格的、能为人民带来福祉的眼科骨干医生。”结业仪式上,爱尔眼科深圳大区副总院长孙喆为学员们颁发了结业证书,并表示爱尔眼科深圳大区将会努力为大家提供更加系统化、规范化的学习平台,同时希望学员们日后多加练习,不断的内化所学的知识与经验,厚积薄发,争取早日成长为独当一面的骨干力量。

 

image.png

 

(学员们顺利结业,标志着此次培训班圆满落幕)

理论学习虽已结束,但操作培训并未停歇。爱尔眼科深圳大区超声乳化手术培训班授课组组长司马晶教授表示,希望大家继续发扬爱尔精神,师者诲人不倦,学者锲而不舍!接下来,爱尔眼科深圳大区也将定期或不定期地举办白内障手术培训班,从而为培养中国眼科人才做出更多的贡献!

原文网址:http://www.szeds.com/jiankang/yiyao/2019-10-14/16868.html
信息首发爱尔眼科深圳大区首届超声乳化白内障手术培训班成功举办
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
深圳资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
粤ICP备11031123号  深圳都市网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 深圳都市网  © 2008-2019  szeds.comInc.